Résultat Valenciennes OM : 3 – 2

Composition des équipes :
OM : Mandanda – Bonnart, Diawara, Heinze, Rool – Lucho , Cissé (Valbuena 86′), Cheyrou – Niang (Ben Arfa 73′), Morientes(Abriel 58′), Brandao
Valenciennes : Ndy Assembe, Ducourtioux, Mater, Rafael, Bisevac, Tiene, Gomis, Sanchez Moreno, Cohade (Ben Khalfallah 89′), Audel et Samassa (Pujol 60′)

Quel match! On a pu voir le meilleur et le pire de l’OM. Le meilleur en première période avec de belles constructions et de beaux but. Et 2 buts sur des erreurs d’inattention qui pèsent. Mais passons.

Et le pire en seconde période avec une équipe qui baisse les bras et des joueurs pas très concernés, pas de mouvement, pas d’attention devant le but …

Rentrée inutile de Ben Arfa, et Diawara absent … oublions vite ce match pour penser au suivant. Le Real Madrid s’il vous plaît ! Si l’on joue comme ce soir, la déculottée risque d’être sévère.

Le mot de la fin pour jpj via Twitter :

Redbull flugtag vs OM-VA = y’en a qui se jetent au Prado, d’autres aux Goudes, snif ;(

93′ : et de 3 coup-francs loupés en 3 minutes … à ce niveau ça frise le ridicule

89′ : frappe de Valbuena largement au dessus sur un centre en retrait

86′ : Valbuena remplace Cissé

85′ : Brandao part avec un défenseur au basque mais ne peut redresser sa course et perd la balle devant les cages

83′ : 3 – 2 sur le coup-franc Schmitz met la tête et trompe Mandanda.

82′ : et un jaune pour Rool qui pousse le ballon après une faute

80′ : coup-franc de Cheyrou que personne ne touche et qui a presque trompé le goal

80′ : carton pour Gomis qui s’accroche au coup de lucho

78′ : centre de Lucho pour Brandao en une touche. Il fait une demi volée qui passe de peu à côté

74′ : il serait temps d’accélere pour gagner ce match qui est à notre portée

73′ : Ben Arfa remplace Niang

71′ : corner de Cheyrou et tête trop croisée de Niang qui loupe le cadre

67′ : corner de VA et reprise canon de Ducourtioux qui part en corner. Mandanda n’avait pas bougé

65′ : les actions sont olympiennes depuis 5 minutes, le danger est là mais il manque une passe

63′ : frappe lointaine de Lucho qui a oublié NIang sur sa droite

62′ : corner de Cheyrou et tête de Cissé pas assez croisée. Ce n’est pas passé loin

58′ : Morientes sort pour Abriel qui va un peu muscler le milieu de terrain

57′ : le match est mou. On commence à s’ennuyer ferme

54′ : Brandao prend un carton car il a touché le goal … le grand n’importe quoi

53′ : les fautes s’accumulent sur Niang et toujours pas de carton

51′ : premier débordement de Niang, il obtient un corner qui ne donne rien

50′ : le milieu de terrain est beaucoup plus dense. Nos latéraux montent mais il y a moins de mouvement devant

45′ : l’OM lance la seconde période

Belle mi-temps au niveau du spectacle, mais l’OM n’arrive pas à maîtriser ses émotions. Marquer 2 fois et voir VA revenir 2 fois est rageant!

Diawara ne semble pas dans son assiette, et plus généralement la défense a du mal à gérer les longues ouvertures de Valenciennes.

Morientes montre que Deschamps avait raison de compter sur lui avec un but et une belle tête qui permet à Niang de marquer.

Quelques recadrages devraient permettre de mieux maîtriser la seconde période et ce match qui est largement à notre portée.

41′ : VA met une grosse pression sur l’OM qui perd son foot. Vivement la mi-temps

38′ : carton pour Mater

32′ : nouvelle faute sur Lucho qui se fait allumer depuis 15 minutes, il faudrait sortir des cartons …

29′ : 2 – 2 superbe but de Ducourtioux qui met une tête plongeante imparable

25′ : l’OM pousse toujours et veut tuer le match

22′ : 1 – 2 But de niang qui nous redonne l’avantage : centre de Cheyrou et tête de Morientes. Le goal repousse mal et Niang peut prendre le ballon et marquer tranquillement

20′ : 1 – 1 But de Bisevac qui récupère un ballon repoussé par Mandanda à 1 mètre et allume. La défense était scotchée

15′ : Belle maîtrise de l’OM qui a la main sur le match

13′ :  0- 1 : premier but de Morientes pour l’OM : très belle phase de jeu avec Heinze qui lance Lucho, il la remet en une touche pour Brandao qui s’enfonce et sert Fernando en retrait pour le premier but du match !

9′ : superbe action avec Lucho et Morientes qui combinent avant de lancer Niang qui frappe  au but, il obtient un corener

5′ : l’OM semble bien en place et le spectacle devrait être au rendez vous

0′ : Valenciennes donne le coup d’envoi

-5′ : les joueurs entrent sur la pelouse. Le match se joue à guichets fermés

L’OM se déplace à Valenciennes avec pour objectif de confirmer sa solide victoire contre Montpellier au stade vélodrome de samedi dernier, et se préparer pour le match contre le Real Madrid de la semaine prochaine (mercredi).

Avec une attaque qui commence à se trouver, on devrait en tout cas voir des buts ce soir.

L’OM pourrait prendre la tête du championnat, même provisoirement, en cas de contre performance de Bordeaux et Lyon.

Le match sera en direct sur notre site à partir de 18 heures avec la composition des équipes, il commencera à 19 heures sur Foot+.