Vidéo Buts Guigamp OM 2013 1 – 3 OM

Guingamp / OM – 11/08/13 Score 1-3. Nous prenons la troisième place du championnat grâce à ce premier bon résultat. Vidéo des buts et résumé texte ci dessous:

Vidéo But Gignac 0 – 1
Vidéos buts Payet 0 – 2 / 0 – 3
Vidéo but Yatabaré 1 – 3

Les compos :
OM : Mandanda (cap) – Fanni, Diawara, Nkoulou, Mendy – Romao, Imbula – Payet (Amalfitano 80′), Valbuena, A. Ayew – Gignac ( J. ayew 69′)
Guingamp : Samassa – Pereira, Sorbon, Kerbrat, Lemaitre – Beauvue, Mathis (cap), Sankharé, Langil – Giresse, Yatabaré

L’OM aura montré pas mal de force et de réalisme durant la première mi-temps avant de laisser le milieu de terrain à Guingamp. Il y a un gros travail à faire en défense, mais les nouvelles recrues ont montré de très bonnes qualité de jeu. On peut donc attendre une belle saison au regard de ce premier match, avec un banc qui s’étoffe un peu. Espérons que Baup restera sur cette stratégie qui offre un spectacle plus alléchant que l’année passée et la pluie de 1-0. Il nous faudra un grand Mandanda par contre 🙂

90′ : fin du match après quelques minutes assez chaudes.

85′ : nouvelle tête esseulée pour Guingamp sur coup-franc …

83′ : le milieu olympien est plus dense et le sang frais permet de produire un pressing plutôt efficace, je ne pense pas que le score va beaucoup bouger

80′ : Amalfitano remplace Payet

77′ : carton jaune pour André Ayew

73′ : 1-3 Yatabaré marque suite à une tergiversation de Nkoulou dans la surface …. Quel but con

71′ : double,cafouillage,dans la surface sur corner puis coup-franc. Sans conséquence une nouvelle fois mais il faudra travailler tout cela

69′ : Gignac sort pour Ayew

66′ : on manque un peu de gaz sur les côtés, et Gignac devrait sortir

63′ : moment mou du match avec pas mal de petites fautes, c est très haché

57′ : super passe de Valbuena à Payet qui est seul aux 16 mètres. Il décide pourtant de partir dans des dribbles au lieu d allumer, dommage il y avait la place de mettre une mine !!!

55′ : pas mal de ballons perdus dans l entre jeu. Manque d application, il ne faut les laisser construire vus nos problèmes en défense …

52′ : penalty pour Guingamps, pas grand choses à dire. Mandanda le détourne en corner !

48′ : frappe puissante de Mendy qui n hésité pas a monter un peu, c est loin du cadre

46′ : bel arrêt de Mandanda sur une tête puissante dans un angle fermé

45′: début de la seconde mi-temps

45′ : 3 buts indiscutables pour l OM et Guingamp en pleine souffrance. Notre défense montre de gros signes de faiblesse, probablement par manque d automatisme. Il faudra régler ce point, en tenter d en marquer 2 de plus pour prendre la tête de la ligue 1. Du côté des nouveaux, Payet marque un doublé et Imbula a montré de très belles choses. Mendy à su amener sa puissance dans l entre-jeu.

43′ : carton jaune pas flagrant pour Nkoulou … J espère sans conséquences

40′ : super travail de Payet qui sert idéalement Valbuena aux six mètres, mais la frappe est trop croisée, dommage

37′ : toujours des courants d air en défense, but refusé pour hors jeu mais tout juste tout juste

34′ : grosse frappe d Imbula qui retombe juste derrière la barre, dommage

32′ : superbe bicyclette de Valbuena qui termine sous la barre, mais le goal la sort de justesse, c était superbe !

30′ : attention à la défense, il y a vraiment des imperfections et peu d automatisme

28′ : Gignac tombe dans la surface, il y avait bien un petit truc, mais pas de quoi siffler un penalty

25′ : petit bilan : on va faire court, qu est ce qu on aime un OM offensif avec au moins trois joueurs en position de marquer. Élie Baup va t il appliquer ce système de jeu toute l année ? On croise les doigts

23′ : tête d Ayew de peu au dessus

20′ : Guigamp accuse le coup et les olympiens sont toujours bien en place. Il faut en profiter et viser la tête du championnat. Pour cela il faut encore en mettre 2 pour devancer Lyon au goal average

18′ : carton jaune pour Payet qui tire un bras volontairement

15′ : 0-3 avec le double de Payet suite à une frappe tendue de Valbuena. Une belle action construite

14′ :Grosse boulette de Nkoulou qui lance Yatabaré mais ce dernier écrase trop sa frappe

12′ : Guigamp avance et la défense montre des signes de fébrilité,

9′ : bon coup franc de Giresse, Mandanda est bien placé

8′ : Guigamp n’a pas pour autant baissé les bras. Un bon centre place Yatabaré en bonne position mais c’est à côté

5′ : 0 – 2 Payet profite d’un mauvais dégagement de la défense pour ouvrir son compteur 0 – 2

2′ : 0 – 1 Ayew décale Gignac qui ouvre la marque

0′ : début du match à Guingamp

-5: les match comencera dans 5 minutes dans un stade qui affiche complet, et avec de très nombreux supporters pour les olympiens (800 plus ceux au sein du public). La rencontre sera arbitrée par Monsieur Enjimi.
Il faudra marquer 5 buts pour prendre la tête du classement à Lyon.