A la Une / OM

OM Monaco Dimanche 12 Septembre 2010 – Score : 2-2 – Composition des équipes :
OM : Mandanda – Azpi – Mbia – Hilton – Taïwo – Kaboré – Lucho – Cheyrou – Valbuena – Brandao – Gignac
Monaco : Ruffier – Adriano – Puygrenier – Hansson – Muratori – Mendy – Mangani – Aubameyang – Niculae (Malonga) – Park – Mbokani (Lolo)

Quel dommage de prendre 2 buts stupides lorsque l’on a les clés du match. Beaucoup de positif contre cette équipe regroupée, et de nombreux réglages à faire.

En défense tout d’abord, Mandanda ne pouvait pas faire grand chose sur les deux buts, à la différence d’Azpi qui est toujours assez loin de son attaquant, et surtout Mbia qui peut largement prendre à son compte le second but.

Au milieu, Kaboré a été sobre et a bien couvert Lucho et Cheyrou qui ont fait un très bon travail.

Valbuena a été éclatant de vivacité et marque et provoque le second but. Gignac a beaucoup tenté sans vraiment apporter le danger. Brandao aurait pu marquer sur son lob.

Diawara manque dans la défense, et Azpi doit centrer beaucoup plus précisement, ce que savait faire Bonnart.

L’OM et 13 ième avant le premier match de ligue des champions mercredi et la rencontre contre Arles Avignon le week end prochain.

94′ : le match se termine en début de bagarre avec Brandao et Adriano. Que d’occasions loupées!

93′ : but refusé pour Gignac suite à une faute de Brandao qui pousse. Dommage, surtout qu’il n’avait aucune chance d’avoir le ballon

90′ : beaucoup de fautes en cette fin de match. C’est haché

85′ : les olympiens veulent gagner ce match et rentrent dans le tas. Il faut pousser !

81′ : 2 – 2 : Valbuena centre tire et Adriano la met au fond !

80′ : 1 – 2 : Aubameyang part en cavalant et sert Park. Mbia a le ballon dans les pieds mais pécouille et Park peut la pousser au fond

77′ : frappe monstrueuse de Taïwo, mais c’est à côté

76′ : Lob loupé de Brandao alors que le but était ouvert, Giganc ne peut la reprendre

73′ : Nicale et Mbokani sortent pour Malonga et Lolo

70′  : il faut vraiment qu’Azpi s’applique plus sur ses centres

68′ : jaune pour Mbia (tirage de maillot)

64′ : Brandao de la tête en reculant, il la met à côté

63′ : Aubameyang part seul au but avec aucun défenseur qui n’a l’idée de tenter de le rattraper. Il tire à côté

60′ : Monaco n’arrive plus à conserver le ballon. Gignac tente beaucoup de chose snas trop de réussite pour le moment

55′ : Cheyrou frappe un pied rouge touche le ballon et trompe presque Ruffier

55′ : nouvelle frappe de Valbuena sur un service de Gignac

54′ : frappe de Valbuena en équilibre. Le ballon est trop à gauche

51′ : superbe Taïwo qui sert Lucho en retrait, le ballon passe au dessus

48′ : frappe de l’extérieur du pied de Gignac, mais c’est trop mou. Dommage car la combinaison Lucho / Valbuena était belle

47′ : les rouges semblent à l’arrêt. Il faudrait en profiter!

45′ : Monaco lance la seconde période

Première mi-temps assez équilibrée et un but encaissé sur un demi coup du sort. L’OM a su remettre la machine en route pour revenir au score peu avant la pause.

Azpi semble fautif avec un Niculae en plein balade sur son côté. La défense a été plutôt présente et tranchante le reste du temps.

On a connu de gros problèmes avec les centres et un Gignac qui a alterné le bon et le moins inspiré. Valbuena a été payé pour ses efforts, Lucho a affolé la défense .

Ruffier a sauver la maison rouge à plusieurs reprises, match calme pour Mandanda.

44′ : Brandao défend aussi avec ses parties. Il se fait tapoter sur le sol afin de tout remettre en place

41′ : 1 – 1 : mine de Valbuena dans la lucarne ! Il reprend un ballon repoussé de la tête sur un coup-franc de Lucho. Il arrive à pleine vitesse et ne tremble pas !

37′ : superbe action de Valbunea qui sert Lucho en retrait. Centre parfait pour Cheyrou qui la met de la tête juste au dessus

33′ : Gignac en 1 contre 1 contre Hansson, mais n’arrive pas à le passer

30′ : pas d’application dans les centres et des joueurs arrêtés. A ce train là on peut jouer 2 jours sans marquer

27′ : Valbuena au premier le prend de la tête. Puissant mais à côté …

26′ : Azpi met la pression et permet à Valbuena de partir sur l’aile. Faute et coup-franc bien placé

22′ : Valbuena frappe croisé mais Ruffier la sort du bout du gant !

21′ : frappe de Gignac alors que Valbuena sollicitait le 1 – 2

17′ : longue touche d’Azpi et Brandao à deux doigts de la reprendre de la tête!

16′ : le public n’est pas entamé par le but. Il va pourtant falloir passer la vitesse supérieur

14′ : 0 – 1 : Mbokani loupe sa frappe et le ballon est contré. Niculae est oublié au second et trompe Mandanda …. Quelle erreur d’Azpilicueta !

12′ : Lucho dos au but tarde un peu à transmettre le ballon. Il faudrait être plus incisif

10′ : au tour d’Aubameyang de frapper, Steve la capte en deux temps

9′ : première frappe de Monaco par Niculae. Mandanda la capte

7′ : frappe de Taïwo de peu à côté. Compliqué de déborder ces monégasque!

4′ : frappe de Gignac en se retournant, n’est cadré mais dans les bras de Ruffier

2′ : grosse pression de l’OM en ce début e match avec déjà un corner et une frappe de Cheyrou. Azpi semble en forme !

0′ : la première période commence !

-1 : l’OM va donner le coup d’envoi

-55′ : la rentrée étant passée, les stade devrait être plein pour cette belle affiche

-60 : la compo des équipes est tombée. On retrouve en titulaire nos internationaux tricolores. Une belle triplette d’attaque avec Cheyrou ET Lucho à poste.

L’OM reçoit Monaco au stade vélodrome et va tenter de faire un carton qui pourrait nous remonter en 6 ième position. A notre disposition, Gignac, qui fera ses premiers pas au vélodrome. Si son dernier passage n’a pas été très marquant, il aura à coeur d’inscrire son premier but à domicile afin de se mettre le public dans la poche.

On aura aussi souligné les bonnes perf de Valbuena en équipe de France cette semaine, de quoi espérer un festival offensif.