L’OM se déplace à Saint Etienne avec un objectif simple : avoir son destin en main pour le titre. Rien de plus simple : il faut tout gagner et c’est dans la poche. Le défi commence ce soir avec un match à risque dans le chaudron.

Mais on a vu plus dur sur le papier. Les verts sont cependant blessés, il va falloir se méfier.

Les 11 de Départ :

OM : Mandanda, Mears, Hilton, Civelli, Taiwo, Cana, Cheyrou, Valbuena, Kone, Brandao, Niang

St Etienne : Janot, Varrault, Tavlaridis, Bayal, Andreli, Machado, Landrin, Mirallas, Ilan, Grax, Gomis

Début du match à 21 heures, en direct sur tout Marseille

0′ : l’OM lance le match

5′ : grosse pression des verts et Ilan qui frappe sur Mandanda : il détourne en corner

11′ : on a quelques occasions, mais pour le moment jouées sans trop de risques et de convictions

12′ : Brandao récupère un ballon mal dégagé et frappe, Janot est à la parade

30′ : on a le contrôle du ballon, mais sans être dangereux. Les verts passent par les côtés mais tombent sur la défense marseillaise, solide de la tête

32′ : Niang tout seul sur un corner la met au dessus … dommage !

42′ : Valbuena a deux nouvelles occasions en 2 minutes, sans faire trembler les filets

Après un premier quart d’heure sous pression, l’OM a mis le pied sur le ballon. Quelques belles et franches occasions manquées d’un rien.

Il reste 45 minutes à l’OM pour faire la différence et recoller Lyon.

Koné a été transparent et devrait sortir pour Wiltord ou Ben Arfa. La défense a été solide avec la palme pour Taïwo, rarement dépassé

45′ : Ben Arfa remplace Koné. St Etienne lance la seconde période

46′ : festival de Valbuena qui dépose 5 défenseur puis frappe trop mollement

47′ : super centre de Mears mais Brandao loupe le ballon

50′ : Gomis tente le lob face à Mandanda mais se loupe

51′ : bonne percussion de Niang qui se bat pour donner à Valbuena. Il tacle pour un frappe proche du cadre de Cheyrou

60′ : 0 – 1 : But de Niang sur pénalty : Niang avait été accroché dans la surface et se fait justice

63′ : les verts réagissent après le but. Ils repartent de l’avant mais Mandanda est là pour sauver la maison. L’heure de marquer le second

66′ : Ben Arfa perfore St Etienne dans l’axe mais bute sur Janot. Il suffisait de piquer la balle … j’espère que l’on ne le regrettera pas

70′ : M’Bami remplace Valbuena

74′ : 0 – 2 : personne n’attaque Taïwo qui centre sur Cheyrou. Contrôle et centre au second pour Brandao tout seul. L’OM tient son match

76′ : 0 – 3 : la défense verte est à la rue. Coup-franc et tête de Niang pour le troisième. Silence dans le chaudron

85′ : les vert ont baissé les bras et l’OM fait tourner. Un petit 4 ième pour la route ?

86′ : Niang sort pour Samassa

Très beau match de l’OM avec un Cheyrou énoooorme et un Niang retrouvé.

La défense n’aura eu que deux absences et l’attaque inspirée.