Direct Lille OM 8 ma1 2010. Score : 1 – 2 – Composition des équipes :

Lille: Landreau / Debuchy – Chedjou – Rami – Béria / Balmont – Mavuba – Cabaye /Gervinho – Hazard /Frau
OM: Mandanda / Kaboré – Diawara – Hilton – Taiwo / Cissé – Lucho – Cheyrou / Koné – Niang – Ben Arfa

Beau match et bonne prestation d’olympiens pourtant là sans avoir rien à gagner. L’expulsion de Mandanda était un bien mauvais choix, mais Lille a su reprendre le dessus alors que nous étions en avance à la mi-temps.

Personne n’aura rien à redire sur notre prestation, nous avons plus que joué le jeu. Lyon fait nul à Valencienne et pointe à la 4 ième place. Ils peuvent remonter sur le podium en cas de victoire la semaine prochaine (match en retard).

Enfin nous vous rappelons que vous pourrez rencontrer Steve Mandanda demain en début d’après midi à Paris:

Brand Center Adidas
Champs-Elysées
22 avenue des Champs Elysées
75008 Paris

92′ : 3 – 2 : Debuchy marque le 3 ième de la tête sur un corner

85′ : pb d’adducteur pour Andrade suite à un dégagement

82′ : nouvel arrête de Andrade qui évite un nouveau but de Lille

80′ : 2 – 2 égalisation pour Lille. De Mélo place une tête imparable sur un centre enroulé

73′ : nouvelle parade d’Andrade sur un centre en retrait, puis sauvetage de la défense. C’est le mur de l’atlantique (et c’est le 8 mai)

71′ : superbe arrêt d’Andrade sur une frappe des 16 mètres

69′ : Lucho sort pour MBow

64′ : 1 contre un Gervinho / Andrade. superbe blocage de notre goal

56′ : Taïwo sauve la maison et offre un nouveau corner à Lille. Bonne sortie d’Andrade qui repousse pour une nouvelle frappe à côté. C’est chaud !

54′ : Lille obtient plusieurs corners, mais c’est seulement sur le dernier que l’action est dangereuse avec Andrade qui loupe sa sortie.

45′ : Lille lance la seconde période

45′ : 1 – 2 : corner et tête de Cheyrou, Landreau la remet sur Hilton qui met une mine pour son second essai !

41′ : coup-franc pour nous et Niang lancé dans l’axe. Le contrôle est un peu long et Landreau récupère le ballon. L’arbitre imagine une faute de mamad sur le gardien et lui met un jaune. Il n’y a pas contact.

35′ : Lille à l’assaut du mur olympien, mais l’arrière garde tient la route. Cela va être compliqué de tenir tout le match

29′ : Tête de Frau juste à côté des cages d’Andrade

27′ : 1 – 1 : Cabaye marque le pénalty

27′ : Ben Arfa sort pour Andrade. La faute est juste imaginaire

26′ : carton rouge et pénalty suite à un beau plongeon de Gervinho

22′ : corner pour Lille et cafouillage dans la surface, nouveau corner cette fois ci détournée par Cissé

21′ : sortie de Mandanda un peu courte mais sans conséquence. Lille joue juste

17′ : on sent que Lille veut revenir. Ils semblent cependant fébriles lors de nos contres

13′ : coup-franc et frappe des six mètres pour Gervinho. Le ballon passe largement au dessus.

11′ : on voit un OM libéré t sans complexe. Ils jouent le jeu comme prévu

9′ : coup-franc de Taïwo qui casse les briques du mur

6′ : 0 – 1 Niang enlève la toile de la lucarne de Landreau d’une frappe enroulée sur un superbe service de Cheyrou !

4′ : Lille passe par le côté droit et Gervinho prend de vitesse Taïwo

2′ : Lille a faim ce soir et joue rapidement en profondeur et tente d’appliquer un pressing

0′ : l’OM donne le coup d’envoi du match

-2′ : Mavuba offre un bouquet de fleurs à Niang pour fêter le titre

-5′ : le match est diffusé sur le canal 204 (Foot +)

-18′ : le site om.net a dépassé les 450 000 visites au lendemain du titre

-20′ : 1100 supporters ont fait les déplacement, la zone visiteur est pleine. Il faut rajouter les supporter marseillais de Lille qui sont dans le reste des tribunes

-32′ : José Anigo pense voir un bon match ce soir. L’OM va jouer le jeu. Il attend le 15 mai avec le match contre Grenoble. Nous serons en direct du stade pour notre part.

-40′: les olympiens sont à l’échauffement. Le temps est clair avec une température qui avoisine les 11 degrés

AVANT MATCH:

Lille reçoit l’OM pour l’avant dernière journée de championnat de Ligue 1 2010. Vous pourrez suivre le match en direct sur notre site. Lille reçoit en fait le champion de France 2010 et devra défendre sa seconde place à tout prix, faute de quoi ils pourraient dire adieu à leur rêve d’Europe sachant qu’Auxerre et Lyon sont en embuscade. Montpellier peut aussi créer la surprise avec un podium encore mathématiquement possible.

Mais l’OM a des ailes et veut laisser son empreinte sur cette saison riche de deux titres qui signe son retour sur le devant de la scène nationale et, on l’espère, européenne.