Résumé OM PSG 20 Novembre 2009. Score : 1-0. Composition des équipes:
OM
: Mandanda / Bonnart, Diawara, Heinze, Taiwo /Mbia, Cisse, Abriel / Niang, Brandao, Valbuena
PSG
: Coupet /Ceara, Camara, Sakho, Armand /Giuly, Clément, Chantôme, Luyindula /Sessegnon /Erding

Vidéo du but d’Heinze

Victoire importante pour l’OM. Un match maîtrisé dans son ensemble, mais une certaine fébrilité en fin de match a rappelé le drame de Lyon.

La faute à un manque de créativité en attaque en seconde période. Les appels de Niang et Brandao sont restés sans réponse, et ce match ne rentrera pas dans le Hall of Fame.

Nous pointons maintenant à la 4 ième place, mais nous compterons un match de retard à partir de demain.

Prochain match mercredi avec le déplacement au Milan

90′ : trois minutes de temps additionnel

89′ : faute sur Cissé. Et pourtant il prend un carton jaune

83′ : Koné remplace Niang

82′ : Combinaison Giuly Luyindula Maurice au sein d’une défense à l’arrêt. Attention au drame ! Heureusement Mandanda veille

80′ : on recule beaucoup trop, et, sans compter les relances en mousse, Paris est maintenant plus dangereux

78′ : Maurice remplace Chantôme

75′ : Lucho rentre à la place de Valbuena

70′ : Jaune pour Sessegnon qui fait tomber Heinze hors des limites du terrain

68′ : balle en profondeur pour Herding et sauvetage de Heinze qui contre le ballon en corner (il ne donnera rien)

67′ : jaune pour Valbuena sur une faute inutile

65′ : coup-franc d’Abriel et reprise de Brandao au second poteau en tombant. C’est à côté

64′ : domination stérile de l’OM. Notre jeu manque de vitesse devant, mais assure une bonne sécurité en défense

55′ : nouveau corner et sortie de Coupet puis dégagement de Sakho

54′ : frappe de Cheyrou relâchée par Coupet. Sakho enlève le ballon à Brandao

50′ : pas mal d’imprécisions en attaque avec peu de mouvements. Il y a pourtant beaucoup d’espaces !

45′: l’OM lance la seconde période

Bonne première mi-temps de l’OM même si il nous manque un but pour bien faire. Paris a été acculé 🙂 avec au final une seule occasion.

Heinze, Taïwo et Abriel font un très bon match. Il n’y a pas de point faible individuel mais seulement quelques réglages à faire pour fermer les espaces dans l’axe.

Une seconde mi-temps sur le même tempo devrait assurer notre victoire

45′ : 2 minutes de temps additionnel

40′ : frappe de Niang qui touche le poteau. La balle est déviée par Coupet qui sauve le but. Le ballon allait dans la lucarne

40′ : coup-franc bien tiré par Cheyrou et reprise de Cissé qui la met au dessus de peu

38′ : Parade énorme de Mandanda sur une frappe en pivot de Erding! Attention au marquage

37′ : petit mouvement de latence dans la défense et un bon centre parisien est finalement dégagé. Il y a encore du boulot en défense

30′ : gros engagement des deux côtés avec de grosses fautes des gestes viriles

24′ : 1 – 0 but de Heinze sur un coup-franc d’Abriel. Il se prend Diawara sur le dos mais arrive a placer une tête qui lob Coupet et plonge dans la cages

18′ : Mbia se tord la cheville en prenant appel pour une tête. Il est remplacé par Cissé

16′ : les parisiens proposent une grosse densité à 30 mètres de leurs cages. Difficile de passer dans ces conditions

15′ : le match a perdu en intensité après 5 minutes canon de l’OM. Heinze met une tête au dessus sur corner

6′ : le PSG reprend son souffle et arrive à passer par le côté gauche. Sans danger

4′ : Mbia marche sur Sessegnon au sol. Quelques mots de l’arbitre pour calmer tout le monde

2′ : centre d’Abriel pour Niang au point de pénalty. Tête et arrêt de Coupet! La pression est forte sur le PSG

1′ : Bonnart centre pour Brandao qui place une tête canon, mais c’est à côté

0′ : Paris lance le match

-30′ : retour de Taïwo à gauche, une très bonne nouvelle, et Cheyrou avec Abriel : moi j’y crois à ce match !