lemansom
Résumé OM Le Mans 20 Janvier 2010. Score : 2 – 1. Composition des équipes :
OM :  Mandanda / Bocaly – Diawara – Hilton – Bonnart / Cissé  / Ben Arfa – Cheyrou / Valbuena – Brandao – Niang
Le Mans : Roche / Corchia – Joao Paolo – Cerdan – Baal / Goulon – Thomas / Helstad – Abdi – Lamah / Le Tallec

Victoire de l’OM , c’est tout ce que l’on retiendra de ce match, en plus de la bonne prestation de Ben Arfa.

Pas de beau jeu, une certaine démission de l’équipe pendant 30 minutes, un Niang souvent hors sujet, Bocaly à côté de la plaque. Mais 3 points, et c’est tant mieux.

Prochain match mercredi contre Lille en coupe de la ligue, toujours à Marseille.

On reste 4 ième, toutes les équipes devant nous ayant remporté leur match.

90′ : pénalty évident pour une faute sur Abriel. Espérons sans conséquence

88′ : beau mouvement initié par Lucho avec une frappe de Valbuena détournée en corner

85′ : Ben Arfa sort pour Lucho

77′ : Brandao sort pour Abriel qui va bloquer le milieu

76′ : il faut se mettre à l’abri. Le Mans a des ressources et quelques occasions

74′ : nouvelle grosse frappe pour Niang détournée. Le corner qui  donne rien. Sur le contre, MBow tacle le ballon dans la surface et est à deux doigts de marquer dans le but de Mandanda

63′ : Niang en 1 contre 1 loupe totalement le duel et vient s’écraser sur Roche …

57′ : sans briller, on arrive à prendre l’avantage, tant mieux. Mais il est encore tant de leur infliger une correction afin de passer la trêve de ce week end sans remord

54′ : 2 – 1 : grosse faute de Roche sur Brandao et pénalty. Transformer par Niang qui nous redonne l’avantage

51′ : on laisse trop d’espaces en profondeur, il faut être plus vigilant. Niang a du mal à accélérer ce soir

45′ : l’OM lance la seconde période. MBow remplace Bocaly

Mi-temps mitigée avec 30 premières minutes soporifiques et un but de chaque côté. Puis réveil de l’OM et enfin un peu de jeu, tout cela n’est pas très folichon. Il en faudra plus pour plaire au public, et surtout pour battre Le Mans.

Il y a la place, c’est la motivation qui semble faire défaut.

40′ : on va mieux avec le passage de Niang à gauche, il arrive à améliorer les ballons de Bocaly

38′: belle frappe de Cheyrou boxée par Roche

34′ : carton jaune pour Ben Arfa qui tacle comme un cheval de trait

32′ : action dangereuse du Mans et contre olympien aec Valbuena qui sert Brandao pour une frappe sèche qui passe juste au dessus. Le match s’anime enfin

28′ : 1 – 1 : but de racro : coup-franc de Ben Arfa, Remise de la tête de Brandao et bot de Niang de la poitrine. Il surprend Roche et relance le match. Espérons un peu de spectacle

25′ : on est sans mouvement devant les cages. Cheyrou tente des frappes de loin faute de mieux

19′ : Bocaly est en train de passer à côté de son match. Perte de balle et centre loupés, il faut qu’il se reprenne, et vite. Niang n’est pas au mieux non plus.

16′: réaction olympienne avec une belle frappe sur coup-franc de Valbuena contrée

14′ : 0 – 1 : But de Le Tallec. Et voilà, avec ce faux rythme, La Mans part en contre et joue tranquillement un 2 contre 1 suite à une perte de balle de Valbuena.

11′ : l’OM domine mais le match est toujours d’une mollesse incroyable. Peu de rythme mais surtout peu d’inspiration

6′ : service de Ben Arfa pour Valbuena qui est dans l’axe. Il frappe sur le poteau de 20 mètres !

5′ : beaucoup de déchet technique de part et d’autre, il n’y a pas 3 passes successives

3′ : début de match timide avec un bloc marseillais assez bas

0′ : Le Mans lance le match

-3′ : les joueurs entrent dans un stade  à moitié plein

-1 heure : Le 11 olympien vient de sortir : Bonnart passe à gauche, Ben ARfa et Valbuena remplace Lucho et Abriel. DD a fait le choix de la vitesse et du dribble.

L’OM reçoit Le Mans après la déception du nul contre le leader du championnat de ligue 1 Bordeaux. L’objectif est de gagner, et de gagner avec la manière. L’OM ne peu plus se permettre de faire dans la dentelle, et la direction et le staff doivent prouver que le mercato blanc n’était pas une erreur, même si il n’est pas terminé.

Le Mans cherchera à tout prix à s’extirper de la zone des relégables, alors que nous avons la possibilité de revenir sur le podium à une longueur de Lille et 8 de Bordeaux.