OM

OM Sochaux ligue 1 orange

Soirée décisive pour l'OM. Il va falloir se remettre de trois matchs compliqués  : le nul de Lens et les deux éliminations en Coupes.

Il ne reste plus qu'un seul objectif : finir au moins troisième du championnat. Pour cela il y a 6 points et 3 but de goal average à rattraper sur Nancy sur les 9 matchs qui restent à disputer. Nancy compte un match de plus joué plus tôt et remporté 2-1 face aux loosers de Metz

Voyons si l'OM n'a pas perdu son âme ces 10 derniers jours.

Les 11 de départ :

OM :S. Mandanda L. Bonnart L. Cana G. Givet T. Taiwo M. Valbuena M. M'Bami B. Cheyrou S. Nasri C. Kaboré D. Cissé

Sochaux : T. Richert S. Pichot R. Afolabi D. Perquis JokicG. N'Daw M. Isabey R. Pitau S. Dalmat N. Maurice-Belay M. Erding

Le match commence à 20 heures  – Résumé VIDEO en bas du post

0': et c'est parti pour 45 minutes

2' : Sochaux a un jeu assez haut. Le milieu de terrain est très dense

3' : 0-1 : N'Daw : personne ne l'attaque, il est à 40 mètres et lob facilement Mandanda trop avancé. Cana pensait qu'il y avait main et s'était arrêté …

6' : réaction de Kaboré avec une frappe des 25 mètres de peu à côté. L'OM pousse pour revenir dans le patch

12' : plusieurs belles constructions ne sont pas bien conclues, mais le jeu est là. IL faut persévérer

15' : N'Daw rate tout seul comme un grand la balle du 0-2. Taiwo a tenté un pressing et l'a bien sûr raté ce qui a amené le contre

20' : Sochaux multiplie les fautes

21' : Nouveau contre de Sochaux. Isabey est encore seul à gauche. Taiwo prend l'eau

32' : la domination de l'OM est stérile. Difficile de composer avec 10 sochaliens en défense

35' : bonne tête de Cheyrou sur un débordement de Nasri

40' : Taiwo centre au premier poteau, Valbueana récupère le ballon et lob toute la défense pour une tête de kaboré au second. La Balle passe juste à côté du poteau opposé. Dommage

42' : centre en retrait de Cissé. Le ballon est contré in extremis

43' : Cheyrou percute dans l'axe et gagne un corner. C'est le siège des cages sochaliennes

45' : Akalé remplace Valbuena, blessé

C'est la mi-temps. L'OM rentre aux vestiaires sous les sifflets du vélodrome.

L'ouverture du score est vraiment stupide, même si il n'y a rien à redire sur le lob parfait d'N'Daw).

L'OM a bien construit par la suite sans pourtant mettre en danger Richert, la faute à une défense en béton armé. Les actions de la fin de période montrent qu'il y a la place de revenir au score et de remporter une précieuse victoire dans la course à l'Europe.

Il faudra passer par les côtés, et Akalé devra enfin servir à quelque chose. Nasri n'est pas vraiment tranchant et Cissé bien seul en attaque. Gerets va devoir sortir la potion magique en seconde période

45' : 2 grosses occasions dès le début de la seconde période avec des frappes de Cissé et Kaboré

50' : manque de vitesse dans le jeu marseillais

51' : belle frappe de Taiwo sur un service d'Akalé

53' : Erding transperce la défense olympienne pour une frappe en lucarne détournée par Mandanda

55' : poteau de M'Bami qui récupère un ballon à 20 mètres. Pas de chance puor les bleus ce soir

61' : Akalé ne frappe pas un ballon alors qu'il était en position idéale …

65' : Kaboré sort pour Grandin. Il peut sauver le match par ses qualités techniques

75' : centre un peu trop haut d'Akalé pour Cissé qui la met au dessus

77' : frappe énorme de Cissé à 4 mètres des cages : le ballon passe 10 mètres au dessus des cages … Courage, ca va marcher

85' : Grandin récupère un ballon très haut dans la surface. personne ne lui dit qu'il est seul et il frappe mollement. Quel dommage

88' : Cissé centre fort devant les cages. Tout le monde laisse passer le ballon. Akalé est vraiment en dehors du coup

92' : frappe de Cissé contrée qui part en corner. Personne ne prend ses responsabilités au niveau de l'attaque

Encore une mauvaise prestation de l'OM. Et surtout une grosse parenthèse mise sur la participation à la C1 pour l'année prochaine.

On a manqué de chance (poteau) mais surtout de clairvoyance et de technique. Akalé a encore fait n'importe quoi mais poursuit ses bouts de matchs. Grandin a été plutôt à son avantage.

Cissé rate une nouvelle occasion immanquable.

Nasri a été peu inspiré et n'est pas arrivé à créer suffisamment de décalages. La densité des sochaliens n'explique pas tout.

Au classement, Nancy reste troisième avec 6 points d'avance sur l'OM. Nice et Le mans sont à 3 points.

Prochain match : déplacement à Lorient le 30 mars