Direct OM Lens – Ligue 1 Novembre 2010 / Score 1 – 1 / Compo des équipes :
: Mandanda / Azpilicueta – Diawara – Mbia – Heinze / Lucho- Cissé – Ayew / Rémy – Gignac – Valbuena
Lens
: Runje / Aurier – Yahia – Chelle – Bedimo / Akalé – Keita – Eduardo / Hermach – Boukari – Maoulida

L’OM loupe une nouvelle fois le coche et laisse filer des points à domicile. Il nous manque vraiment un tueur devant, debrief du match dans la soirée avec la vidéo des buts.

Il y avait pourtant la place en fin de match et la distance se creuse avec la tête du championnat. Nous reculons provisoirement à  la 6e place.

92′ : grosse occasion pour Lens qui pouvait faire le hold up. La défense repousse in extremis

88′ : Heinze prend un jaune pour contestation

87′ : bon coup franc dans l’axe pour nous. Un coup franc est oublié pour MBIA

83′ : volée de Brandao dans les nuages

79′ : belle frappe de Ayew sur un service de Lucho

74′ : jordan ayew remplace Valbuena et Brandao GIgnac

57′ : 1 – 1 mésentente dans la défense et Lens qui revient au score. Eduardo relance Lens dans la match

55′ : désolé pour les retard de MAJ, nous avons des soucis de connection

52′ : grosse frappe de Valbuena qui est stoppée par Runje

50′ : on retrouve l’OM du début de période

47′ : belle frappe de Gignac qui force Runje à la parade

45′ : Encore 45 minutes

Bonne entame de nos olympiens, mais plus rien à se mettre sous les dents à partir de la 25 e minute. Valbuena a été très actif et c’est une nouvelle fois un défenseur qui marque suite  un corner. Il faudrait un peu plus de réalisme devant le but et on à l’impression qu’il manque un attaquant. Lorsque Gignac est à droite le centre est souvent déserté, on ne voit pas assez Rémy.

Dédé devrait faire quelques réajustements en seconde période, la prestation est globalement bonne

43′ : raid de Gignac au poteau de corner, il repique dans la surface et frappe fort mais n’enroule pas assez son ballon

42′ : bonne touche d’Azpi qui trouve un corner

39′ : il ne se passe vraiment plus grand chose à part des fautes au milieu de terrain. Lens remporte de plus en plus de duels. Il faut accélérer avant la mi-temps

33′ : l’arbitre siffle presque tous les contacts … pas vraiment spectaculaire ce match

32′ : Gignac se retrouve encore à droite, mais ça met du temps à plonger au milieu. Lucho arrive à gagner un corner

30′ : le match devient assez mou avec de nombreuse fautes sifflées en faveur des lensois

26′ : bon travail de Valbuena qui arrive à centrer au premier poteau, mais point de blanc pour la mettre au fond

24′ : Lens ne trouve pas les clés pour jouer en profondeur. Azpi bloque très bien son côté. Attention à Diawara qui a foiré quelques relances

23′ : frappe de Keita qui se termine en corner. Ne donne rien

22′ : puissante frappe d’ Ayew de peu à côté

19′ : Maoulida tente pas mal de chose mais se heurte au mur Diawara / Mbia. On ne devrait pas voir de bandelette ce soir

18′ : belle organisation de l’OM qui se projette très vite en avant. En 10 secondes le ballon part de Mbia, par Valbuena puis Gignac pour un centre à destination de Lucho. L’action est stoppée par un retour défensif, mais c’était bien fait

15′ : après 15 minutes de jeu, l’OM maîtrise parfaitement son match. IL faudra cependant faire le break avant la pose

14′ : Gignac fait un gros travail à droite et prend toujours les meilleur sur son latéral.

12′ : faute de Cissé dans l’axe et bon coup-franc pour Lens. Il ne donne rien

11′ : Gignac percute dans l’axe sur un ballon de Lucho, il croise trop sa frappe

10′ : débordement de Gignac qui centre pour Lucho. La reprise est compliquée et manque de puissance. Runje la capte

8′ : bon début de match de l’OM et 100% de réalisme devant le but. Lens manque de vitesse et l’on devrait voir pas mal de buts ce soir

6′ : 1 – 0 but de la tête de Mbia. Corner de Lucho avec un rebond que laisse passer Heinze. Mbia la met hors de portée de Lucho

4′ : c’est toujours un plaisir de voir Runje de retour à Marseille, il a laissé une bonne impression lors de son passage à l’OM

3′ : les équipes sont en train d’apprivoiser le vent qui souffle assez fort dans le vélodrome

0′ : le match est lancé avec des olympiens qui pressent dès la première minute

Avant Match

L’OM reçoit Lens pour tenter une nouvelle fois de reprendre la tête du championnat. Alors que le match en retard a été programmé pour la début décembre, il ne faut pas se faire décrocher au classement pour rester concentré. Ce match s’annonce facile sur le papier, avec des nordistes à l’avant dernière place du championnat, et une confrontation à domicile.

Début du match à 19 heures, en direct sur notre site.