L’OM rencontre Toulouse avec une objectif simple : gagner à nouveau et mettre la pression sur Bordeaux qui joue demain.

La semaine a été compliquée avec le départ de Gerets annoncé puis le possible retournement de situation lancé par RLD qui veut conserver son stratège belge.

L’OM doit se préserver un joker pour des matchs a priori le plus complexe : déplacement à Nice et réception de Lyon.

Un autre moment important se déroulera au vélodrome ce soir : la probable ovation pour Gerets et les prévisibles sifflets à l’intention de RLD

Les 11 de départ :

OM : S. Mandanda C. Kaboré R. Civelli V. Hilton da Silva R. Zubar K. Ziani L. Cana B. Cheyrou M. Valbuena M. Niang Brandao

Toulouse : C. Carrasso A. Ebondo M. Cetto M. Fofana D. Congre D. Braaten E. Didot M. Berson M. Sissoko Mathieu A. Gignac

Début du match à 21 heures, en direct sur Tout Marseille

L’ami Demarq a …. une bien belle place au stade ce soir

0′ : c’est partie au stade vélodrome après un beau spectacle en tribune. Sans surprise les messages pour Gerets sont nombreux

3′ : début assez mou de l’OM

5′ : Toulouse obtient un bon coup-franc qui ne donnera rien. Les olympiens semblent mal réveillés

10′ : L’OM se réveille enfin et pointe le bout de son nez…beau centre de Kaboré directement dans les bras de Carrasso

16′ : la technique nous fait défaut – c’est vraiment pas très beau à voir

21′ : Cana tente sa chance de loin, mais Carrasso est vigilant

26′ : feinte de frappe de Valbuena, crochet et frappe cadrée mais Cetto détourne de la tête ! ce n’est pas passé loin et réveille le vélodrome

28′ : toute la défense semble avoir des problèmes de crampons : cela aurait pu nous coûter un but

36′ : faute sur Valbuena à l’entrée de la surface suite à un bon crochet. L’arbitre ne siffle rien

39′ : Nouvelle faute sur Valbuena, beau coup franc…mal négocié, corner qui ne donne pas grand chose

42′ : coup franc dévié par Mathieu de Didot qui passe de peu au dessus

45′ : carton jaune pour Zubar

Première mi-temps très moyenne de l’OM. Comme très souvent me direz vous, mais bon. Une action franche en 45 minutes ce n’est vraiment pas génial.

Valbuena semble affuté mais a du mal à trouver Brandao et à combiner avec lui.

Gerets devrait pour pouvoir motiver ses troupes sans trop de mal à la mi-temps. Il y a de la place dans ce match.

45′ : Toulouse lance la seconde période. Ben Arfa remplace Valbuena et Zenden prend le côté gauche de la défense à la place de Zubar

46′ : grosse accélération de Ben Arfa qui fonce dans l’axe et frappe. Carrass’ bloque bien le ballon

47′ : 0 – 1 : Contre canon de Gignac à gauche qui passe tout le monde avant de fixer Mandanda

50′ : nouvelle incursion de Gignac dont la frappe passe de peu à côté. On prend l’eau

52′ : Niang emporte deux défenseur pour un centre fort devant les cages, c’est dégagé

53′ : contrôle frappe de Niang, et exploit de Carrasso. Il faut vite marquer

54′ : Cheyrou tente le lob et le goal la claque en corner – qui ne donnera rien

63′ : 1 – 1 : Niang place une belle tête filet opposé sur un centre de Cheyrou

64′ : Brandao remet pour Niang qui loupe sa frappe, Cheyrou frappe lourdement sur le gardien. Corner qui ne donne rien

70′ : frappe de Ben Arfa dans l’axe, c’est à côté

71′ : 1 – 2 : doublé de Gignac suite à un 3 contre 1 (le 1 … c’est Mandanda). Tout le monde à démissionné alors que le but aurait pu être évité

72′ : 2 – 2 : frappe de Niang déviée par Cetto qui trompe Carrasso ! Superbe

77′ : Cheyrou contrôle à l’entrée de la surface et tente l’extérieur, c’est à côté

84′ : frappe contrée de Cheyrou qui termine en corner – Wiltord entre à la place de Ziani

86′ : coup-franc suite à un corner de Zenden

88′ : Toulouse a mis en place une muraille. Dur de passer

88′ : Slalom de Ben Arfa et frappe contrée

Le seul mérite aura été de revenir deux fois au score. Une première mi-temps inutile, une seconde imprécise avec toute une défense à part Cana qui démissionne sur le second but.

Ben Arfa a été le plus dangereux mais aussi le plus personnel. Il est tombé sur un grand gardien … formé à l’OM !

On note la prestation énorme de Carrasso qui sauve son équipe sur plusieurs gros coups.

Nous n’avons maintenant plus de Joker. Si Bordeaux gagne demain, ils compteront le même nombre de points que nous.

Mauvaise soirée. Il va falloir aller chercher des points à Nice mercredi prochain. Pas facile.