OM Metz

L'OM acceuille Metz pour la seconde fois cette année.

La première confrontation s'est soldée par une difficile victoire aux penalties pour le compte des la coupe de la Ligue.

Après une bonne prestation contre Lyon, l'OM a à coeur de confirmer face à la lanterne rouge du championnat. Nasri, auteur d'une belle prestation en équipe de France, servira Niang seule en pointe.

Metz :

C. Marichez G. Bong J. Strasser P. Diop C. Gueye V. Bessat L. Agouazi M. Pjanic P. Delhommeau D. Gygax P. Cissé

OM :

S. Mandanda R. Zubar J. Faty G. Givet L. Bonnart M. Valbuena M. M'Bami S. Nasri B. Cheyrou B. Zenden  M. Niang

Une minute de silence est respectée pour la famille Simon

0' : Metz ne semble pas vouloir refuser le jeu mais l'OM met la pression

4' : plusieurs coup-francs à droite donne l'occasion à Niang de prendre ses repères dès le départ

8' : Nasri et Niang subissent beaucoup de fautes, Metz n'arrive pas à se montrer dangereux

12' : beau centre de Nasri sur un corner, les grenats, en orange ce soir,  se dégagent de justesse sous la pression de Niang

13' : Nasri efface plusieurs défenseurs et frappe à l'entrée de la surface largement au dessus

18' : Metz arrive a se créer une action en passant par les côtés, le coup de tête est largement au dessus

24' : nouvelle tête dangereuse de Niang sur un coup franc de Nasri, juste au dessus du cadre de Marichez

28' : Nasri passe à Niang excentré qui  lui remet d'une superbe talonnade. La défense revient, dommage

29': 1-0 Superbe but de Zenden : il récupère un ballon dévié par un messins et colle un boulet dans la lucarne de Marichez qui ne peut rien faire.

32' : Diop prend un jaune pour avoir séché Zubar qui remontait superbement le ballon

34' : L'OM recule et laisse Metz s'approcher et sauve sur sa ligne

36' : 2-0 Superbe but de Niang : Nasri aspire deux défenseurs et sert Niang qui tire, après un crochet, au ras du poteau

44' : grosse action pour Metz qui arrive à contrer après un 5 contre 3 raté des olympiens. Faty traine et Metz ne rate le but que par un mauvais choix d'Agouazi qui tarde à frapper

L'OM arrive enfin à rentrer aux vestiaires avec 2 buts d'avance. Le score est juste même si Metz est passé à côté du 2-1 juste avant la mi-temps.

Valbuena court beaucoup dans le vide. Niang et Nasri sont vraiment au dessus et dans le coup sur toutes les actions dangereuses.

L'OM semble enfin tenir un succès à domicile et devra alourdir le score pour que le Vélodrome retrouve son aura de stade imprenable.

46' : Nasri part pour un 1 contre 1 servit par Niang et rate complètement la balle de 3-0, dommage

52' : Nasri combine bien avec Valbuena et sert idéalement Zenden qui met deux plombes pour changer de pied et propulse la balle sur le Prado

61' : le match est hâché par les fautes de Metz

62' : attentat de Belson sur M'Bami les deux pieds en avant. L'abitre sort un jaune incompréhensible. Le rouge était évident

66' : Zenden sort pour Ayew

67' : Metz se ridiculise en demandant un carton contre Nasri alors qu'ils devraient jouer à 10 depuis la 32 ième … ce sont de vrais bouchers

69' : 3-0 But de Niang : Valbuena sort le grand jeu et sert superbement Nasri qui prefère mettre en retrait pour Niang qui marque

70' : M'Bami sort pour Ziani

72' : Nouvelle faute de Diop qui casse Valbuena. A quand le rouge ?

74' : Niang sort ovationné pour Cissé. Nasri récupère le brassard de capitaine

82' : Grosse pression des milieux qui veulent certainement tout faire pour que Cissé marque. Metz est asphyxié

86' : 3 -1 : Stupide but pour Metz – Bonnart prend un gros risque et rate la balle, Gueye part au but et marque ….

87' : grosse frappe d'Ayew, suivi d'un cafouillage de Cissé qui rate un but facile

92' : nouvelle faute énorme sur Nasri, l'arbitre de donne pas de carton et est aussi nul que Metz et Cissé

Enfin une victoire nette avec un Nasri qui revient au niveau et un Niang toujours aussi tranchant.

Zenden montre enfin le bout de son nez avec un beau but et une certaine présence.

La défense n'était pas au top et Cana manque.

Les entrées de Cissé et de Ziani n'a pas été convaincantes. Djib est en manque évident de confiance et a raté deux occasions plutôt simples.

RDV la semaine prochaine à Istambul où l'OM ira chercher une qualification avant le dernier match contre Liverpool