38 ième journée de L1 : Strasbourg OM

L’OM joue son avenir européen ce soir. En cas de défaite, pas de C1. Une victoire seul peut permette un retour de l’OM sur le devant de la scène européenne. Le plus gros problème reste que Nancy devra perdre ou faire match nul face à Rennes.

RESUME VIDEO EN BAS DE POST

L’OM portera ce soir son nouveau maillot extérieur 2008 2009

Vous pourrez donc suivre les deux matchs en live, les commentaires Nancy Rennes seront en vert.

Eric Gerets peu compter sur tout son effectif, alors que Strasbourg sera fortement diminué, avec pour seul objectif de partir en L2 la tête haute.

Les 11 de départ :

OM : S. Mandanda L. Bonnart R. Zubar L. Cana T. Taiwo M. Valbuena M. M’Bami B. Cheyrou S. Nasri M. Niang D. Cissé

Strasbourg : S. Cassard Z. Szélesi H. Bellaïd G. Paisley M. Dos Santos P. Ducrocq Rodrigo M. Schneiderlin J. Fanchone K. Gameiro E. Mouloungui

Début des matchs à 20h45

0′ : Strasbourg engage le match devant un stade vélodrome plein comme un oeuf !

3′ : Tir de la barre de Valbuena sur un service de Nasri

4′ : coup-franc de Nasri, et tête de Niang sur le poteau

5′ : 1-0 But de Niang sur un service de Nasri. Il récupère un ballon très excentré et croise parfaitement dans le petit filet opposé. Marseille est en europe

10′ : 1-1 : sur un contre, la défense se fait prendre à son propre jeu du hors jeu … il faut réagir tout de suite. Plus de C1 pour Marseille

13′ : Nancy ouvre le score contre Rennes. Encore moins de C1 pour nous

16′ : 1-2 : Strasbourg passe devant au score. La défense observe le contrôle frappe de Gameiro sans bouger …

22′ : sauvetage de l’OM dans les 6 mètres. Quelle passivité défensive !!!

33′ : 1-1 à Nancy. On voit l’ombre de la c1 qui révient

42′ : le match est arrêté depuis 5 bonnes minutes suite à un choc tête contre tête entre Niang et Cassard

45′ : le match reprend – Niang sort pour Grandin

47′ : 2-2 : Pénalty pour l’OM sur une faute évidente. Cissé frappe très fort et le goal repousse. Djibril met la tête et marque. On voit les contours de la C1

50′ : 3-2 : superbe but de Nasri qui reprend un centre en reprise sous la barre. Servit par Grandin, il fusille le goal. L’OM est à nouveau européen !

Quelle mi-temps ! Un début canon, une suite catastrophique, et une fin exceptionnelle. Quelle spectacle surprenant !

La défense a fait un très mauvais travail, spectatrice de strasbourgeois qui jouent leur chance à fond. Mais il ne fallait pas oublier l’attaque olympienne, inspirée et appliquée.

Cissé a eu la chance de voir revenir le ballon sur sa tête, et c’est tant mieux. Les buts de Nasri et Niang sont aussi superbes qu’importants.

Nancy en est à 1 – 1 contre Rennes et offre pour le moment une place en C1 à Marseille. Pourvu que rien ne bouge….

45′ : 1-2 à Nancy : Pagis donne un coup de main à ses anciens copains et propulse un peu plus les olympiens en C1. Nancy doit marquer deux fois pour reprendre la troisième place

45′ : Ca repart. Taiwo sort une frappe de mule d’entrée de jeu. Strasbourg risque de prendre l’eau

47′ : Frappe de Nasri dans le petit filet. C’est chaud c’est chaud !

48′ : Nancy égalise à 2-2. L’arbitre ne semble pas vouloir siffler la fin du match (mais bon il reste 30 minutes …)

50′ : 2-3 à Nancy avec un doublé de Pagis !! ENOOOOOORRRMMMMEEEE

65′ : l’OM contrôle le match mais doit rester vigilant. Un match nul ne serait pas suffisant et il faut se mettre au chaud.

70′ : plusieurs pertes de balles en 5 minutes côté olympien… attention à la tragédie grecque

71′ : 3-3 : et voila, à force de donner des ballons, Strasbourg égalise sur un contre. Tout est à refaire pour l’OM qui n’est plus européen

72′ : grosse occasion pour l’OM avec une frappe de Cissé. Tête râtée de Taïwo à bout portant mais à côté

76′ : 4-3 : Cissé redonne la troisième place à l’OM lancé par Nasri d’un plat du pied croisé

80′ : Valbuena est remplacé par Akalé

83′ : tir à bout portant de Cissé. Il aurait du mettre sa mine habituelle … dommage. Il faut tuer ce match

84′ : Cissé sort pour Zenden

84′ : Pénalty pour l’OM, encore une fois indiscutable. M’Bami n’arrive pas à battre Puydebois … Quelle quiche !!!

91′ : c’est terminé à Nancy …

92′ : et à marseille

MARSEILLE EST EN C1 ! Quel match ! Avoir autant d’émotions a été très rare cette année ! Il y avait la même tension que lors de la réception de La Corogne.

Beaucoup de déchet, mais que dire … On est en C1 et c’est là le plus important.

On retiendra les deux but de Cissé, décisif, même si il a eu de la chance sur son pénalty.

Nasri n’a pas toujours été inspiré, surtout dans les dernières minutes, perdant plusieurs ballons au lieu de conserver la balle.

La défense est fautive sur tous les buts, avec un mileu de terrain qui avait du mal à la relance.

Quelques coups de génie ont amené les buts, et on fait une grosse dédicace à Mika Pagis qui a bien aidé. Il se rattrape 🙂

Lyon gagne ce soir son 7 ième titre, et Lens descend avec Metz et Strasbourg.