A la Une / OM

Résumé OM Nancy 21 Février 2010. Score : 3 – 1. Compo des équipes:

OM : MANDANDA HEINZE DIAWARA TAIWO GONZALEZ BEN ARFA VALBUENA ABRIEL KABORE CISSE NIANG
Nancy : BRACIGLIANO CHRETIEN OUADDOU ANDRE LUIZ MARANGE BERENGUER FERET BRISON DIA ALO’O EFOULOU MALONGA

Belle et important victoire poue Niang et les olympiens. Nancy n’a pas profité des largesses défensives, et Niang a inondé de son talent ce match.

Avec le retour de Brandao, le PSG OM du week end prochain s’annonce explosif !

81′ : Niang sort sous les viva du public. Il est remplacé par Morientes

77′ : Valbuena est remplacé par Koné

76′ : l’OM domine de la tête et des épaules, Koné va rentrer

65′ : 3 – 1 et le triplé pour Niang qui est lancé par Lucho en profondeur, il bat facilement le portier de Nancy

60′ : Abriel est remplacé par Cheyrou, seul fait marquant de cette seconde période

52′ : festival de Ben Arfa qui enfume 3 défenseurs mais pousse un peu trop son ballon devant Bracigliano

45′ : la seconde mi-temps est lancée

Belle première période entachée d’erreurs défensives. Il va falloir pousser et marquer au moins un but pour se mettre à l’abri. Niang est en feu

33′ : 2 – 1 : reprise de Niang qui place un beau plat du pied sur un centre parfait de Taïwo. Il devient meilleur buteur du championnat

29′ : ballon en profondeur de Kaboré pour Lucho qui arrive à trouver un corner

25′ : l’intensité du match baisse un peu, avec un bataille au milieu de terrain qui est beaucoup plus dense qu’en début de match

19′ : au tour de Niang de trouver la transversale de la tête sur un corner de Valbuena !

18′ : relance dans l’axe et frappe monstrueuse de Brison qui force Mandanda à une superbe claquette

16′ : bon centre de Valbuena au second poteau, dégagé de justesse par un défenseur

13′ : 1 – 1 Taïwo se laisse déborder à droite, Dia entre dans la surface et la met en retrait pour l’égalisation par Andre Luiz

10′ : 1 – 0 centre de kaboré laissé seul à droite, il s’applique et trouve la tête de Niang qui la met pleine lucarne

5′ : début de match timide avec des problèmes de relance pour les olympiens

0′ : c’est parti au vélodrome

AVANT MATCH :

L’OM accueille Nancy au vélodrome en pleine bourre avec des attaquants qui se trouvent et marque enfin des buts à la pelle, le tout souvent orchestré par un Lucho et un Ben Arfa en bonne forme. La défense fait ce qu’elle peut, mais le match de 17 heures devrait être à notre avantage. On revient sur la tête du championnat avec en perspective une qualification en Ligue Europa, un déplacement à Paris et une finale de Coupe de la Ligue. Tout va bien sur la Canebière !