lorientom

Résumé Lorient OM 16 Décembre 2009. Score : 1 – 2. Composition des équipes:
Lorient : Audard / Sosa, Genton, Koscielny, Le Lan / Amalfitano, Mansouri, Mvuemba, S. Diarra / Gameiro, Vahirua
OM : Mandanda / Bonnart, Diawara, Heinze, Taiwo / M’bia / Abriel, Lucho, Cheyrou / Koné, Morientes

Quel match bizarre ! Il aura fallu beaucoup d’énergie pour finalement remporter ce match, chose dont nous étions incapable depuis quelques temps.

Avec un effectif loin d’être au complet, on ne va crier sur personne. La victoire a été collective et Ayew a montré son potentiel.

L’OM remonte sur le podium et compte toujours un match en retard, prochain rendez vous: déplacement à Saint Etienne, samedi à 21 heures

L’OM repasse à la seconde place suite à la défaite de Montpellier contre Bordeaux. Les girondins comptent 6 points d’avance avec un match de plus.

92′ : 1 – 2 : super centre de Lucho qui trouve la tête de Diawara pour le 2 -0 ! Superbe

89′ : trois minutes de temps additionnel

88′ : tout le monde traine un peu les pieds en cette fin de match. Il y a beaucoup de pertes de balle des deux côtés

84′ : frappe d’Amalfitano et arrêt de Mandanda. Il faut pourtant se découvrir et gagner ce match capital vu les autres résultats (Lyon et Bordeaux sont en train de gagner leur match)

81′ : Sauvetage de Bonnart qui devance Gemro, tout juste entré

79′ : Lucho gaspille deux ballons en 1 minute alors que Lorient est à l’agonie …

76′ : Sosa découpe Koné par derrière mais ne prend qu’un jaune. Que l’on ne dise plus que l’OM est protégé

72′ : MBia sort pour Cissé

71′ : Koné sévèrement taclé dans la surface mais pas de pénalty

68′ : 1 – 1 et premier but de Jordan Ayew pour l’OM ! sur un centre en retrait de Koné, il ne tremble pas et égalise

64′ : entrée de Jordan Ayew Pelé, second fils d’Abedi à la place de Morientès, très peu en vue ce soir

60′ : Carton jaune pour Valbuena sur une faute inutile

56′ : réaction de DD : Valbuena remplace Cheyrou

52′ : 1 – 0 : Vahirua la met au fond en prenant Mandanda à contre pied

51′ : sur le contre, Lorient obtient un pénalty sur une faute de Heinze pas vraiment contestable

50′ : frappes de Cheyrou puis Koné sur 2 belles constructions puis corner. On est dans le bon sens

45′ : ça repart pour 45 minutes

Première période assez plaisante au départ puis soporifique avant un réveil dans les dernières minutes

Il faudra plus de réalisme en seconde période pour marquer, et nous n’arriverons pas toujours à sauver sur notre ligne

38′ : deux frappes de Koné en quelques secondes. Deux frappes molles ou non cadrées

36′ : nouveau sauvetage dans la zone par Diawara qui met en corner un centre tendu devant le cages de Mandanda. Tout peut arriver avec ce match par à coups

35′ : frappe de Morientes qui vient éclaircir un peu ce match qui tourne à la fastidieuse bataille en milieu de terrain

30′ : grosse densité au milieu de terrain et pressing de l’OM

23′ : Koné a du mal a dribbler ce soir

18′ : Cheyrou lance parfaitement Koné qui tricote et tombe dans la surface. Il perd le ballon

12′ : centre de Lorient et tête de Sosa à bout pourtant. Bonnart nous sauve sur ce corner

9′ : les attaques olympiennes sont plus nombreuses et mieux construites, sans pour autant être dangereuses

6′ : il y a des courants d’air dans notre défense. Il faut être plus vigilant face à cette équipe qui joue en contre

2′ : première poussée et frappe d’Abriel devant une défense de Lorient à l’arrêt

0′ : l’OM lance le match

-3′ : les joueurs entrent sur la pelouse

-30′ : la température est négative avec un terrain très gras et bosselé (mais pas gelé)

Avant Match :

L’OM se déplace à Lorient pour un match de Ligue 1 dont les conditions s’annoncent polaires. Avec la vague de froid et l’hiver qui pointe son museau, il faudra avant tout se couvrir. Et prévoir la présence de Neige.

Mais nos joueurs sont des pros, et la remontée au classement doit se poursuivre, même si le temps ne sera pas favorable. En attendant le match en retard contre Sochaux qui sera joué en Janvier, les olympiens peuvent prende la seconde place du championnat.

Si les merlus l’emportent, ils pourraient être 3 ième ce soir.