L’OM joue sa peau contre Twente lors de ce match retour. Après la défaite 1 – 0, les olympiens devront gagner et marquer au moins 2 buts afin d’éviter les prolongations.

Cana va débuter le match avec derrière lui Civelli, Ben Arfa, Niang et Samassa auront la lourde tâche d’animer l’attaque

Tout le monde espère une victoire afin de s’offrir une affiche plus prestigieuse au prochain tour : l’Ajax ou la Fiorentina

Les 11 de départ :

OM : Mandanda- Bonnart, Civelli, Hilton, Taiwo- Cana- Ziani, Cheyrou- Ben Arfa, Samassa, Niang

Twente : Boschker – Stam, Douglas, Rajkovic, Braafheid – Tiote, Brama, Perez – Denneboom, Arnautovic, N’Kufo

Début du match à 18h30 en direct sur Tout Marseille

0′ : le match commence sous une pluie battante

2′ : Ben Arfa part du centre. Personne ne l’attque et il frappe au but. Le goal capte le ballon en deux temps

7′ : l’OM entre bien dans le match. Twente aurait cependant pu avoir un pénalty suite à un contact poussé de Cana dans les 16 mètres

18′ : la construction n’est pas au rendez vous en attaque, on pourrait se créer plus d’occasions en ajustant un peu mieux les passes

20′ : enfin une action : Niang part en profondeur et décoche une frappe croisée qui passe juste à côté du poteau

25′ : Magnifique coup franc de 35 mètres de Ben Arfa. Le Ballon tape le poteau et rentre ! Les deux équipes sont maintenant à Egalité.

VIDEO DU BUT DE BEN ARFA

30′ : Zubar remplace Hilton, blessé

36′ : Samassa lance Cheyrou qui la met en retrait alors qu’il avait largement la palce de tirer … Rha dommage

42′ : Jaune pour Zubar qui met les crampons sur son attaquant

43′ : Samassa prend à son tour un jaune pour une semelle

L’OM a fait le boulot avec un superbe exploit de Ben Arfa qui place une merveille de coup-franc. On a su imposer notre jeu sans prendre trop de risques en défense.

Tout se jouera donc en seconde période. Twente devrait rentrer dans le tas afin de marquer un but qui leur offrirait une place en huitième.

Zubar et Civelli doivent plus que jamais être attentifs, d’autant plus que Ronald a déjà un carton.

On a finalement peu vu Niang et Samassa

45′: la seconde mi-temps démarre

48′ : les rouges occupent le terrain et conservent le ballon. Il ne faut pas reculer

55′ : l’OM recule et Mandanda doit sortir une double parade de l’espace pour repousser le danger ! Il nous sauve la peau sur le coup

60′ : Ben Arfa rate le 2-0 après une belle poussée de Ziani et une passe de Samassa. Il avait le temps d’ajuster le goal

65′ : Twente nous met la pression mais la défense résiste bien

67′ : Belle frappe de Cheyrou qui a vu le gardien avancé et le force à la claquette

68′ : But refusé pour Twente : sur coup franc le ballon est dévié par un rouge avant de finir au fond sur un coup de tête. Sans problème

74′ : grosse faute de Tioté sur Ziani qui filait vers la surface. Il ne prend pas son second jaune mais le méritait

80′ : on attaque les 10 dernières minutes et la crispation est de mise

90′ : personne n’ose attaquer et on se dirige vers les prolongations

On va devoir se départager via les prolongations et peut être les tirs aux buts. L’aventure européenne durera donc quoiqu’il se passe 30 minutes de plus. Cana est bien en jambe pour son retour, Samassa a du mal. On va voir les choix de Gerets pour cette prolongation. Faire rentrer un attaquant rapide pourrait être un bon plan

90′ : on repart pour 15 minutes

93′ : faux rythme et toujours une grosse crispation. Cana sort pour M’Bami

99′ : Le match tient à un fil et la fatigue commence à se faire sentir

102′ : Samassa sort pour Koné

105′ : on change de camps

109′ : dur ce construire avec la fatigue et le manque de lucidité

115′ : grosse occasion pour Twente sur un centre plongeon, une tête rouge propulse le ballon de peu à côté

119′ : corner pour Twente avec cafouillage dans la surface. Mandanda arrive à récupérer le ballon et lance le contre. Koné sert Cheyrou qui force le goal à la parade

120′ : ça sera les tirs au buts !