A la Une / OM

Auxerre OM se termine finalement sur le score de 1 – 1. Les olympiens avaient les clés pour casser Auxerre mais la faute de Mbia a tout remis en question. Cumulé à la blessure d’Azpi et à la suspension de Diawara, la défense olympienne est dans le rouge.

Vidéo des buts Auxerre OM  1 1

L’OM remonte tout de même à la 3e place, mais Rennes jouera demain soir.

Mauvaise opération avec de plus les blessures de Brandao et Cissé. Vivement la trêve pour les olympiens.

Bon match de Rémy et Valbuena qui ont tiré l’équipe vers le haut.

Résumé du match:

Auxerre OM Ligue J17 / Score : 0 – 1 / Composition des équipes :
Auxerre :SORIN – DUDKA – COULIBALY – MIGNOT – GRICHTING / TRAORE – CHAFNI – QUERCIA / OLIECH – CONTOUT – BIRSA
OM : MANDANDA / DIAWARA – HEINZE – KABORE – MBIA / VALBUENA – CISSE – GONZALEZ / BRANDAO – AYEW – REMY

90′ : temps additionnel 3 minutes

89′ : frappe croisée de Samaritano à côté

88′ : frappe d’Auxerre juste au dessus

85′ : ce match devient très naze avec des ballons balancés devant

83′ : le ballon est dégagé par Mandanda. Hors jeu imaginaire sifflé

82′ : coup-franc dangereux pour Auxerre  dans l’axe à 25 mètres

80′ : Taïwo remplace Valbuena auteur d’un nouveau superbe match

78′ : Lucho entre dans la surface et met trop de temps à passer le ballon, il est bousculé mais l’arbitre ne bouge pas. La faute semble bien réelle en tout cas

75′ : sur le corner Rémy hérite du ballon et allume à 1 mètre des cages, contré en corner

74′ : Nouvelle tête de Rémy et réflexe de Sorin qui met en corner

72′ : le match reste engagé mais pas vraiment d’action de part et d’autre

67′ : carton pour Chafni qui fait une nouvelle faute sur Valbuena

64′ : faute d’Oliech sur Gignac et nouveau coup-franc à l’angle gauche de la surface. Nouveau corner sur la frappe de Lucho

63′ : coup-franc de Lucho et Sorin qui repousse sur Valbuena, il centre au second et c’est finalement un sauvetage de la défense en corner

62′ : Gignac rentre entre 2 défenseurs et frappe fort dans un angle fermé. C’est largement au dessus

58′ : Birsa centre pour Chafni qui frappe au dessus, à 10 cm du poteau

57′ : Mandanda se couche bien sur une frappe de Traoré

56′ : énorme arrêt de Sorin sur une tête à  bout portant de Rémy

56′ : nouvelle faute sur Valbuena

54′ : gros coup de coude sur Gignac. Ce n’est pas sifflé

51′ : l’OM arrive à conserver le ballon au prix d’une bonne technique et de passes courtes

48′ : Auxerre a logiquement le ballon, la défense tient bon jusque là

45′ : Auxerre lance la seconde période

Superbe début de match des olympiens avec un but à la clé. Mais une nouvelle fois la défense rugueuse des olympiens offre un pénalty avec une double sanction.

Il va falloir du courage pour remporter ce match, car nous avons les moyens de maintenir ce nul. Mais cela ne nous suffit pas.

48′ : les esprits s’échauffe et Fautrel sort la machine à carton. Gignac et Traoré prennent un jaune. Il serait temps de siffler la mi-temps

45′ : 3 minutes de temps additionnel

45′ : superbe enchainement de Rémy à droite, il rentre et centre tir sur Valbuena qui prend le ballon en pleine poire

43′ : le but donne de l’air à Auxerre qui pousse et presse haut. Taïwo commence son échauffement

40′ : 1 – 1 Birsa la met au fond

39′ : Mbia prend un carton rouge pour la faute. C’est son assistant qui lui a demandé de mettre ce carton , Fautrel n’avait donné qu’un pénalty. Si il y a contact, la faute est loin d’être évidente, d’autant plus qu’elle a été commise à l’extérieur de la surface

37′ : après 5 minutes molles, Auxerre péercute dans l’axe et Quercia s’écroule dans la surface sur une chage de Mbia. Pénalty

32′ : nouveau coup-franc et Heinze qui voit le ballon dégagé au dernier moment par la défense blanche

31′ : incursion d’Auxerre avec un un bon centre pour Birsa qui loupe le cadre de la tête

29′ : dans la continuité centre de Gignac très fort pour Ayew qui loupe de peu le ballon

29′ : bon coup-franc à 38 mètres pour l’OM, légèrement à gauche. Bine tiré mais dégagé de la tête par la défense.

27′ : deux corners suivent pour nous, mais cela ne donnera rien

26′ : Superbe Valbuena avec un corner de Lucho. Il contrôle et enchaine la bicyclette sortie en corner de la tête

25′ : Brandao sort finalement, remplacé par Gignac

23′ : pour le moment la copie des olympiens est très bonne, et Auxerre a visiblement trop d’absents pour espérer revenir dans le match. Il faudrait cependant en profiter pour soigner le goal-average

21′ : après un tacle irrégulier pas vraiment méchant, Brandao reste au sol, Gignac part s’échauffer, mais le brésilien se relève finalement

19′ : Cissé sort sur blessure, remplacé par Cheyrou

17′ : Rémy seble monter en puissance ce soir. Beaucoup de volume de jeu, des frappes cadrées, il est loin d’être en retrait comme lors des précédents matchs

15′: le match est très agréable à regarder avec une technique au point et une équipe complètement dominée

13′ : Auxerre ne laisse pas les bras, mais les olympiens jouent très juste ce soir, le ballon part vite et bien de la défense

10′ : Rémy en bonne position à droite mais Grichting le remonte et pousse en corner. Sur le corner belle tête olympienne mais c’est à côté

8′ : 0 – 1 But de Rémy de la tête sur un centre en cloche de Brandao

6′ : Auxerre tente de jouer mais risque de se faire contrer. L’OM explose vite vers l’avant dès qu’Auxerre perd le ballon

5′ : l’OM domine ce début de match avec la possession du ballon et un bloc défensif pour le moment hermétique

2′ : combinaison Lucho Kaboré qui joue très haut

1′ : comme prévu, l’OM pousse dès le départ

0′ : l’OM lance le match

-60′ : les compo sont sortie. Avec 4 attaquants, DD annonce la couleur.L’OM va à AUxerre pour gagner. Brandao sera en pointe. Il tournera avec Gignac

Avant Match:

Auxerre reçoit l’Olympique de Marseille pour le compte de la 17 e journée de Ligue 1. La bonne nouvelle est le retour de Gignac dans le groupe. Diawara va jouer un de ses derniers matchs 2010, il a été suspendu pour 2 matchs suite à son mauvais geste contre Nenê lors de PSG OM. En cas de Victoire, l’OM peut reprendre la tête du championnat (provisoirement) mais Auxerre cherchera à faire mieux que la 13e place actuellement occupée.

Vous pourrez suivre le match en direct sur Orange, ou ici en live texte à partir de 21 heures.