A la Une / OM

Arles Avignon Marseille – Ligue 1 J6 – Score: 0 – 3 // Composition des équipes (Vidéo des buts en dessous):
OM : Mandanda / Kaboré – Hilton – Heinze – Taîwo / Cissé – Cheyrou – Abriel / Valbuena – Gignac – Ayew
ACA : Planté / Meija – Pavon – Erbate – Laurenti – Fanchone / Piocelle – Idir – Meriem / Djedje – Kermorgant

Match globalement maîtrisé par les olympiens avec une bonne présence devant le but au moments importants. Oui Arles auait pu ouvrir la marque et revenir au score ensuite, mais Gignac était là pour contrecarrer les plans de l’ACA.

Ayew a montré du très bon, et Valbuena a fait un match de bonne qualité.

Le seule point noir est encore une fois la défense, bien en dessous d’Arles sur les coup de pieds arrêtés et de la tête.

Il y a encore des chantiers, mais le fond de jeu est là avec, cette fois, les 3 points et un retour dans la première partie du classement de Ligue 1.

Vidéo des Buts:
Vidéo but Ayew 0 – 1

Vidéo but Cheyrou 0 – 2

Vidéo but Ayew 0 – 3

89′ : le match reste engagé malgré le score. Il y a aura 3 minutes de temps additionnel

87′ : Mbia lance Brandao et fait un bon centre pour Gignac qui laisse passer mais Planté attrape le ballon au passage

85′ : Gignac donne un ballon en or à Brandao à Gauche en une touche. Seul face au goal il loupe pourtant un contrôle simple puis perd le ballon.

83′ : cafouillage dans la surface et Djédjé est à deux doigts de la mettre au fond, mais il est trop court et Mandanda couvrait bien

81′ : Gignac tente la papinade depuis l’angle de la surface. Loupé 🙂

79′ : Abriel sert Jordan Ayew qui frappe au dessus. André Ayew sort pour Brandao

76′ : Gignac sort une superbe frappe enroulée avec peu d’angle et Planté la sort en corner de peu. Sur le coup de pied arrêté, Cissé la met largement au dessus

74′ : Cheyrou sort pour Mbia dans le poste qu’il demande depuis un an

72′ : Gignac sert parfaitement Ayew à gauche, il dribble son défenseur et pique le ballon mais Planté s’interpose

69′ : Taïwo sert parfaitement Jordan Ayew pour la reprise de volée, mais c’est au dessus

66′ : Mandanda à l’aise en l’air donne un peu d’oxygène aux olympiens. Arles Avignon semble avoir lâché l’affaire

65′ : Gignac tente le tacle glissé pour mettre au fond un centre d’Abriel, mais il loupe la balle

65′ : Bouazza seul face à Mandanda mais loupe son contrôle

63′ : Jordan lancé en profondeur est un peu court

62′ : Jordan Ayew remplace Valbuena et rejoint son frère sur la pelouse

56′ : dans la continuité, Mandanda sort un superbe arrêt en face à face contre DjéDJé

56′ : Gignac sert en retrait pour Abriel qui allume, mais c’est au dessus

52′ : 0 – 3 : Kaboré près du but perd la bale, Valbuena récupère et sert Gignac qui frappe pour l’arrêt de PLanté, mais Ayew reçoit le ballon et la met au fond !

51′ : Ayew tout en dribble qui efface 3 joueurs et rentre dans la surface pais il est tout seul et ne peux pas faire grand chose

49′ : l’OM pousse avec plus de précautions, mais un défenseur arlésien a été remplacé par un attaquant, il va y avoir de la place

45′ : l’ACA lance la seconde période, le vent souffle toujours aussi fort et l’arbitre semble avoir froid. Il n’y aura pas beaucoup de prolongations 🙂

Bonne première mi-temps de l’OM qui a su mettre au fond les occasions franches et éviter les buts arlésiens lors des 3 occasions très chaudes.

