A la Une / OM

RealMadridOm

Le Real Madrid accueillait l’OM pour le second match de poule de Ligue des Champions 2010. Victoire finale du Real 3 – 0 avec un doublé de Ronaldo et un but de Kaka sur penalty.

Composition des équipes:
OM : Mandanda / Bonnart – Diawara – Heine – Taïwo / Mbia – Abriel (Rodriguez) – Lucho – Cheyrou / Niang – Morientes (Brandao)
Real Madrid : Casillas /Ramos – Pepe – Albiol, Marcelo / Alonso – Gago – Guti – Kaka / Benzema – Cristiano Ronaldo

Analyse du match :

Il y a eu deux minutes tragiques. Deux minutes de trop et le reste était très bon. L’OM pouvait largement décrocher un nul vue la première mi-temps. Tant pis, le Real a imposé sa loi et on ne peut pas en vouloir à qui que ce soit.

Les mauvaise langues diront que Diawara n’avait pas son permis de tacler … qu’importe, je suis content d’avoir vu un tel niveau de jeu. Qui devra maintenant être appliqué en championnat. Et le titre pourra être à la clé.

Visons maintenant la 3 ième place et l’Europa League, coupe qui est, elle, à notre niveau. Et profitons quand même de ces matchs de C1.

Bravo à Abriel pour sa prestation. Il mérite sa place de titulaire très largement.

RDV dimanche soir pour OM Monaco.

92′ : sauvetage miracle de la défense suite à un contre du Real … tant mieux. Raul allait marquer.

89′ : petit festival de Ben Arfa le long de la ligne de corner. Il arrive a frapper et le ballon longe la ligne de but avant d’être dégagé

85′ : Niang sort pour Ben Arfa

82′ : Cheyrou lance Brandao qui frappe de l’angle de la surface et gagne un corner. Il frappe une nouvelle fois sur le corner, mais c’est trop mou

81′ : Benzema déborde à gauche et centre en retrait pour une frappe de Higuain qui passe de peu à côté

80′ : on a du coeur, on tente de construire mais impossible de trouver Brandao

78′ : le match risque d’être encore long pour nous

77′ : Raul remplace Kaka

72′ : mauvaise relance et 6 contre 4 pour le Real, la frappe est au dessus.

70′ : Brandao sert Niang qui frappe lourdement. Parade de Casillas

69′ : Ronaldo sort pour Higuain

66′ : jaune pour ROdriguez qui met un coup de coude

64′ : 3 – 0 : Benzema donne le mal de mer à la défense avec plusieurs 1 – 2  et courses croisées. Il arrive finalement à centrer pour Ronaldo qui marque facilement

62′ : Morientes est remplacé par Brandao et Abriel par Rodriguez

60′ : 2 – 0 : carton pour Diawara qui tacle Ronaldo dans la surface, il n’y avaot pas faute, et Caca transforme

58′ : 1 – 0 : Diawara pense que Mandada va récupérer un ballon long, mais il n’en est rien et Ronaldo fonce vers les cages et trompe Steve

56′ : bonne sortie de Mandanda sur corner. Lucho récupère et lance Niang mais le ballon est trop profond

53′ : M’bia prend un jaune pour un tacle très haut.

51′ : beau temps de jeu pour l’OM avec de la construction et de la maîtrise. Mais le Real est assez étanche

49′ : le Real est mieux organisé et on balance de longs ballons en guise de relance. Abriel montre de très belle choses

46′ : jaune pour Diawara qui découpe Benzema

45′: le Real lance la seconde période

Très belle première période de l’OM qui tient, et mérite son match nul. La défense a été très sérieuse et le maillage défensif de DD fonctionne très bien.

Le Real n’arrive pas à s’adapter au système de jeu imposé par l’OM et n’aura eu que 2 grosse occasions, c’est à dire autant que l’OM.

Tout peut donc arriver, mais il y a fort à parier que la situation va évoluer en seconde période. Tenons 30 minutes avant de planter l’estocade avec un Brandao très physique qui rentrera lorsque le Real sera fatigué d’avoir couru après Niang.

N’oublions quand même pas les arrêts de grande classe de Mandanda.

