Actualité

L’OM a ce soir la possibilité de revenir à 4 points de Lyon suite à la défaite du PSG hier à Lyon. Et de reprendre sa seconde place occupé depuis hier par Nice.

Il s’agira aussi de se refaire une image par rapport aux supporters qui sont maintenant à la limite.

Ce match sera l’occasion de se mettre dans le bain des match importants, comme celui qui nous attend en mimieu de semaine avec le déplacement à Liverpool.

On notera le retour espéré depuis fort longtemps de Julien Rodriguez.

Début du match à 21 heures, bien sûr en live sur Tout Marseille

0′ : Lille lance le match

1′ : frappe de 20 mètres de Lille et première parade de Mandanda

5′ : grosse pression de Lille en ce début de match avec pour conclusion un nouvel arrêt de Mandanda sur la troisième occasion des nordiste

11′ : 0 – 1 : Rami ouvre le score de la tête sur Corner

12′ : Samassa lance la révolte avec une frappe depuis les 6 mètres au dessus du cadre. Il faut revenir dans le match tout de suite

17′ : Lille met la pression sur notre mauvaise défense et provoque des fautes à portée de coup-franc

23′ : il n’y a pas ou peu de construction, et surtout des passes très mal ajustées. Impossible d’espérer marquer dans ces conditions

25′ : frappe de 30 mètres qui frappe la transversale mais ne revient pas ! Frapper de loin sembel être la seule solution

35′ : Lille fait circuler le ballon trsè rapidement et arrive systématiquement à s’infiltrer par les côtés

37′ : 0 – 2 : encore une merde de Zubar qui fait une tête en retrait naze et lance Bastos qui prend Bonnart de vitesse

38′ : nouveau but et nouvelle réaction de l’OM par Ben Arfa et Cana … mais le coeur n’y est pas vraiment

42′ : bien triste ce match. Plein le cul de voir les même faire toujours les mêmes conneries. J’aime bien Gerets, mais il doit IMPOSER l’arrivée de VRAIS défenseurs en janvier

10 buts en 3 matchs : voici le triste bilan de l’OM. Que l’on ne me dise plsu qu’il n’y a pas de problème en défense … c’est tout simplement ridicule, et insultant de proposer de telles faiblesses.

Les sifflets sont copieux, principalement destinés à Zubar. Niang ne semble pas apprécier les sifflets du public.

Ils le sont pourtant. Zubar doit prendre plus de bouteille en CFA ou en prêt, cela fait trop d’erreurs depuis le début de la saison.

45′ : Erbate sort pour Taïwo et Koné remplace Kabiré. Zubar est toujours là. L’OM l’ance la second période

46′ : 1 – 2 : et le premier but de Samassa. Bonnart sort un centre pile poil pour le grand Samassa qui la met dans la lucarne

55′ : le match s’équilibre avec des débordements des 2 côtés. Koné semble chaud bouillant

62′ : toujours des occasions à moitié dangereuses pour nous … il faut prendre ses responsabilités quitte à louper

65′ : ca y est; la tenue de combat a été enfilée au milieu de terrain pour aller chercher les ballons. Il faut pousser !

69′ : grosse frappe de cheyrou de 25 mètres qui partait dans la lucarne. Le goal la capte

73′ : Samassa sort pour Zenden

81′ : après un nouveau coup-franc très mal tiré, Mandanda remporte un 1 contre miraculeusement

82′ : dans la continuité, nouvelle parade de Mandanda. Peut être un signe : l’OM ne doit pas perdre ce match !

84′ : frappe de Taïwo qui ne passe pas très loin. Plus que 5 minutes

87′ : frappe de Cana de 30 mètres, la balle replonge derrière les cages

89′ : nouvelle action pour l’OM et tête de Zubar qui la met au dessus (3 bon mètres)

90′ : coup-franc à l’entrée de la surface obtenu par Ben Arfa. Zenden devrait le tirer

91′ : 2 – 2 et nouveau coup franc direct de Zenden ! Superbe frappe et sauvetage de l’honneur ! Et si on gagnait ce match ?

Première mi-temps nulle, un peu de gniac en seconde période et au final un gros sentiment de fébrilité.

Pas de quoi rassurer Gerets avant le déplacement à Liverpool.

On stoppe quand même la série de défaite, et ce sera le seul point positif de cette soirée