Avec une passe décisive et 2 buts sauvés sur notre ligne, Gignac est l’homme de cette première mi-temps. La défense a laissé pas mal de portes ouvertes qu’il conviendra de soigneusement fermer en seconde période.

42′ : Arles ne baisse pas du tout les bras et les lacunes aériennes de l’OM les confortent dans cette idée, mais ce sera dur

40′ : coup-franc + corner et à nouveau Gignac qui sauve sur sa ligne pour la second fois de cette mi-temps ! Gignac le sauveur est là !

37′ : enooorme frappe de Gignac qui loupe de peu le but

36′ : 0 – 2 : superbe passe de Valbuena pour Gignac qui feinte la frappe et sert Ayew seul face au but, c’est au fond !

35′ : Arles ne baisse pas les bras et Kermorgant place une superbe tête et force Mandanda à une superbe parade. Heinze se jette devant Djédjé pour éviter le but

32′ : 0 – 1 : super coup-franc de Cheyrou et Heinze qui met la tête mais semble ne pas la toucher, le ballon rentre dans les buts après un rebond !

30′ : sauvetage d’Abriel sur la ligne suite à un nouveau corner !

26′ : on manque de précision lors de nos incursions qui sont de plus en plus rares

23′ : pas grand chose à se mettre sous les dents depuis quelques minutes

17′ : Arles trouve de la place sur les côtés, gagne un corner et Gignac repousse de la tête une lourde reprise qui était cadrée

15′ : l’OM est en train de prendre le pas physiquement, Pavon est surclassé par Gignac, il faudrait s’appuyer là dessus

12′ : carton jaune pour Kermorgant suite à une faute sur Valbuena (tacle sur la cheville)

10′ : faute de Pavon sur Ayew, Valbuena tire un coup-franc rentrant qui retombe sur la tête d’Hilton et Planté sort une super parade et enlève le ballon de la lucarne

9′ : Centre d’Abriel pour Ayew qui smatch le ballon de la tête mais c’est à côté

7′ : relance molle de l’OM et Djedje accélère et sert Idir en retrait pour la frappe, c’est au dessus mais c’est rentré comme dans du beurre

6′ : l’ACA arrive à placer un contre et gagne un corner qui ne donnera rien

5′: on campe maintenant dans le camps d’Arles Avignon. On espère que cela portera plus ses fruits que contre le Spartak

4′ : grosse faute de Piocelle sur Cheyrou, il prend un jaune et bon coup-franc contre son équipe à suivre

3′ : l’ACA semble largement sur la défensive. Gignac en profite pour combiner avec Cissé

2′ : le vent souffle assez fort à Avignon

0′ : L’OM lance le match

-5′ : la match se jouera devant 14 000 personnes. Le stade est bien évidement plein

-70′ : la compo de l’OM est tombée : Azpilicueta paye pour ses erreurs passées, remplacé par Kaboré, Abriel entre dans le 11 à la place de Lucho. Brandao commencera le match sur le banc et la pointe est laisée à Gignac.

Avant match :

Arles Avignon reçoit l’OM pour cette 6 e journée de Ligue 1 2010 / 2011. Match à enjeu pour les deux équipes : Arles, d’abord, est toujours en pleine tempête et n’a pas encore digéré sa montée en Ligue 1 avec un staff qui ne cesse de bouger, depuis le préparateur physique jusqu’aux plus hautes sphères du club. L’OM ensuite, après une semaine compliquée au vélodrome: nul 2 2 contre Monaco et défaite en Champion’s League contre le Spartak Moscou.

Arles Avignon occupe la dernière place du championnat avec 0 points au compteur, tandis que l’OM reste scotché dans la seconde partie du tableau.

L’objectif des 3 points est donc le seul visé par ses deux équipes. Les olympiens sont largement favoris, mais on a déjà vu défaite contre des plus faibles, il faudra tuer le match.