Live OM Caen 7 Août 2010 – 1e journée de Ligue 1 – Score : 0-0 – Compo :
OM : Mandanda // Azpilicueta – Ndiaye – Mbia – Taiwo – Cissé //Lucho – Kaboré // Valbuena – Niang – A. Ayew
Caen
: Thébaux // Barzola – Sorbon – Heurtaux – Tafforeau – Marcq // El Arabi – Seube – Nivet – Mollo // Traoré

Match de daube avec Niang et Lucho absents des débats. Que dire à part Bravo à Caen pour son jeu appliqué et posé. Si l’on regarde les performances individuelles, il manque plus qu’un grand attaquant à cet OM.

Beaucoup de travail en perspective pour Didier Deschamps. On a déjà la pression, c’est peut être mieux ainsi.

92′ : Samassa frappe dans les nuages

90′ : multi occasions devant les cages avec des frappes de Niang et des coups de tête, mais tout cela ne donne rien

87′ : 1 – 2 : Caen double le score sur un centre en retrait. El Arabi est TOUT seul et catapulte le ballon de la tête.  Inexcusable

77′ : 1 contre 1 Niang / Thébaux : il pique son ballon mais le goal la stoppe

75′ : 1 – 1: égalisation physique de Samassa qui écarte un défenseur et dribble le gardien pour ouvrir notre compteur

73′ : miracle : une passe vers l’avant, un centre dangereux, un corner bien tiré et une occasion de but pour Mamadou. Le tout en une action! Il reste 1/4 d’heure pour sauver la face

69′ : Kaboré sort pour Jordan Ayew

63′ : pas vraiment de changement dans ce match qui devient même soporifique. Ben Arfa dribble mais ne trouve pas de solution

57′ : sauvetage d’Azpi qui évite avec un tâcle dans la surface le second but

55′ : soupe à la grimace au vélodrome. Ben Arfa et Samassa remplace Ayew et Valbuena

51′ : 0 – 1 : frappe pourrave de 25 mètres et faute de main de Mandanda. La défense était arrêté car avait imaginé une faute. Seube la met dans le petit filet

50′ : coup franc mal tiré. Mais l’état d’esprit est meilleur qu’en première période

45′ : Caen lance la seconde période

Match nul et à l’avantage de Caen au points, il faudra plus de précision dans les passes et des solutions claires de la part des attaquants pour remporter de match. Attention à l’explosivité de Caen en contre

45′ : Beau mouvement de Niang au poteau de corner. Le centre en retrait de donne rien

43′ : on se dirige vers la mi-temps sur le même rythme

41′ : grosse frappe de El Arabi, de peu à côté. On peine

38′ : M’Bia sort un ballon de la tête suite à une sortie loupée de Mandanda. Sur le corner, le ballon passe devant les cages sans que personne ne mette la tête. Il y a le feu au lac

37′ : l’OM en panne d’inspiration dans la construction du jeu

32′ : les passes ne sont plus ajustées de notre côté, on rend le ballon très rapidement

28′ : il n’y a plus vraiment de rythme et des longs ballons depuis les occasions de Caen

23′ : deux occasions en deux minutes pour Caen avec un jeu rapide sur les côtés et une défense prise de vitesse. Attention à la blague

20′ : il y a de moins en moins de solutions en profondeur, et Caen a resserré les rangs

18′ : bon centre d’Ayew pour Valbuena qui loupe sa frappe

14′ : Lucho hérite d’un ballon dans l’axe et se retrouve en 1 contre 1, il pique son ballon au dessus des cages sur un service de Niang

12′ : domination sans réelles occasions pour l’OM ce soir

10′ : Arles Avignon marque son premier but en Ligue 1 en ouvrant le score contre Sochaux

7′ : le ballon est largement marseillais en ce début de match. Les olympiens posent le jeu et provoquent des fautes intéressantes

3′ : bon coup-franc à l’entrée de la surface, mais c’est au dessus

0′ : la saison commence !

-1′ : l’OM engagera le match

-5′ : les joueurs entrent sur la pelouse avec deux beaux tifos

AVANT MATCH

L’OM accueille Caen pour le compte de la première journée de Ligue 1 2010 2011. Le champion de Ligue 1 2010 reçoit le champion de Ligue 2 qui vient d’accéder à l’élite. Mais la situation des phocéen, après une victoire au tirs au but contre le PSG lors du trophée des champions, est peut être l’arbre qui cache la forêt. Avec Niang et Ben Arfa annoncés sur le départ, les olympiens ne doivent pas louper leur entrée en matière pour défendre leur titre, et engranger des points à l’aube d’une saison qui s’annonce longue. Début du match à 21 heures en direct sur notre site.