OM

L’Olympique de marseille reçoit le FC Sochaux pour son second match au vélodrome de la semaine. Après la belle victoire et la qualification en Champion’s league, l’OM devra engranger des points et surfer sur sa bonne forme.

Un dernier hommage d’importance devrait être rendu aux victimes de l’accident de bus des MTP

Les 11 de départ :

OM :

S. Mandanda L. Bonnart Hilton E. Erbate T. Taiwo B. Koné M. M’Bami B. Cheyrou K. Ziani B. Zenden M. Niang

Sochaux :

T. Richert S. Pichot J. Faty R. Afolabi B. Jokic D. Perquis R. Pitau N. Maurice-Belay S. Dalmat M. Erding M. Isabey;

Très beaux et très sobres tiffos pour les MTP. Un nouvelle minuute de silence est respectée puis applaudie. Deux colombes sont lachées pour les disparus.

0′ : l’OM lance le match

5′ : le match commence tout doucement. Un ciseau d’Erbate au dessus lance les hostilités

7′ : Cheyrou perce plein axe et place une lourde frappe un peu au dessus. Niang pousse ensuite son ballon un peu loin alors que le chemin du but était ouvert

11′ : il y a de l’envie, mais il faut plus s’appliquer dans la dernière place

18′ : les olympiens font le siège des cages, sans pour autant être dangereux. Il faudrait plus miser sur des débordements avec les attaquants qui suivent vraiment, ce qui n’est pas le cas

22′ : on cafouille dans la surface. il faudrait faire sortir les sochaliens pour créer un peu plus d’espaces

29′ : un jaune pour Cheyrou qui récompense un tacle un peu dur

31′ : Erbate sort sur blessure pour Cana

40′ : 1 – 0 alors que la fatigue allait l’emporter, Ziani met une mine en rentrant dans la surface, Richert est sur la trajectoire mais le ballon rentre

45 : frappe de Niang de peu à côté. C’est la mi-temps

Une première mi-temps ennuyeuse avec un but assez chanceux de Ziani. La défense a été solide, mais il nous manque un créateur au milieu. On espère donc une entrée de Valbuena.

Ziani reste le plus gros argument de poids de l’OM. Mais cela ne suffit pas

45′ : On repart pour 45 minutes, il n’y a pas eu de changement

51′ : frappe enroulée de Ziani détournée en corner (qui ne donne rien). Gerets semble avoir fait passer un message sur l’application dans la construction. On va y arriver, sourage !

52′ : nouveau corner mal tiré … ce sont autant d’occasions de perdues

55′ : une belle construction positionne Zenden pour une belle frappe de peu au dessus

57′ : gros arrrêt de Mandanda sur une des rares occasions de Sochaux

60′ : 2 – 0 Niang centre parfaitement en retrait pour Koné qui met une reprise au pied du poteau

66′ : nouvel arrêt de Mandanda qui bouche bien son angle

71′ : Niang sort pour Samassa

73′ : 2 – 1 Sochaux marque alors qu’il y avait largement hors jeu. Il faut reprendre le large

77′ : Ziani sort pour Grandin

84′ : passe en retrait râtée en 1 contre 1 magistralement gagné par Mandanda. Quelle erreur et quel arrêt !

91′ : gros cafouillage dans la surface sur un corner injustifié pour Sochaux. Le ballon est dégagé par Hilton de justesse

93′ : dernier arrêt énoooorme de Mandanda qui sauve la barraque sur un dernier coup-franc de Sochaux !  C’est la fin du match

L-A-B-O-R-I-E-U-X ! Mandanda a sauvé un OM qui aurait du tuer le match. Le but de Sochaux n’était pas valable mais l’OM a laché en fin de match. Il y a toujours des problèmes en défense.

Les côtés sont de vrai passoires et il faut vraiment renforcer ce point d’ici lundi et la fin du mercato.

La victoire et méritée sur les 70 premières minutes, mais il faudra vraiment hausser le niveau de jeu si l’on ne veut pas être ridicules en coupe d’Europe.

Ben Arfa a clairement manqué, et Valbuena devrait régler pas mal de problèmes.

L’OM reste à la première place du championnat, et c’est tout de même là l’essentiel