45′ : arrêt de l’année pour Mandanda devant Benzema qui a allumé un pétard a bout portant

43′ : Niang en 1 2 avec Lucho frappe une nouvelle fois obligeant  Casillas à se coucher

40′ : Ramos prend un jaune pour une nouvelle faute sur Niang

39′ : amorti-poitrine de Benzema et retourné au dessus. il était seul au point de pénalty suite à une course de Ronaldo

37′ : coup-franc pour Cheyrou qui la met parfaitement à Diawara dont la tête passe de peu à côté

36′ : l’OM a laissé passé l’orage et repart vers le but espagnol

35′ : centre de Ramos qui arrive dans la surface, dégagé du pied par Mandanda devant Benema

34′ : nouvelle mine de Ronaldo, nouvel arrêt

32′ : frappe de 25 mètres de Ronaldo cadrée, Mandanda repousse des poings

29′ : Madrid n’arrive pas à passer par les côtés avec une défense à 2 sur le porteur du ballon. En restant sérieux on devrait pour éviter la casse

26′ : Niang loupe le premier but, il y avait un 4 contre 3 à jouer et il frappe sur Casillas! Il faut continuer comme ça

24′ : coup-franc complètement à gauche de la surface madrilène frappé par Lucho fort devant le but : tête de Heinze qui ne peut cadrer

22′ : problèle d’organisation en attaque côté olympien : les attaques sont tièdes et la volonté de très bien défendre en est la cause

19′ : Madrid a peu le ballon mais l’exploite très bien en joue très vite.

17′ : récupération de Cheyrou dans l’axe, il frappe du droite au dessus, dommage

16′ : passe de Mbia à Niang qui recupère presque la balle au point de pénalty, devancé par le goal

15′ : frappe de Benzema 15 mètres au dessus des cages

13′ : le Real est remonté et pose du coup plus de problème lors de nos relances

10′ : Morientes semble comme un poisson dans l’eau. Il joue juste et semble valider le choix de DD de le mettre titulaire

9′ : bonne période de l’OM et bon maillage du milieu de terrain. Les ailes sont bien fermées.

6′ : frappe flottante de Cheyrou de l’entrée de la surface. De peu au dessus.

5′ : la circulation de balle est revenu dans le vert. Tant mieux pour nous, par contre le public espagnol commence à s’impatienter

2′ : premier ballon exploitable pour Niang qui arrive à centre, Cheyrou loupe le ballon de peu. Belle réaction

1′ : pressing haut de Madrid. Le ballon ne circule pas très bien

0′ : Lucho et Morientes donnent le coup d’envoi

-5 : le stade termine de se remplir, les joueurs entrent sur la pelouse

-60 : les 1700 marseillais sont dans le stade et installent les banderoles. Ils commencent à se chauffer les cordes vocales. Les compo ne devraient plus tarder

Après un premier revers contre le Milan AC lors du premier match, les olympiens n’ont pas grand chose à espérer de ce match. Mais sur le papier seulement.

Si on se penche sur les feuilles de match, il n’y a pas photo, mais l’OM a déjà fait des gros coups comme contre Liverpool, et nous ne sommes jamais à l’abri d’un exploit! Nous n’avons rien à perdre, surtout lorsque l’on regarde le VA OM de Samedi et la belle contre performance.

Ce match peut débloquer pas mal de choses et, une fois n’est pas coutume, j’espère que Ben Arfa sera titulaire. Peut être que jouer avec des étoiles lui permettra d’éclore et d’enfin libérer son jeu.

Morientes devrait être dans le coup, lui qui a une si grande expérience de ces matchs, et de ce stade pour en avoir été un des héros (92 buts marqués en championnat).

Gardiens : Casillas et Dudek
Défenseurs : Pepe, Ramos, Marcelo, Drenthe, Albio, Garay.
Milieux : Gago, Diarra, Guti, Xabi Alonso, Kaká, Granero, Van der Vaart.
Attaquants : Cristiano Ronaldo, Benzema, Raúl, Higuaín.

Le match commencera à 20h45 en direct sur notre site. Retrouvez ici les dernières news sur la rencontre jusqu’au coup d’envoi.

L’espagne tremble devant l’OM : stupéfaction