A la Une / OM

Lille OM Ligue 1 2010 J 10 / Score : 1 – 3 / Composition des équipes :
OM : Mandanda / Heinze – Diawara – Mbia – Azpilicueta (Abriel 74) / Kaboré – Lucho – Ayew (Cheyrou 66) / Remy – Valbuena – Gignac (Brandao 89)
Lille : Landreau / Debuchy – Rami – Chedjou – Beria / Balmont – Cabaye – Mavuba / Gervinho – Hazard – Sow

Très belle seconde période de l’OM et 8 matchs sans défaite. L’OM reprend la seconde place du championnat de LIgue 1. Belle entrée de Cheyrou de Abriel, bonne prestation de Gignac et décision faite par Valbuena, Lucho, mais bien sûr Rémy pour  le doublé et Mandanda pour les sauvetages en première période.

88′ : Gignac sort pour Brandao

86′ : Lille ne semble pas avoir les armes pour revenir dans le match. Tant mieux pour nous

76′ : 1 – 3 doublé de Rémy sur un corner de Cheyrou

74′ : Azpi sort pour Abriel

71′ : 1 – 2 frappe contrée de Lucho et le ballon qui meurt sous la barre.

66′ : Ayew sort pour Cheyrou

64′ : Gervinho prend trop souvent le dessus sur Azpi

60′ : pénalty oublié sur Rémy …..

56′ : jaune pour Diawara qui stoppe Hazard

55′ : jaune pour Azpilicueta

52′ : 1 – 1 but de Rémy sur la relance de la défense. Il met une mine dans la lucarne depuis le côté gauche de la surface. Passe de Valbuena qui a traversé la moitié du terrain pour faire la passe

51′ : contre et claquette de Mandanda

51′ : nouvelle frappe de Gignac qui repique de la gauche, Landreau la touche du bout du gant

49′ : miracle : une relance avec des passes en profondeur et une frappe adrée de Gignac. Allez on y croit

45′ : l’OM lance la seconde période

Mi-temps de niveau national pour l’OM. Rien à dire à part bravo Mandanda.

45′: dernier coup-franc pour Lille suite à une faute de Ayew et nouvel arrêt magique de Mandanda

40′ : minute énorme de Lille qui squatte notre surface pour une tête finalement captée par Mandanda. Il y a le feu au lac

38′ : première frappe cadrée de Gignac. De 30 mètres.

36′ : carton jaune pour Mbia suite à une nouvelle faute

34′ : pas de jeu, pas de passe, des défenseurs en retard, la copie est mauvaise pour le moment

25′ : 1 – 0 Lille ouvre le score sur une frappe de Cabaye. Il reprend un ballon mal dégagé par la défense. But logique, et toujours pas d’occasion pour nous.

21′ : coup-franc pleine lucarne pour Lille. Mandanda s’envole et capte bien le ballon

18′ : belle ouverture d’Ayew pour Rémy, mais il n’arrive pas à contrôler

17′ : on rencontre quelques problèmes en relance, les lillois arrivent à progresser dans nos 20 mètres trop facilement

13′ : Lucho pour un coup-franc à droite à 25 mètres: c’est largement au dessus. Cela fait 2 coup-francs loupés par Lucho, il faut qu’il rentre dans le match

12′ : frappe loupée de Gervihno sur un nouveau contre, Mandanda semblait battu

10′ : enorme faute sur Valbuena à l’entrée de la surface, il se fait écraser le talon mais l’arbitre ne bouge pas

9′ : l’OM arrive a conserver le ballon plus longtemps et met en place un pressing assez dense au milieu de terrain

7′ : Ayew touche de nombreux ballons et les distille plutôt bien

5′ : coup-franc pour Lille et frappe de Chedjou suite à un cafouillage

2′ : grosse pression des lillois en ce début de match. Mbia stoppe Gervinho sur un nouveau contre

1′ : énorme parade de Mandanda sur une lourde frappe. Il dégage le ballon en deux temps

0′ : Lille donne le coup d’envoi du match

-60′ : la compo de l’OM est tombée, Gignac sera en pointe avec Rémy et Valbuena. Lucho et Ayew seront devant Kaboré, Heinze occupera le côté gauche et Azpi le droit avec une charnière centrale Diawara / Mbia

Avant Match :

Lille reçoit l’OM pour un match capital de ce début de championnat. Après des victoires étriquées contre Nancy et Zilina, les olympiens peuvent aligner une nouvelle victoire avec, à la clé, un retour sur le podium de Ligue 1. Mais le groupe a montré de grosses lacunes et un niveau de jeu extrêmement faible, de quoi trembler vu l’effectif des lillois. Réponse à partir de 21 heures en direct sur notre site.

Les groupes :

LOSC

Gardiens : Mickael Landreau, Barel Mouko
Défenseurs : Mathieu Debuchy, Jerry Vandam, Adil Rami, Aurélien Chedjou, David Rozehnal, Franck Beria, Emerson
Milieux : Florent Balmont, Yohan Cabaye, Rio Mavuba, Stéphane Dumont, Idrissa Gueye
Attaquants : Gervinho, Eden Hazard, Ludovic Obraniak, Moussa Sow, Emil Lyng