dans

Résumé/Direct OM Lens 4 Avril 2010. Score : 1 – 0 . Compo :

OM : Mandanda / Bonnart – Diawara – Mbia – Heinze / Cissé / Lucho – Kaboré / Ben Arfa – Brandao – Valbuena

Lens : Runje / Demont – Sartre – Chelle – Ramos / Roudet – Sow – Aurier / Milovanovic – Bedimo / Jemaa

Victoire dans la douleur, mais victoire quand même. On revient à la quatrième place à égalité de points avec Bordeaux et seulement une petite longueur de Lyon.

Mais avec 2 matchs de retard, on peut largement espérer une issue favorable à ce championnat. La défense a été présente ce soir, mais il faut noter des offensives lensoises quasi absentes.

Le point noir est le carton rouge de Mbia qui va beaucoup manquer avec 5 match en 15 jours.

88′ : Lens l’arrive pas à progresser et c’est même nous qui profitons de quelques contre, 4 minutes de temps additionnel sont annoncées

82′ : cette fin de match est très crispante mais les blocs semblent bien en place

76′ : Maoulida rentre à la place de Jemaa, LUcho sort pour Hilton

74′ : carton rouge direct pour Mbia suite à une faute sur Jemaa. Pas évident de mettre un rouge la dessus.

73′ : tête de Brandao de peu au dessus

69′ : jaune Brandao pour une charge en retard sur un ballon aérien

68′ : Frappe de Jemaa bien captée par Mandanda. C’est la première grosse occasion pour Lens

67′ : Valbuena sort pour Abriel

57′ : carton jaune pour Valbuena qui dégage le ballon en touche suite à une faute

55′ : Ben Arfa sort pour Koné

50′ : frappe d’Heinze repoussée par Runje qui la remet sur Valbuena. Il frappe et le portier la met en corner

45′ : on lance la seconde période

Mi-temps assez mitigée de l’OM : domination en début de match avant de peu à peu laisser l’initiative à Lens. Le but est seulement du aux talents de Lucho et Brandao, mais Lens a de quoi marquer.

Il faudra modifier l’organisation des couloirs afin d’empêcher les centres.

On note un gros travail défensif collectif, et des joueurs qui ne comptent pas leurs efforts. Ben Arfa … si seulement il jouait plus simple, le score pourrait être tout autre.

45′ : quelques beaux mouvements de Lens, on laisse trop d’espace sur les côtés.

36′ : le match a perdu le peu d’intensité qu’il avait. Il ne se passe vraiment plus grand chose.

27′ : Brandao récupère un ballon mal dégagé dans l’axe mais pousse trop son ballon

21′ : 1-0 : Corner de Lucho et Brandao qui monte au dessus de tout le monde. Tête piquée et le ballon qui termine sous la barre après un rebond. Ça sent bon !

21′ : belle poussée de Kaboré qui va au face à face avec Runje qui la met en corner

14′ : quelques belles poussées olympiennes, mais il n’y a pas vraiment de danger sur les cages de l’ancien portier marseillais

11′ : faux rythme dans ce match, il faudrait marquer assez vite, avant que les noirs ne soient en confiance

6′ : l’OM dirige les opérations et prend le temps de construire tranquillement. Pas de risques inutiles, il y a de l’espace dans l’arrière garde lensoise

2′ : coup-franc de Lucho et le ballon revient sur Cissé qui frappe trop mollement dans les bras de Runje

2′ : Lens tente de mettre la pression dès le début du match, Jemma fait faute sur Mandanda qui lui plonge dans les pieds

0′ : les lensois donnent le coup d’envoi

-3′ : les joueurs entrent sur la pelouse

-10′ : temps clair et ensoleillé sur Marseille, un peu de vent mais les conditions sont très bonnes

Avant Match:

L’OM accueille Lens pour le compte de la 31 ième journée du championnat de ligue 1. Avec l’occasion de remonter sur le podium et de se rapprocher du nouveau leader, Lyon. Même si Bordeaux est en embuscade avec 2 matchs en retard, tout comme nous, il y a là un coup à jouer.

Après une belle et franche victoire en Coupe de la Ligue, l’OM n’a plus qu’un seul objectif : remporter le championnat 2010.

On retrouvera avec plaisir Runje et Maoulida au vélodrome. Ou pas, selon leur performance ^^.

Début du match en direct sur notre site à partir de 17 heures.