OM / Traditions

Brann OM Ligue des Champions

L’OM se déplace ce soir à Brann Bergen pour le compte du match aller qualificatif pour les phases de poule de la Champion’s leage.

Il faudra se méfier des norvégiens qui comptent de nombreux joueurs de grande taille.

Eric Gerets a opéré quelques modifications importantes en vue de ce match, voici les grandes lignes de la compo probable :

Mandanda
Zubar Hilton M’Bami Cheyroux Bonnart Taïwo
Ziani Zenden
Ben Arfa Koné Niang

Le match commence à 21 heures et vous pourrez suivre le live sur notre site (si nous arrivons à régler qq pépins techniques)

Le match a commencé depuis maintenant un peu moins d’une demi heure. Les marseillais jouent principalement dans la moitié de terrain norvégienne mais ne trouve pas la faille dans leur défense. De plus les norvégiens jouent très bien en contre et mènent des actions très dangereuses devant les cages marseillaises.

32′ : Corner pour les norvégiens que Steve Mandanda intercepte sans problème

34′ : Frappe de Demba de 25 mètres à ras de terre. Mandanda se couche pour récupérer le ballon

37′ : Lorik Cana prends un carton jaune pour avoir contesté une décision de l’arbitre.

38′ : Les norvégiens poussent les mrseillais dans leur camps et se rapprochent des buts de Mandanda en cette fin de periode.

40′ : 0- 1 But de Cheyrou à cinq minutes de la fin sur une passe en retrait de Ben Arfa qui a éliminé deux défenseurs à lui tout seul

45′ : Fin de la première mi-temps.

Les marseillais mènent d’un but à l’extérieur ce qui leur donne un net avantage pour entamer cette deuxième période. Les norvégiens vont devoir à présent ouvrir leur jeu et créer des espaces.

Les Marseillais ont bien joué leur première mi-temps et Steve Mandanda qui n’a pas été trop sollicité à quand même toujours répondu présent en cas d’alerte. Qu’en sera t il de la seconde période? Gerets va t il changer le schema tactique de son équipe ?

45? : C’est reparti pour la seconde période ou Charles Kaboré a pris la place de Lorik Cana.

49′ : Premier corner de cette deuxième mi temps en faveur des marseillais qui ne donnera malheureusement rien.

51′ : Bakke, qui semble bléssé, est remplacé par Jaiteh.

54′ : Corner pour Marseille, suite à une frappe de Charles Kaboré, qui ne donne encore rien. Les supporters norvégiens donnent de la voix et poussent leur équipe.

56′ : Grosse frappe venant du coté gauche très bien arrêtée par Steve Mandanda.

60′ : Centre de Taiwo que Mamadou Niang devie en direction des cages mais ça passe à côté.

65′ : Corner pour les Norvégiens. Le ballon survole la defense. Rien de bien inquiétant.

67′ : Grosse occasion pour Brann. Karadas aurait pu marquer sur une tête piquée s’il n’avait pas été gêné par Zubar.

70′ : Il reste 20 minutes pour marquer un but de plus et quoiqu’il arrive ne pas en prendre. Replacement pour les norvégiens, Vaagan Moen rentre et remplace Saevarsson.

74′ : Après avoir repris un peu la possession du ballon, les marseillais concèdent un coup franc sur la gauche à Brann. Hilton sauve le ballon de justesse sous le pied d’un attaquant norvégien.

76′ : Troisième et dernier changement pour Brann. Winters remplace Demba. C’est du poste pour post.

78′ : C’est au tour de Gerets d’effectuer une changement pour l’OM. Cissé rentre à la place de Niang.

80′ : Les norvégiens poussent pour tenter l’egalisation mais la défense marseillaise assure.

82′ : Suite à un contre de Baky Koné, les marseillais obtiennent un corner qui ne donne rien.

84′ : Tacle par derrière de Jaiteh sur Benoit Cheyrou. Il écope d’un carton jaune. Cela donne un très bon coup franc à l’OM à l’entrée de la surface de réparation. Cissé le tire. C’est contré et ça frôle le poteau.

86′ : Tête un peu trop croisée de Zubar qui passe a côté des poteaux norvégiens.

87′ : La fin du match anime les deux équipe et le jeu. Mandanda manque de peu de se faire lober après avoir repoussé un ballon compliqué des deux mains.

89′ : Faute de Zubar devant la surface de Mandanda. Coup Franc pour Brann.

90′ : Superbement tirée, la balle tape sur la transversale et sort. Mandanda etait sur la trajectoire mais c’est chaud en cette fin de match.

93′ : Fin du match

Les Marseillais ont bien joué. Certes ils ont subit des contres dangereux de la part des norvégiens mais ils ont assuré la victoire. Une victoire qui compte double puisque l’OM jouait à l’extérieur. Notons que Ben Arfa à encore une fois été impressionnant.

L’OM part donc vainqueur du Stadium Fakta et prend une option sérieuse sur la qualification en C1. Il faut toutefois que l’OM confirme au match retour le 27 aôut prochain.