milan om
Résumé Milan AC OM 25 / 11 / 2009 Score : 1 – 1 / Composition des équipes :
OM : Mandanda / Bonnart, Diawara, Heinze, Taiwo / Abriel, Cisse, Cheyrou / Lucho (Koné 65′) / Brandao, Niang (Ben Arfa 72′)
Milan : Dida / Oddo (Abate 29′), Thiago Silva, Nesta, Zambrotta / Ambrosini, Seedorf, Pirlo / Pato, Borriello, Ronaldinho

La soirée aurait pu être belle sans un loupé de Brandao et un péno oublié sur Ben Arfa. L’OM gagne un point et son ticket pour l’Europa League. Une victoire 4 0 contre le Real et une défaite de Milan lors de la dernière journée peuvent toujours nous qualifier.

Bon match contre le Milan. Quel dommage d’avoir perdu à l’aller… enfin.

92′ : Balle de match pour l’OM avec un dernier corner

85′ : poteau de Diawara de la tête sur un corner. Maudit !!! Nous sommes Maudits !!!

84′ : Morientes entre à la place de Cheyrou

83′ : Parade de Mandanda sur une tête de Pato lancé par Roni

79′ : Abriel frappe un coup-franc qui retombe dans les bras de Dida. Heinze est presque arrivé à la dévier

76′ : le match s’enlise. Et on devrait mener au score … rageant

73′ : penalty oublié sur Ben Arfa alors que le milanais lui arrache le maillot !!!

72′ : Niang est remplacé par Ben Arfa. Soit.

70′ : Cissé s’interpose sur une frappe de Seedorf et la met en corner, sans conséquence

68′ : l’OM domine maintenant le ballon. Il faut faire tourner et attendre l’ouverture

65′ : Lucho sort pour Koné

64′ : Brandao loupe le cadre en étant à 1 mètres des cages sur un super centre de Niang. Incroyable

63′ : Bonnart est un peu à la peine

60′ : Ronaldhino talonne pour une frappe instantanée. Il faut marquer rapidement en prenant les espace laissés sur le côté de la défense milanaise

59′ : Ronaldhino se réveille et le Milan est plus dangereux. Zambrotta prend un jaune pour simulation dans notre surface

52′ : frappe de Cheyrou dans le vent, il loupe le ballon alors que le but était ouvert

48′ : coup-franc dans l’axe pour Milan à 30 mètres0. ne donne rien

45′ : Milan lance la seconde période

Bonne première période de l’OM. Des erreurs défensives qui coûtent un but et un grand Mandanda qui assure pointent le problème de rigueur de notre arrière garde.

Mais l’esprit est là avec un Niang qui a su redorer son blason et distiller de très bons ballons.

Cheyrou et Abriel ont abattu un boulot énorme, Lucho a lui aussi joué sérieusement même si il a manqué de spontanéité.

On peut espérer mieux en seconde période. Mais attention au réveil de Ronaldinho qui a été absent des débats en première période. Il a l’habitude d’offrir sa petite contribution à l’OM.

A la mi-temps, le Real gagne 1 – 0 contre Zürich. Il faut donc vraiment les mettre ces 2 buts.

48′ : Corner et sortie de Mandanda qui est gêné et lâche le ballon. Sans conséquence

46′ : Niang remporte sont duel contre 2 rouges et centre pour Brandao qui est un peu en avance et ne peut reprendre la balle. Le but n’était pas loin, mais il n’y était pas quand même

45′ : 4 minutes de temps additionnel et Milan semble se remettre en route

41′ : la défense de Milan semble avoir une caravane et le frein à main, il faut en profiter cela ne durera pas

38′ : bon coup-franc à droite pour le pied de Cheyrou. Ne donne rien

37′ : attentisme de la défense qui laisse Pato tenter le lob sur Mandanda. C’est au dessus. Il va falloir arrêter ces plans !

37′ : Lucho se retrouve en 2 contre 3 avec Brandao et sert Niang à gauche mais c’est trop profond

34′ : Ambrosini prend un jaune pour une semelle sur Lucho

30′ : Milan procède par contre, leur construction est plutôt absente en ce début de match, et ça c’est une bonne nouvelle

29′ : Mandanda a maintenant un bandage pour jouer. Abate remplace Oddo sur blessure à la cuisse. Dommage, Niang lui mettait la misère

24′ : Borriello récupère un ballon piqué et se retrouve en 1 contre 1 contre Mandanda qui plonge dans les pieds du Milanais. Il nous sauve et écope d’une béquille

23′ : frappe de Niang enroulée qui termine dans les mains de Dida. Je trouve que Cissé se repositionne mal

21′ : on a retrouvé notre OM des grands soirs avec de la solidité au milieu et la finesse d’Abriel et Lucho. Bien cool !

18′ : Niang récupère pour sa boulette, Milan doute et Lucho pose une mine qui passe de très peu à côté de la cage de Dida, battu

16′ : Niang bat Oddo à droite et fait un centre tir. Dida la repousse sur Lucho qui met une mine dans la cage

12′ : on est en train de subir. Et pourtant il va falloir en passer 3 pour espérer se qualifier. Pourquoi pas. Mais il faut faire vite et arrêter de trembler

10′ : 1 -0 : perte de ballon de Niang et Borriello récupère le ballon à l’entrée de la surface. Il maraboute Heinze et ajuste Mandanda dans le petit filet opposé. Niveau C1 quoi

5′ : bel arrêt de Mandanda sur une grosse frappe de Zambrotta. Lloris ne l’aurait pas eu

3′ : il n’est pas loin de 20h45, corner pour nous contre Milan, tête de Brandao  ET C’EST LE … 6 mètres. Basile nous manque

2′ : gros pressing de Milan en ce début de match

0′ : c’est lancé ! Allez les bleus comme dirait Thierry Henry !

-1′ : l’OM perd le toss et engagera le match

-3′ : les joueurs sont sur la pelouse

-5′ : les joueurs sont dans le couloir. Même Flamini.

-15′ : 4200 de nos supporters sont à Milan dans un stade qui ne devrait pas faire le plein. Tant mieux, Milan c’est un peu chez nous

-40′ : on voit deux très belles équipes sur le papier. Ce match s’annonce énorme avec de grandes individualités

Avant Match :

L’OM se déplace au Milan pour aller chercher un gros résultat : celui qui nous donnera un ticket pour les huitièmes de finale de la Champion’s League 2010.

La pression est énorme pour nos joueurs qui ont leur destin en main. Après le match fou contre Lyon (5-5) et le résultat plus sérieux contre le PSG (1-0), c’est peut être l’heure de l’OM.

Les scénarios possibles :

Victoire de l’OM et du Real

On se retrouve avec 9 points, le Real 10 et Milan 7. Il nous faudrait alors un bon score (2-0) pour ne jouer qu’un nul contre le Real pour le dernier match.

Match Nul et victoire du Real

Il faudrait alors que Milan perde contre Zürich et que nous remportions le match contre le Real (qui serait déjà qualifié)

Défaite de l’OM et victoire du Real

L’OM serait qualifié pour l’Europa League

Comme vous avez pu le constater, nous pensons qu’une victoire des suisses contre le Real est impossible.

Pour reprendre notre destin en main il faut impérativement s’imposer avec au moins 2 buts d’écarts ce soir afin d’avoir un goal average particulier favorable contre le Milan. Sinon le rêve devrait prendre fin.