OM

grenoble OM ligue 1

L’OM se déplace à Grenoble avec un objectif simple : la victoire. Après un match plein contre le PSV, les olympiens on fait le plein de confiance et devraient aborder le match avec sérénité.

Ben Arfa sera de la partie, Rodriguez retrouvera les terrains avec la CFA2.

Le match devrait être l’occasion de nouveaux actes de soutien à Santos, toujours en prison.

L’OM retrouve Laurent Battles une nouvelle fois. Il a la mauvaise habitude de marquer contre nous et il faudra donc le surveiller particulièrement.

Les 11 de départ :

OM :

S. Mandanda L. Bonnart L. Cana Hilton T. Taiwo B. Cheyrou M. M’Bami H. Ben Arfa K. Ziani M. Niang B. Koné

Grenoble :

G. Wimbée W. Regragui M. Flachez M. Vitakic M. Robin F. Dja Djedje J. Romao L. Batlles Feghouli N. Akrour D. Moreira

Début du match à 19 heures, en direct sur Tout Marseille

0′ : Grenoble lance le match. Les olympiens jouent dans leur moche maillot Or

4′ : 0 – 1 superbe 1 2 Niang Ben Arfa qui reprend et la met au fond du plat du pied

8′ : coup franc surpuissant de Taïwo, freiné par le mur. Niang est là et frappe mais Wimbée fait un superbe arrêt. Dommage !

10′ : l’OM fait un très bon débiut de match et a pour une fois concrétisé cette domination. Il y a de grosses fautes sur nous

15′ : première action dangereuse de la tête pour Grenoble. C’est au dessus

17′ : il y a d eplus en plus d’approximation olympien. Les pertes de balles tôt dans la relance offre des occasions à Grenoble. Il faut serrer les rangs

21′ : on a deux gros problèmes à la relance. Impossible de sortir un ballon proprement

24′ : après une belle progression de Kon, Grenoble part en contre pour trouver le poteau via Feghouli. Personne n’était sur lui

32′ : 0 – 2 : Bonnart centre en bout de course. Le ballon rebondit et lob le défenseur dans les 6 mètres. Koné est bien placé et contrôle de la poitrine et colle une reprise au fond

35′ : nouvelle frappe au dessus des cages de Mandanda

38′ : belle pression de l’OM qui arrive à bien conserver le ballon sans prendre trop de risques

43′ : Grenoble et sans solution devant. Ils se contentent de frapper de 30 mètres

45′ : Mandanda sauve le coup sur une des rares actions du GF38

Il ne faut cependant pas oublier que Grenoble reste une équipe assez faible et qui a pourtant réussi à trouver le poteau et mettre Mandanda en difficulté plusieurs fois.

Il faut en marquer un troisième et fermer les portes

45′ : l’OM lance la seconde période

49′ : coup franc dangereux pour Grenoble, mais Taïwo dégage de la tête

58′ : domination de l’OM après 10 minutes de doute. Bientôt le moment de faire tourner pour Gerets

61′ : jaune pour Cheyrou qui fait une faute pour empêcher un contre

65′ : le GF 38 a repris du poil de la bête

66′ : et Ben Arfa sort pour Zenden

73′ : Samassa rentre à la place de Niang

79′ : Valbuena remplace Koné

82′ : 0 – 3 : frappe de Cheyrou de 25 mètres, Wimbée ne peut que la dévier

90′ : l’OM termine tranquillement le match en faisant tourner

Match maîtrisé par les olympiens avec un jeu plutôt solide, surtout en seconde période.

L’attaque a été réaliste face une équipe de Grenoble qui avait ce soir de grosses lacunes.

Belle semaine de l’OM avec 3 victoires et 9 but marqués pour 1 encaissé.