A la Une / OM

OM Bordeaux Janvier 2011 Ligue 1 J 20 / Score : 2 – 1 / Composition des équipes :
OM: Mandanda / Fanni – Diawara – Heinze – Taïwo / Cissé – Lucho – Ayew / Valbuena – Gignac – Brandao
Bordeaux : Carrasso / Sané – Fernando – Ciani – Trémoulinas / Diarra – Plasil – S Sané / Gouffran – Diabaté – Ben Khalfallah
Vidéo But de GignacVidéo but de Brandao

Fin de match dans la douleur mais 3 points de plus au compteur. Et des buts d’attaquants.

Ce n’est pas encore l’OM des grands soirs avec un Gignac et un Brandao pas à l’aise, mais il y a de quoi travailler pour atteindre plus de sérénnité offensive. En défense, la soirée s’est plutôt bien déroulée et le pénalty n’est finalement qu’anecdotique.

Lucho a alterné le bon et le moins bon, c’est surtout Valbuena qui a été décisif, et on lui doit en grande partie la victoire.

On remonte à la 5 e place.

Prochain rendez vous : Coupe de la Ligue contre Auxerre Mercredi Soir.

91′ : belle action de Cheyrou qui se déchire pour lancer Rémy qui lui remet devant les cages en pleine course. Il n’arrive pas à appuyer sa frappe qui termine dans les gants de Cédric.

89′ : on arrive à ressortir proprement et à gagner du temps. 3 minutes de temps additionnel.

85′ : il reste encore 5 grosses minutes à tirer, et notre défense semble un peu absente. De quoi perdre deux points.

82′ : “les marseillais maîtrisent en subissant la maîtrise des bordelais”. Fine analyse de Canal + … Merci Dugarry, j’ai bien rigolé

79′ : faute sur Ayew à gauche de la surface. Cela ne donne rien

78′ : Brandao sort sous les sifflets suite à cette ratade. Il est remplacé par Cheyrou

76′ : Brandao seul devant le goal qui arrive à mettre le ballon à côté d’un extérieur du pied en bois. Il y avait du Bakayoko dans cette frappe … et une occasion de moins de tuer le match ….

75′ : Rémy remplace Valbuena

73′ : 2 – 1 : Modeste la met au fond

72′ : pénalty pour Bordeaux suite à une faute de Diawara sur Sané. Il voulait dégager le ballon et avait les yeux fixés sur le ballon … pénalty quand même

71′ : jaune pour Brandao qui râle. Le match a largment baissé en rythme

62′ : Diabaté sort pour Modeste

61′ : Au tour d’Ayew de provoquer et de gagner un corner. C’est chaud !

60′ : Superbe travail de Lucho qui se retrouve tout seul dans la surface à droite. IL la donne parfaitement à Valbuena qui tente un plat du pied douteux largement à côté. Il fallait allumer !

58′ : Bordeaux n’arrive pas à perforer notre défense et ne peut que gagner un corner  repousser par Lucho au second. Nouveau corner et frappe de Ben Khalfallah au dessus.

56′ : Valbuena est en feu et récupère de nombreux ballons. C’est un vrai poison et il tire tout le monde vers le haut

53′ : il ne se passe plus grand chose depuis quelques minutes. Le calme avant la tempête ?

48′ : Bordeaux est assez bas avec pas mal de problèmes de relance. Nous ne sommes pas pour autant dangereux

45′ : l’OM lance la seconde période

Début de match flippant d’un OM pas inspiré. Et puis miracle à partir de la 10e minute, la première est passée sous l’impulsion d’un Lucho précis, et d’une montée payante de Taïwo qui sert parfaitement Gignac, seul au second. Bordeaux, ensuite fébrile, se fait surprendre dans les arrêts de jeu par un Valbuena qui avait flairé le bon coup.

Et Brandao n’a pas tremblé au moment de mettre une mine pour le 2 – 0. Cela fait donc deux buts marqués par des attaquants, ce qui est un peu la nouveauté de ce match.

Dommage que Fanni ne monte pas un peu plus, il pourrait créer le surnombre et offrir plus d’occasion aux pointes. Mais on ne va pas cracher dans la soupe!

46′ : 2 – 0 Ciani et Carrasso ne se parlent pas et Valbuena récupère le ballon et centre pour Brandao, lancé, qui marque dans le but déserté du gardien !

