Beauvais OM coupe de France

L’OM attaque l’année par un match de coupe de France face à Beauvais, club de National. L’OM a ainsi l’occasion de se mettre en jambe pour un mois de janvier chargé par 4 matchs de championnat et 1 match de coupe de l’UEFA.

La dernière rencontre en coupe contre Beauvais s’était soldée par une victoire pour l’OM 2-0 avec des buts de Cascarino et Ferrer lors de la saison 94/95

Les 11 de départ :

OM : S. Mandanda L. Bonnart R. Zubar L. N’Diaye T. Taiwo B. Cheyrou L. Cana K.Ziani M. Valbuena D. Cissé M. Niang

Beauvais : D. Perquis R. Dikaba J. Choplin V. Carlier G. Roland N. De Gea K. Tunani A. Arroub K. Ramdani M. Coureur H. Ouedraogo

Début du match à 18h15 sous la pluie

0′ : Beauvais lance le match

1′ : alerte sur la cage olympienne suite à un gros rush de Coureur qui met en retrait pour une molle tête captée par Mandanda. Dans la continuité, Cissé frappe mais Perquis est à la parade

4′ : ce match a un gros rythme, les deux équipes s’engagent et il y a pas de fautes

5′ : Taiwo place une mine dans le mur rouge

8′ : tête de Niang qui obtient un Corner, suivi d’un second qui permet une superbe reprise de Cana bien captée par Perquis

12′ : suite à un cafouillage, De gea arrive à placer une frappe dans le petit filet. Il faut s’appliquer face à une équipe en dessous techniquement

16′ : bon travail de Ziani à droite, qui arrive à centrer en rentrait. Valbuena est devancé par la défense de Beauvais

22′ : 1-0 : superbe but de Cana pour l’OM sur un ciseau retourné qui laisse Perquis sur place. Le ballon lui est revenu suite à un coup franc de Cheyrou mal renvoyé par la défense

25′ : Cissé manque le 2-0 d’un cheveu

29′ : carton jaune pour Taiwo qui fait une faute à gauche de la surface

32′ : 2-0 : But de Cissé sur une action d’école : Niang déborde à gauche et fait un centre tendu. Djibril n’a plus qu’à mettre un plat du pied pour battre Perquis

36′ : l’OM poursuit la pression sur Beauvais et Cissé manque le doublé d’un crampon, trop court sur un centre de Cheyrou

43′ : belle frappe de Niang de 25 mètres. Perquis capte le ballon en deux temps

45′ : mi-temps

Belle première période de l’OM qui a bien maitrisé Beauvais. Le jeu était très posé même si certaines passes n’étaient pas ajustées.

Le plus important reste le score. Avec 2 buts d’avance, l’OM peut laisser Beauvais prendre des risques et marquer sur contre avec les deux flèches, très en forme ce soir, Niang et Cissé.

La bonne nouvelle justement est le niveau de jeu de Cissé. Même si l’adversaire n’a pas le niveau L1, Djibril a su se montrer à son avantage en marquant un but. Bien placé, il pèse sur la défense. De bon augure avant le départ de Niang à la CAN demain.

La défense a parfois manqué de vigilance mais la prestation a été globalement correct. Bon match de N’Diaye.

48′ : le rythme du match est bien tombé, mais les beauvaisien ne semblent pas avoir les ressources physiques nécessaires

54′ : sur un contre, Cissé manque sa passe pour Niang. Il faudrait vraiment en mettre un troisième rapidement pour couper les jambes rouges

58′ : bonne frappe de Cissé lancé par Valbuena. La balle est détournée en corner, qui ne donnera rien

62′ : le poteau sauve Beauvais du 3-0 sur un plat du pied de Karim Ziani

64′ : nouveau débordement de Cissé qui frappe de l’angle droit de la surface, la balle passe juste devant le poteau. Ca sent le gaz pour Beauvais

72′ : belle parade de Mandanda sur une des rares actions dangereuses de Beauvais. Il faudrait vraiment marquer pour éviter une fin de match difficile

75′ : Valbuena sort pour Oruma

76′ : Wilson entre tout de suite en action avec une belle frappe malheureusement contrée

77′ : Ziani, auteur d’une belle prestation, sort pour Zenden

82′ : Cissé sort pour Ayew qui partira à la CAN demain

90′ : Beauvais a baissé les bras. L’OM était trop fort

L’OM passe en 16 ième de finale de la coupe de France grâce à cette belle victoire sur Beauvais. Le score aurait du être plus important, la faute à des derniers gestes souvent trop précipités.

On a vu un bon Ziani et un Cissé qui confirme ses deux bons derniers matchs, avec un but en plus. Valbuena a bien mené le jeu.

Cana et Cheyrou ont eux aussi fait un bon boulot devant une défense présente.

Si ce match ne restera pas comme un référence tant la différence de niveau était marquée, il permet néanmoins de commencer l’année de la meilleure des manières. L’effectif semble prêt à palier les départs à la CAN, et c’est tant mieux.

Le mercato n’étant pas terminé, on attend l’arrivée d’un attaquant afin de poursuivre ce 4-4-2 qui réussit à l’OM