OM

Direct OM Rennes – 5 Mai 2010 – Score : 3 – 1 – Compo :
OM : Mandanda / Bonnart – Diawara – Mbia – Heinze / Cissé / Lucho – Kaboré / Valbuena – Niang – Brandao
Rennes : Douchez / Fanni – Mangane – Hansson – Danzé – M’Vila / Leroy – Lemoine / Briand – Gyan – Marveaux

L’OM est CHAMPION DE FRANCE 2010 ! ENORME BRAVO à TOUTE L’EQUIPE ET DIDIER DESCHAMPS !

Cela a été dure, mais Niang débloque la situation avec Lucho et c’est ENOOOOORRRMMMEEE.

90′ : allez encore quelques secondes, mais c’est terminé ! A NOUS LE TITRE

82′ : ça sent bon ça sent bon, et quelle ambiance au stade !!!!!!!!

77′ : 3 – 1 : numéro d’Hatem Ben Arfa qui sert Lucho pour un superbe intérieur du gauche. L’OM semble champion de France

75′ : 2 – 1 : Niang marque son 16 ième but ! Bonnart s’arrache pour centrer, et Douchez dégage sur Mamadou qui place un bel intérieur du pied

72′ : encore 20 minutes à tenir et l’on sent que Rennes ne se mouillera pas beaucoup. Il faut poursuivre le pressing !

70′ : Valbuena sur corner sert parfaitement Mbia qui loupe le but mystérieusement … on gâche  …. il suffisait d’y aller franchement avec la tête

69′ : enoooooorme frappe de Taïwo qui casse la main de Douchez. Ce n’est pas loin

67′ : Brandao sort pour Ben Arfa

65′ : Niang tout en feinte arrive à bien se positionner, mais c’est à côté. Ben Arfa va rentrer. M’Vila prend un jaune ^pour une faute au départ de l’action

62′ : Leroy tente de déborder Taïwo, mais il est finalement devancé

60′ : nouveau contre de Rennes et Mbia intervient pour arrêter le danger. Tout cela est bien crispant.

58′ : Brandao centre bien pour Niang mais Douchez devance Mam

57′ : Taïwo remplace Heinze qui n’y arrive plus

53′ : MBia  sauve devant Bryan. C’est un corner qui ne donne rien

51′ : il y a le feu au lac, tous les joueurs semblent en dehors du match et Rennes se balade un peu. De quoi prendre un but en bois

48′ : Taïwo va rentrer à la place d’Heinze

45′ : on lance la seconde période

Bonne première période de l’OM, le but laisser présager un match facile, mais Rennes n’a pas baissé les bras, loin de là. En revenant au score, le titre n’est plus certain, et il faudra tout recommencer en seconde période.

On compte sur une ambiance de feu et, au bout, le titre.

45′:  une frappe de Lucho repoussée sur Niang qui la met au dessus !

43′ : Niang loupe son 1 contre 1 avec Douchez … dommage

42′ : la pilule est dure à avaler, mais le match est loin d’être terminé

38′ : 1 – 1 : égalisation par Bryan d’une tête plongeante  sur un centre de Marvaux

35′ : coup-franc pour Rennes, mais il est dévié et le danger écarté.

33′ : centre d’Heinze pour une tête de Niang, mais c’est loupé. Rennes semble sans idée pour s’en sortir. Tant mieux

30′ : nous avons un Heinze des grands soirs : tacles, relances, centres, buts … l’homme du match pour le moment

25′ : Niang et Brandao poussent pour marquer, mais les efforts sont inutiles. Mais les 5 dernières minutes sont à notre avantage. On devrait arriver à un mettre un second rapidement, il faut juste faire attention au milieu de terrain.

17′ : contre de Rennes, et frappe de Marveaux puis Briand. C’est à côté !

13′ : Niang en action avec Brandao. On revient petit à petit chez les bretons. Valbuena a faim de ballon

9′ : on a un peu de mal à se remettre en place après l’ouverture du score. Il faut rester attentif

7′ : Bon début de match et une occasion : 1 but. A l’heure où nous parlons, l’OM, les supporters et Marseille sommes champions de France

4′ : 1 -0 Bon coup franc dans l’axe, il est frappé par Heinze qui surprend tout le monde et marque !

3′ : Rennes semble venir avec des envies de gagner. Notre pressing haut ne les impressionne pas

0′ : C’est parti au vélodrome

-5′ : Lyon remporte le match. L’OM est à 90 minutes du titre de champion de France 2010

-15′ : Lyon mène 2 – 1

-25′ : encore 15 minutes à Lyon. Auxerre résiste bien et place même quelques contre. Le match est très ouvert.

-35′ : il reste 30 minutes à Lyon, et le score est toujours nul

-50′ : selon les dernières prévisions, on devrait éviter la pluie durant le match, mais cela n’a pas l’air de s’arranger

-60′ : Pour le moment Auxerre et Lyon partagent les points

Avant Match :

L’OM reçoit Rennes pour ce qui pourrait être LE match de l’année, LE match de la décennie même. EN effet, si Auxerre perd à Lyon à 19 heures, alors une victoire serait synonyme de titre de Champion de France en cas de victoire des olympiens. C’est à dire que c’est fortement probable !

Les hommes de Dider Deschamps se doivent dans les cas de gagner car le match contre Lille de ce week end est tout sauf gagné, il devrait donc y avoir du spectacle du côté du vélodrome, et vous pourrez bien entendu suivre le match en direct sur notre site à partir de 20h00 et la composition des équipes.