OM

match amical om nantes

L’OM reçoit Nantes pour le compte de son troisième match officiel.

Avec une défaite et un match Nul, l’es olympiens vons bien sûr tenter de remporter une victoire face aux canaris qui font leur grand retour en Ligue 1.

Eric Gerets va pouvoir compter sur le retour de Mandanda et l’arrivée d’Erbate. Ben Arfa sera associé à Niang et Cissé. Des buts sont donc à prévoir.

Voici les équipes :

OM :

11 de départ :MANDANDA  GIVET  ERBATE  BONNART  HILTON  M’BAMI  ZIANI  CHEYROU  BEN ARFA  NIANG  CISSE

Sur le banc : RIOU  CIVELLI  ZUBAR  KRSTIC  CANA  KABORE  ZENDEN

Nantes :

11 de départ : HEURTEBIS  DOUGLAO  MAREVAL  GRAVGAARD  PIERRE  DE FREITAS  ABDOUN VAINQUEUR  BEKAMENGUA  BABOVIC  CAPOUE
sur le banc : GUILLON  DAS NEVES  DA ROCHA  DOSSEVI  ALONZO  POULARD  KESER

Début du match à 19 heures.

0′ : et op c’est lancé

3′ : Ben Arfa est bien en jambe et obtient un coup-franc qu’il tire trop haut

8′ : Hatem est décidemment en forme ! Il a un volume de jeu assez impressionnant

16′ : Ben Arfa, toujours lui, fait un super slalom et voit son tir stoppé par le goal Nantais

18′ : Ziani, bien en forme, sert Cissé qui manque sa frappe

30′ : Ziani se blesse à la cuisse et est remplacé par Zenden

35′ : Ben Arfa et Cheyrou tentent leur chance, sans succès

45′ : l’OM domine le match et la défense est bien en place. Mandanda fait son premier arrêt sur une frappe cadrée des nantais

Belle prestation de l’OM qui est bien rentré dans son match. Le point noir reste la blessure de Ziani, déchirure, qui devrait l’éloigner des terrains pour 3 semaines.

Ben Arfa a été brillant et s’est bien trouvé avec Niang et Cissé.

Erbati semble avoir un gros potentiel, et tout cela fait plutôt plaisir. Il ne manque que des buts

45′ : début de la seconde période engagée par Nantes

51′ : Nantes est mieux en second période

53′ : belle frappe de Cissé aui place un volée de peu au dessus

61′ : 0 -1 Nantes ouvre le score sur un très beau coup franc direct de Keseru

75′ : nous sommes largement dominés dans cette second période

80′ : 0 – 2 Chevauchée de Dossevi qui se joue de Mandanda et Hilton et marque le second but.

85′ : percussion de Niang qui centre en retrait, Cana frappe de l’extérieur et touche le poteau, dommage

90′ : dernier coup franc 15 mètres au dessus d’Erbati

On a vu un OM émoussé et des Nantais appliqués. Gerets avait fait peu de changements, certainement pour donner du temps de jeu aux cadres.

Dommage donc, mais surtout attention aux buts encaissés, cela commence à faire beaucoup. Une mi-temps et c’est tout. “Je veux être prêt pour le début du championnat”. Ce sera le mot de la fin pour Eric Gerets