dans ,

Direct OM Rennes Decembre 2010 / Score : 0 – 0 / Compo :
OM : Mandanda / Kaboré – Mbia – Diawara – Heinze / Cissé – Cheyrou – Lucho / Rémy – Ayew – Brandao
Rennes : Douchez / Danze – Fanni – Kana – Souprayen / Mandjeck – M’Villa – Dalmat / Kembo – Camara – Montano

Match nul mérité pour Rennes qui a su bloquer les olympiens sans gros problèmes. Des actions franches des deux côtés auraient pur faire basculer le match, mais Brandao et Lucho ont loupé trop de buts presque faits.

Il y a un travail à faire devant le but afin de créer des espaces, ce que l’OM est arrivé à faire en fin de match. Ayew s’est réveillé trop tard.

Au classement, l’OM est maintenant seul en tête du championnat avec 26 points devant Lille et Brest

Prochain match Dimanche avec un déplacement à Nice

92′ : tête d’Ayew à la réception du coup-franc, c’est à côté

92′ : bon coup-franc dans l’axe, il faudrait tenter quelque chose

90′ : il y aura 4 minutes de temps additionnel

89′ : festival d’Ayew à gauche qui frappe finalement de peu à côté du but

88′ : belle frappe enroulée de Valbuena qui est bien captée par Douchez

85′ : Rennes fait des fautes à 50 mètres afin de conserver le Nul. Le jeu à la parisienne ça s’appelle. D’ailleurs Leroy va rentrer

79′ : faute oubliée sur Brandao et Ayew qui sort la faucheuse pour marquer son désaccord avec la décision de l’arbitre

78′ : cafouillage dans la surface de Rennes et Frappe contrée d’Heinze

72′ : Lucho loupe un but tout fait. Gros travail de Brandao sur le côté droit et service en retrait parfait. Lucho a largement le temps d’aligner Douchez mais le ballon passe à côté! Incroyable ….

70′ : belle frappe de Lucho déviée à l’entrée de la surface, la balle retombe sur la tête de Brandao qui loupe complètement son geste

67′ : Heinze balance de longs ballons devant. Il y a pourtant de quoi construire, c’est dommage

66′ : Montano frappe suite à une belle ouverture. Mandanda repousse

65′ : Rennes trouve des espaces dans l’axe. Il faudrait resserrer les mailles

64′ : Valbuena  prend volontiers le couloir droit et s’oppose à Fanni

62′ : la défense olympienne est solide en cette seconde période. Les couvertures sont chaudes

59′ : Valbuena va rentrer à la place de Cheyrou afin d’apporter une touche offensive de plus

56′ : bonne phase de Rennes qui se termine par une belle frappe déviée par Mandanda en corner. Il ne faut pas les laisser revenir dans le match

55′ : balle en profondeur du côté de Rennes et Mandanda qui sort bien pour dégager le ballon

54′ : bel enchainement Cheyrou Cissé mais un défenseur de Rennes stoppe la poussée marseillaise

53′ : Rennes n’a pas mis un crampon dans notre zone. Sur un contact, Kaboré se tord le genou et met du temps à se relever

51′ : le ballon termine sans danger dans les gants de Douchez

50′ : bon coup-franc à gauche pour le pied de lucho. L’occasion de débloquer le match

48′ : Valbuena et Abriel sont à l’échauffement

47′ : on a jouer le pressing haut en ce début de seconde mi-temps. 2 corners en 2 minutes

45′ : Rennes lance les 45 dernières minutes de la rencontre

Quel début de match! Mandanda a sauvé la maison bleue en stoppant un pénalty tout a fait logique. Et Heinze était tout prêt d’en déclencher un second.

Côté occasion, on ne va pas dire une fois de plus que Brandao a vendanger, disons qu’il a manqué de lucidité devant le but.

Avec une application technique de meilleure qualité, les olympiens peuvent mettre les rennais en difficulté, gageons que DD saura donner les bons conseils à la mi-temps.

J’espère qu’il va lancer Valbuena. Brandao semble trop lent et est dépassé presque à chaque fois par la charnière de Rennes.

