Résumé lice de Nancy OM –  17 Octobre 2009. Score : 0 – 3

Match arbitré par M. Kalt. Compo des équipes :

OM : Mandanda – Bonnart, Hilton, Mbia, Taiwo – Cheyrou, Cissé, Abriel – Valbuena, Brandao, Niang
Nancy
: Gregorini – Loties, André Luiz, Ouaddo, Sami – Malonga, Berenguer, Feret, Brison – Hadji – Bakar

Belle et nette victoire de l’OM. Nous avons fait preuve de réalisme même si le match aurait pu être plié plus tôt.

Abriel est récompensé et marque un beau but, Brandao et Niang on pesé sur la défense de Nancy qui n’a jamais été dans le coup.

Côté défense, DD avait mis en place un système assez hermétique et qui arrivait ) relancer rapidement. Cissé ne m’a pas plu en première période, justement faible dans ses choix à la relance.

La charnière a bien bossé, mais il faut tout de même avouer que Nancy était ce soir très faible.

DD va avoir un beau mal de tête pour sa composition de C1 mercredi, tout le monde ayant bien joué.

Koné a été énorme, il n’a pas sa place sur le banc.

Au classement, on remonte d’une place, et surtout à 3 points de Montpellier, leader avec Lyon

92′ : Un message est adressé par les supporters au PSG, que l’on rencontre la semaine prochaine, et à Lyon. Ils déclarent les honorer par derrière

91′ : on attend tranquillement la fin du match. Un petit exploit de Ben Arfa pour le goal average ?

84′ : Niang sort pour Ben Arfa

83′ : nouveau contre avec un jeu parfait de Koné, mais il manquait une tête pour la mettre au fond

81′ : 0 – 3 Koné dévie pour Abriel qui plante une belle frappe croisée pour le 3 – 0

78′ : 0 – 2 : Brandao aligne grégorini sur une passe de Koné. Niang avait lancé l’action et s’était fait couper en deux. M. Kalt a laissé l’avantage pour notre plus grand bonheur

73′ : frappe de Koné détournée par le goal

69′ : belle feinte de frappe de Niang qui tente ensuite d’allumer un pétard, mais il était mouillé

66′ : Koné remplace Valbuena et Kaboré rentre à la place de Cissé

62′ : domination technique de l’OM, mais on sent que Nancy a envie et n’hésite pas à envoyer du monde sur les contres

56′ : superbe balle piquée de Niang pour Brandao seul devant les cages qui loupe sa tête. Dommage l’occasion était belle et le but ouvert

52′ : superbe action : centre de Taïwo pour Brandao qui sert parfaitement Niang en retrait, mais le goal est sur la trajectoire. Belle construction

50′ : Valbuena vient de prendre un gros coup sur le genou

45′ : l’OM lance la seconde période. Malonga et Bakar sortent pour Dia et Efoulou

Score logique de 1 – 0 pour l’OM. Belle présence de Valbuena qui est l’homme de la première mi-temps. Abriel, Niang et Brandao posent de très gros problèmes à Nancy.

Côté défense, sérieux et replacement sont les leitmotiv des bleus. Seul Cissé a souvent fait les mauvais choix dans les relances.

Il y avait la place pour un autre but, mais la réussite n’a pas été de notre côté.

Espérons que nous ne le paierons pas en seconde période.

45′ : Brandao suit un dégagement et récupère une balle dont ni le défenseur ni Gregorini ne veut, il frappe mais c’est détourné en corner

43′ : jaune pour Bonnart qui fait un tacle à retardement sur Brison. Il n’y avait pourtant pas faute

41′ : Cissé se prend pour Cissé et tente une frappe, mais c’est trop mou

38′ : Ouadou prend un jaune pour un coup de coude sur Abriel

35′ : l’OM domine sans pour autant mettre en danger les rouges

28′ : Niang à droite arrive à centrer pour Brandao mais ce dernier est un peu court

25′ : nouvelle percée olympienne avec Niang qui n’arrive pas à bien contrôler sur cette pelouse glissante

19′ : tête de Brandao de toute beauté sur un centre de Cheyrou, il arrive à bien croiser et seul un défenseur arrive à éviter le but

17′ : ballon aérien et Grégorini en retard qui sort sur Niang de manière assez musclée. Mamadou met du temps à se relever

12′ : l’OM lève un peu le pied et laisse Nancy jouer plus haut, alors qu’il faudrait faire l’inverse.

6′ : 0 – 1 : Niang déborde à gauche et centre fort, Nancy a du mal à se dégager et Valbuena arrive à prendre le ballon, se retourner et placer une balle piquée qui trompe Gregorini

3′ : cafouillage à la relance et frappe de Hadji qui force Mandanda à la parade

2′ : domination olympienne en ce début de match, et déjà un coup-franc et un corner

0′ : Nancy donne le coup d’envoi du match

-15′ : pluie et froid sont au menu. Ils sont rares à s’échauffer en t-shirt

Avant Match

L’OM se déplace à Nancy pour le match de la renaissance. Beaucoup de buts encaissés, 3 défaites en 3 matchs et un public qui s’impatiente. La donnée principale de ce match est bien sûr le nombre important de blessés au sain de l’effectif olympien.

La charnière centrale de ce soir sera dans tous les cas inédite, Heinze, Rodriguez et Diawara étant out.

Il faut une victoire afin de ne pas perdre trop de terrain sur le podium, on comte sur les hommes de Didier Deschamps pour une réagir de la meilleure des manières qui soit : une victoire et des buts.

Nous sommes actuellement 5 ième et pouvons croiser les doigts pour remonter sur le podium et recoller à Lyon et Bordeaux qui ont respectivement 6 et 5 points d’avance sur nous.