A la Une / OM

OM Lorient Ligue 1 J3 21 Août 2010 – Score 2 – 0  Composition des équipes:
OM: Mandanda – Azpilicueta – Hilton – Heinze – Taiwo – Cissé – Lucho – Cheyrou (Kaboré 56′) – Valbuena (J Ayew 56′) – Brandao – A. Ayew
Lorient: Cappone – Sosa – Bourrilon (Koné 11′ – Robert 30′) – E. Manga – Morel – Jouffré ‘Coquelin 67’) – Mvuemba – Romao – Diarra – Gameiro – Amalfitano

Importante victoire pour les olympiens qui marquent enfin nos premiers points. Quelques loupées, mais un groupe qui montre enfin des choses intéressantes.

La doublette Ayew n’a pas vraiment convaincu, surtout Jordan qui manque d’expérience. Brandao a été très présent mais manque de rythme.

La bonne nouvelle c’est la défense et un Hitlon des grands soirs.

Valbuena a loupé son match avec de nombreuses pertes de balle.

On peut envoyer le feu d’artifice ! On quitte la zone de relégation avec une 12 ième place.

91′ : on se dirige tranquillement vers la fin du match.

88′ : Brandao à terre. Il se fait sécher dans la surface après un ballon en profondeur qu’il a tapé. Le défenseur emporte tout sur son passage.

81′ : centre de Jordan pour André Ayew. Tête plongeante à côté

79′ : beaucoup de déchet et de la fatigue. On ne voit plus grand chose d’intéressant dans ce match

72′ : Heinze sort pour N’Diaye

71′ : 2 – 0 But de Taïwo qui met une belle frappe de l’entrée de la surface sur un ballon repoussé. La frappe est dévié en route

70′ : Grosse frappe de Gameiro en 2 contre 1. Mandanda s’interpose alors qu’un passe offrait le but à Lorient

69′ : But refusé pour Heinze suite à un coup-franc de Lucho. Il y avait hors-jeu

67′ : Jouffré sort pour Coquelin

65′ : coup-franc de Heinze au dessus

62′ : frappe de Taïwo après un bon mouvement collectif. C’est tout de suite plus simple en passant par les ailes !

59′ : gros match d’Hilton dans l’axe. Une bonne nouvelle pour nous

56′ : Ayew et Kaboré remplacent Cheyrou et Valbuena

52′ : Frappe de Gameiro qui n’enroule pas assez. C’est un peu le feu chez nous là !

52′ : frappe d’Amalfitano suite à une perforation dans l’axe. Trop mou pour Mandanda

51′ : le jeu est beaucoup plus brouillon avec des espaces laissés à Gameiro. Valbuena perd pas mal de ballons en voulant jouer trop vite

49′ : Tentative de pressing haut de Marseille, mais Lorient ne se démonte pas

45′ : l’OM lance la seconde période

Très belle entame de l’OM qui pour la première fois de la saison arrive à dominer et marquer. Lorient est petit à petit revenu dans le match, pas aidé par les blessures.

Brandao loupe le 2 – 0 et Mandanda nous sauve du 1 – 1. Ayew a eu quelques belles inspirations, tout comme Valbuena, mais tout cela manquait de précision. Le plus gros problème reste le temps pour enovyer le ballon sur les côté et lancer les ailiers.

La charnière Hitlon Heinze marche plutôt bien.

49′ : carton jaune pour Taïwo qui concède un coup-franc à l’angle de la surface.

45′ : de plus en plus de contact rugeux. Il y 5 minutes de temps additionel

43′ : tir de Valbuena contré au démarrage. Son extérieur du pied partait bien

42′ : Lorient arrive à mieux construire, mais les oranges n’arrivent pas à cadrer, ou tombe sur un bon Mandanda

41′ : grosse faute de Manga sur Brandao. Un tacle appuyé qui aurait pu faire mal

39′ : arrêt magique de Mandanda alors de Gameiro se présentait seul et à plein vitesse devant lui! Il sauve le but du bout du pied !

37′ : Ayew percute bien et rentre dans la surface. Il passe à Valbuena qui tente de se retourner tout en enroulant, mais c’est largement à droite des cages

36′ : Azpi se bat à droite pour récupérer un ballon en attaque. Il arrive à se défaire de son défenseur et centre depuis le long de la ligne, mais personne n’arrive à reprendre

34′ : Robert prend un jaune pour une faute sur Azpi

33′ : beau mouvement de Gameiro qui reçoit le ballon à l’entrée des 16 mètres, il frappe à côté

30′ : Koné sort pour Robert. Second changement pour Lorient en 30 minutes !

26′ : frappe de Brandao et Koné qui se blesse durant l’action. Il a sauté pour contrer la frappe et retombe mal sur sa cheville

23′ : erreur de relance de Lorient et frappe de Cheyrou largement à côté

22′ : les olympiens sont un peu redescendus. Il y a maintenant plus d’application pour Lorient qui place une nouvelle frappe. La première cadrée. Il serait temps d’accélérer un peu.

20′ : Diarra tente de rentrer à gauche et frappe à côté du cadre. C’est le second tir de Lorient pour ces 20 première minutes

18′ : bon centre d’azpilicueta au second pour Brandao tout seul au second, mais il la met à côté!

17′ : le jeu est maintenant assez haché avec une certaine tension qui monte sur la pelouse

13′ : Franco Sosa se fait exploser l’arcade par Ayew de manière involontaire. Il a le visage en sang. Carton Jaune pour Ayew.

11′ : Bourrilon sort pour Koné

10′ : centre tir de Valbuena devant le but, mais il n’y avait personne

9′ : le ballon circule parfaitement chez nous, avec très peu d’approximations. A Lorient Bourillon demande à sortir

6′: pour la première fois de la saison, Marseille pousse et arrive a transformé. Le groupe semble motivé et appliqué, il y aura d’autres buts, c’est sûr !

5′ : 1 – 0 ballon relâché par Capone sur une première tête de Ayew sur un bon centre de Hilton, Heinze allume le goal et ouvre le score

3′ : centre de Valbuena pour A Ayew qui tente de tacler le ballon, mais la défense dégage

3′ : belle frappe de Lucho dans l’axe, mais sur Cappone qui la capte facilement

2′ : Lorient tente d’attaquer fort. Brandao pousse sous les ovations du public pour son retour dans le groupe après avoir purgé ses suspensions

0′ : Lorient donne le coup d’envoi

-1′ : Mandanda étrenne son brassard de Capitaine après le départ de Mamdaou Niang pour la turquie

-1′ : le coup d’envoi sera donné par Camille Lacourt, un de nos Champions d’Europe de natation licencié au CNM

-5′ : le match se joue avec un temps superbe, température de 26°. Le stade est presque plein.

L’OM accueille Lorient pour le compte de la 3e journée de Ligue 1, ce soir à 19 heures au Vélodrome. Après 2 défaites et un début de mercato houleux, les olympiens doivent prendre les 3 points afin de réellement engager la saison.

Avec les arrivées combinées de Rémy et Gignac, l’attaque olympienne ressemble à nouveau à quelque chose. De plus on pourra revoir Brandao sur la pelouse pour la première fois depuis le mois de juin.