45′ : belle tête d’Ayew sur un reflexe, il loupe le cadre

43′ : les gros chocs se multiplient à l’approche de la pause. Attention à la blessure vue la densité de matchs en ce moment

41′ : tout comme Mandanda, Douchez est en forme ce soir. Il ne rate pas un ballon aérien

38′ : Rémy marche sur le ballon devant les cages ! C’était pourtant une réelle occasion de but ! Dans la foulée Danzé par en contre et place une tête qui loupe de peu le cadre de Steve

36′ : DD cogite sur le banc afin de trouver une idée qui permette de contourner le bloc de Rennes. Brandao prend un jaune pour une faute évidente

34′ : Heinze n’hésite pas à monter pour apporter des solutions à gauche mais les passes en profondeur ne sont pas bien réglées ce soir

32′ : le rythme du match baisse un peu depuis quelques minutes

30′ : Faute de mieux on balance des longs ballons devant, ce qui marche plus ou moins bien. Le système de Rennes fonctionne bien

29′ : la bataille au milieu de terrain est rude et la ligne de défense de Rennes est très haute, mettant hors jeu nos attaquants

26′ : Douchez à la parade suite à une bonne tête de Heinze après un coup-franc

25′ : il manque peu de choses pour ouvrir le score. Le rythme du match est impressionnant.

24′ : superbe long 1 / 2 entre Brandao et Lucho. Une déviation de la tête lance Lucho sur la droite. Brandao se place idéalement pour le 2 et frappe mais loupe le cadre de peu sous la pression du défenseur

22′ : la défense de Rennes revient très vite et tout se joue dans de petits périmètres avec de nombreuses jambes. Pas évident de construire.

21′ : Rémy prend de vitesse Souprayen et va au but pour frapper, il trouve un corner qui ne donnera rien

20′ : le ballon circule plus difficilement sur le côté pour Rennes qui joue très haut et va au pressing à tous les instants.

18′ : l’OM pousse enfin avec des passes plus précises. Nos milieux mettent un gros impact physique au milieu de terrain

16′ : Brandao percute à gauche et frappe. Douchez repousse dans les pieds du brésilien qui fait une passe en retrait …. à personne ! Il pouvait frapper une seconde fois pourtant !

13′ : grosse poussette de Heinze dans la surface sous les yeux de l’arbitre. Il ne siffle pas un second pénalty qui semblait pourtant justifié. Tant mieux.

10′ : on respire enfin un peu plus mais Rennes joue très juste sans pour autant faire de grosses fautes de jeu

7′ : grosse frappe de Camara qui part dans la lucarne. Mais Mandanda est une nouvelle fois dans le coup pour la sortir !

5′ : l’OM a eu chaud, et Mandanda a reçu un carton jaune pour sa faute. Rennes nous met une grosse pression

4′ : Arrêt de Mandanda ! Il a plongé du bon côté et met la balle en corner

3′ : contre de Rennes et pénalty suite à une faute de Mandanda

3′ : bon travail de Lucho qui se bat et centre pour Rémy

2′ : les olympiens se portent tout de suite vers l’avant avec un bon centre de Rémy repoussé par la défense. Mais Rennes contre attaque pour une frappe non cadrée. Ce début de match est très animé

0′ : l’OM donne le coup d’envoi du match

-1′ : les joueurs entrent sur la pelouse. Le stade est loin d’être plein

-5′ : on va pouvoir Fanni évoluer. Il est sur les tablettes de l’OM pour venir renforcer l’arrière garde olympienne.

-20′ : en attendant le début du match, je vous rappelle qu’il reste encore quelques places bon marché pour OM Chelsea

-60′ : la compo des équipes vient de sortir. Composition avec l’apparition de Kaboré en remplacement de Azpi, et la pointe confiée à Brandao Ayew et Rémy

Avant Match

L’OM reçoit Rennes pour le match annulé au mois d’octobre à cause de la pluie. L’OM peut prendre le large d’un championnat dont nous sommes déjà les premiers. Ce serait un plus avant une série de matchs rapproché dont OM Chelsea la semaine prochaine.

Début du match à 19 heures en direct sur Orange Sport et en live texte sur Marseille.tv

Les groupes :

Olympique de Marseille:
Gardiens : Mandanda, Andrade
Défenseurs : Sabo, Diawara, Taiwo, Heinze, N’Diaye
Milieux : Mbia, Cissé, Kaboré, Cheyrou, Abriel, Lucho, Valbuena, Ayew A.
Attaquants : Gignac, Rémy, Brandao, Ayew J.

Rennes:

Gardiens : Johann Carrasso, Nicolas Douchez
Défenseurs : Romain Danzé, John Boye, Jean Armel Kana-Biyik, Rod Fanni, Samuel Souprayen, Kévin Théophile-Catherine
Milieux : Yassine Jebbour, Stéphane Dalmat, Georges Mandjeck, Tongo Doumbia, Yann M’Vila, Jérôme Leroy, Yacine Brahimi
Attaquants : Abdoul Camara, Franck Julienne, Victor Hugo Montano, Jirès Kembo