43′ : le jeu de l’OM est complètement à droite. Du coup Ayew ne touche presque pas de ballons, c’est dommage il semble affuté ce soir

41′ : match engagé et globalement propre. C’est en tout cas plus agréable à regarder qu’en début de match

39′ : Bordeaux a de l’espace au milieu et arrive à distribuer le jeu. Il faudrait resserrer un peu, tout cela est dangereux

36′ : Fanni commence à monter un peu, il s’impose souvent par sa vitesse

34′ : Diabaté loupe un contrôle sur en centre en profondeur mais arrive à frapper à bout portant. Mandanda capte bien le ballon

33′ : énorme faute de Tremoulinas les 2 pieds décollés du sol. Jaune seulement

33′ : bon arrêt de Mandanda sur un centre près du poteau

30′ : gros contact de la tête de Brandao avec un défenseur bordelais. Il rest un moment au sol en se tenant le front

28′ : Bordeaux semble accuser le coup. Il y a des espaces et les duels sont tous en notre faveur

25′ : le groupe pousse pour essayer de marquer le plus vite possible. Attention au contre cependant, les attaquant de Bordeaux sont rapides et jouent juste

24′ : ovation pour Gignac qui va certainement se libérer avec ce but !

23′ : 1 – 0 Gignac marque son premier but au vélodrome sur un superbe centre de Taïwo. Il met un plat du pied seul au second poteau !

20′ : Brandao lancé en profondeur, il centre en retrait mais trouve un défenseur. Le ballon est repoussé et c’est ensuite une frappe contrée.

18′ : Heinze semble souffrir. Mauvaise nouvelle, il sert les dents, et reste pour le moment sur la pelouse

15′ : on a mis fin aux longs ballons devant depuis 5 bonnes minutes, ce qui permet de mieux organiser le jeu. On a plus de chance de marquer en jouant comme ça

13′ : Bordeaux a reculé et a monté un mur épais devant les cages de Carrasso

12′ : Ayew se réveille enfin et porte le danger chez les girondins avec un service pour Gignac et un centre devant les cages en 1 minute

10′ : coup-franc dans l’axe, renvoyé par la défense et finalement mis en touche par Bordeaux

7′ : la première occasion pour Brandao : les défenseurs se trouent un peu sur un ballon aérien et le brésilien va au contact mais l’ex marseillais des cages bordelaises capte bien le ballon. La faute de Plasil méritait un carton.

6′ : c’est vraiment mou au milieu et les liaisons milieu – attaque sont imprécises

5′ : beaucoup de pertes de balle de notre côté. La relance est en drapeau

3′ : on rentre enfin dans le match avec un Valbuena qui redescend pour aller chercher le ballon

1′ : Bordeaux rentre très bien dans le match et nous presse

0′ : Bordeaux donne le coupe d’envoi

-1′ : il y a beaucoup de fumées suite à l’utilisation de fumi chez les supporters de Bordeaux

-2′ : superbes tifos dans les deux virages

-3′ : les joueurs sont devant les escaliers qui mènent à la pelouse. Le stade est presque plein

-25 : Mbia a une gène à la cuisse, il reste donc au repos pour ce match

-55′ : A noter que Heinze, Gignac, Brandao, N’Diaye et Mbia sont en danger. En cas de carton jaune ce soir, ils seraient automatiquement suspendus lors de la prochaine rencontre.

-55′ : voilà 50 jours que l’OM n’a pas remporté de match. Il serait temps de se remuer un peu. En cas de contre performance, une grosse tension devrait naître dans les tribunes. Et en dehors !

-60′ : les 11 de départs de l’OM et de Bordeaux viennent de tomber.Pour l’OM, on retrouve Fanni et Diawara et la part belle est donnée à l’offensive

Avant Match

L’OM reçoit Bordeaux pour le compte de la 20 e   journée de Ligue 1. Un match charnière de la saison puisque nous comptons déjà plusieurs points de retard sur le podium et les favoris ont tous gagné hier soir.

Lille mène toujours le bal avec un match de retard et 35 points. A une longueur, on retrouve Paris, Rennes et Lyon. Un victoire nous placerait à 3 points et nous permettrait de redevenir 5e. Mais Bordeaux veut jouer le podium et peut s’emparer lui aussi de cette 5e place en cas de victoire.

Le match devrait donc être très ouvert, et l’attente des supporters sera grande surtout après la défaite en coupe contre Evian sur le score sans appel de 3 – 1.

Tout va donc dépendre de nos attaquants : les réveils de Brandao, Gignac, Valbuena et Ayew sont largement attendus. Espérons que cela arrive à l’occasion de ce match et lance enfin la machine annoncée en début de saison.

Début du match à 21 heures, en direct sur notre site.