A la Une / OM

Résumé OM PSG 28 février 2010. Score : 0 – 3. Compo
PSG : Edel / Ceara – Traoré – Camara – Armand / Jallet – Clément – Makelele – Giuly / Hoarau – Erding
OM :Mandanda / Bonnart – Diawara – Mbia – Heinze / Cissé / Lucho – Cheyrou / Valbuena – Niang – Ben Arfa

Le PSG a été largement surclassé par un OM qui occupe la 4 ième place. Des parisiens absents des débats et des marseillais inspirés. Ben Arfa a joué juste, Mandanda a été exceptionel.

Nos supporters ont bien fait de ne pas faire le déplacement, il n’y avait qu’une seule équipe, la nôtre.

Toujours des problèmes en défense, mais tant que l’attaque garde ce rythme, on peu aller très loin en championnat, en coupe de la ligue et en Ligue Europa.

83′ : ça bafouille derrière  et Mandanda est obligé de sortir une nouvelle parade énorme

80′ : frappe de Erding qui bute sur un Mandanda des grands soirs

79′ : des supporters du PSG sont menottés par la police. Bel esprit

73′ : Niang à deux doigts de marquer le 4 ième, Edel touche suffisamment le ballon pour le dévier en corner

70′ : 0 – 3 Niang dévie de la tête pour Cheyrou qui enfume son défenseur et place la balle dans la lucarne pour le troisième

69′ : Ben Arfa sort pour Koné

65′ : le match devient ennuyeux. Et le mot est faible

62′ : Cissé prend un jaune pour une faute volontaire

54′ : 0 – 2 : But de Lucho qui profite d’une erreur de main d’Edel. L’OM dominant cette entame de seconde période

46′ : Valbuena sort pour Abriel

45′ : l’OM lance la seconde période

Début de mi-temps poussif mais un gros réalisme qui permet de mener à la mi-temps. Ben Arfa est en bonne forme, tout comme Mandanda qui est là quand on a besoin de lui.

On attend Abriel en seconde période afin d’avoir une meilleure tenue de balle au centre. Ça sent bon en tout cas !

44′ : enooorme poteau de Heinze. UN coup de boule sur un coup-franc de Valbuena. Dommage !

43′ : Traoré prend un jaune pour une nouvelle grosse faute

41′ : sauvetage de Mandanda qui fait un double arrêt sur une tête de Hoarau. Mandanda repousse dans les pieds de Giuly et s’impose à nouveau

39′ : Erding percute et efface Mandnada. Il se retourne dans un angle fermé. Il repique au centre et frappe au dessus

32′ : Giuly tente le lob sur Mandanda. Et rate

31′ : l’OM monopolise le ballon mais l’arrière garde parisienne est dense

25′ : pas d’efficacité du côté du PSG. Tant mieux

21′ : Hoarau sert Herding de la tête, c’est au dessus

17′ : Jallet tacle violemment Valbuena et ne prend qu’un jaune

14′ : 0- 1 : Ben Arfa profite d’un bon mouvement et de la passivité des défenseurs parisiens pour ouvrir le score. Il trompe facilement Edel d’un ballon au pied du poteau

8′ : Ben Arfa semble jouer juste

6′ : Paris arrive a percuter trop facilement dans l’axe

5′ : la pelouse est dans un état pitoyable

1′ : reprise de Clément qui passe à côté

0′ : Paris lance le match

-5′ : grosse bagarre entre les supporter parisiens et un dans le coma. On a bien fait de ne pas y aller

-30′ : comme prévu, la tribune réservée aux olympiens est vide. Les deux équipes s’échauffent toujours.

Avant Match :

L’OM se déplace sans ses supporter à Pairs pour le choc OM PSG des matchs retours de ligue 1. L’OM arrive avec un effectif qui encaisse pas mal de buts, mais on met largement plus. Preuve encore en milieu de semaine avec une nette victoire 3 1 sur Copenhague et un ticket validé pour les huitièmes de finale de Ligue Europa.

Le match commencera à 21 heures, en direct sur notre site.