OM

L’OM se déplace au PSV Heindoven pour jouer sa dernière carte  concernant la qualification au tour suivant de la C1.

EN cas de défaite, les chances seraient vraiment maigres et l’avenir dépendrait des résultats des autres équipes. Erik Gerets a passé 10 ans au PSV (7 en tant que joueur, 3 en tant que coach.

Les 11 de départ :

OM :

S. Mandanda L. Bonnart Hilton R. Zubar T. Taiwo B. Koné L. Cana K. Ziani B. Cheyrou H. Ben Arfa M. Niang

PSV Heindoven :

ISAKSSON  BRECHET  RODRIGUEZ  MARCELLIS  SALCIDO  SIMONS  WUYTENS  MENDEZ  AFELLAY  BAKKAL  KOEVERMANS

Le match sera en live sur Tout Marseille

0′ : l’OM lance le match

2′ : incursion de Niang plein axe : le défenseur lui rentre dedans mais l’arbitre ne voit pas l’obstruction …

6′ : l’OM joue le hors jeu … sur une touche : Wuytens se retrouve seul devant Mandanda et la met au dessus

10′ : pas mal de courants d’air sur les côtés de la défense olympienne : il faudrait resserrer un peu, sinon ca finira par rentrer

12′ : corner pour l’OM : Ziani le le frappe bien pour Niang qui ne voit pas bien arriver le ballon. Il le pique de la tête au dernier moment mais ne surprend pas le goal du PSV. Enfin une occasion !

17′ : Ben Arfa part dans l’axe et place une grosse frappe de 20 mètres détournée par le gardien

17′ : Sur la touche, Niang arrive à son trou à placer une belle frappe de peu sur la gauche des cages

19′ : il faut que l’on passe plus sur les côtés. Cana fait un travail remarque devant sa défense

23′ : l’OM à la main sur le jeu sans pour autant arriver à passer le dernier obstacle

25′ : long ballon dans le dos de la défense. Beau contrôle et belle frappe de Bakkal mais arrêt de grande classe de Mandanda

26′ : Ben Arfa élimine 3.5 défenseurs. Le demi restant repousse a quelques mètres des cages, dommage

31′ : coup-franc en deux temps et frappe de mule de Taiwo. C’est à côté

42′ : grosse possession de balle pour l’OM … mais stérile. 4 joueurs  rouges attendent pour le contre au mileir de terrain, ce qui bloque un peu les montées de nos latéraux

44′ : Niang ne voit pas Bonnart seul à droite et tente une difficile frappe croisée

L’OM aura dominé cette première période, ne laissant que deux occasion franches à son adversaire. Mandanda a sauvé la baraque, et Cana et montré tout son talent.

Ziani a connu du bon et du moins bon, à l’image de la ligne d’attaque finalement assez peu inspirée lors du dernier geste.

Sans ballon au milieu, le PSV n’approche plus notre surface, ce qui ne fait pas oublier les nouvelles approximations de notre défense (courage, Rodriguez est sur le banc)

On devrait un peu plus de spectacle en seconde période. Car il FAUT gagner

45′ : énorme occaz d’entrée pour le PSV avec une Bakayokade : seul devant le but suite à un débordement : il la met 3 mètres au dessus des cages! C’est un signe

49′ : la même. Exactement la même ! Ce n’est plus un signe, c’est de la provocation

50′ : grosse frappe d’Affelay détournée par Mandanda en corner. PItain c’est chaud !

59′ : le PSV met toujours la pression et Mandanda veille toujours au grain … pour combien de temps encore ?

61′ : Kaboré remplace Ziani

70′ : 1 – 0 corner bien frappé et but du PSV. Rien à dire. Zubar regarde Koevermans sauter et placer le ballon de la tête dans le petit filet

71′ : Valbuena remplace Ben Arfa

80′ : Zubar remet en retrait à deux à l’heure et lance un attaquant du PSV qui force Mandanda à un dégagement périlleux

82 : Zenden remplace Cheyrou

84′ : 2 – 0 doublé de Koevermans qui dépose Zubar sur un centre tendu …. il faudrait penser à le jeter Ronald

87′ : Mandanda à nouveau à la parade en 1 contre 1 … le ferry boat prend l’eau

L’OM vient probablement de faire une croix sur la C1. Et ça sera compliqué pour la C3, il faudra exploser le PSV au retour et faire un exploit contre Liverpool.

La défense aura été à l’image de Zubar : absente, nulle, hors du coup, pas inspirée. IL faudrait avoir 11 Cana.

Ca sent le roussi pour Dimanche et la rencontre face à PSG.

Sale soirée, même si le nul Liverpoll / Madrid laisse un incroyable espoir de qualification