valenciennesom

Résumé OM Valenciennes 7/02/2010. Score : 5 – 1. Compo :
OM : Andrade / Bonnart – Diawara – Mbia – Taiwo / Cissé / Lucho – Cheyrou / Valbuena – Brandao – Ben Arfa
Valenciennes : Penneteau / Mater – Bisevac – Abardonado – Tiéné / Cohade – R. Gomis – C. Sanchez / Ben Khalfallah – Pujol – Audel. Faites F5 pour rafraîchir la page

Match solide de l’OM avec un bon travail des milieux et des attaquants. La défense a semblé fébrile et le mercato vierge a des postes qui sont notre faiblesse pourraient couter. L’OM a certainement le niveau pour le podium en L1, mais pour l’Europa League … c’est une autre question.

Enfin si on arrive à en mettre 5 tous les soirs, le problème de la défense sera alors anecdotique.

On remonte à la 5 ième place, et potentiellement 3 ième selon le résultat de notre match en retard.

92′ : 5 – 1 : et but de Niang qui signe son retour de la meilleure des façons

85′ : Niang a faim, il pourrait bien marquer et cela lui donnerait le moral

82′ : Abriel remplace Lucho

76′ : 4 – 1 : Valbuena reçoit un ballon d’Hilton devant la surface. Personne ne l’attaque. Il place tranquillement le ballon dans la lucarne de VA. Superbe

73′ : Niang : premier ballon et un contre un. Mais il est signalé hors jeu, et avait perdu le duel

72′ : Brandao sort sous les viva du stade, il est remplacé par Niang

68′ : Hilton remplace Cissé

65′: 3 – 1 : Sur Corner, tout le monde se regarde et laisse Sanchez ajuster Andrade d’une belle tête lobée … scandaleux. Il faut attendre un 5 – 1

58′ : nouvelle frappe de Cheyrou de peu à côté

57′ : grosse pression sur VA qui voit les ballons arriver de tous les côtés avec des centres en retrait assassins de Ben Arfa

54′ : Montée de Brandao qui centre en retrait et le ballon est difficilement dégagé par les marine

52′ : 3 -0 frappe de Cheyrou contrée par un pied de VA. Et Penneteau est trompé une troisième fois

50′ : VA a l’intention de revenir dans le match et place des banderilles. Il faut se remettre dans le bon sens

45′ : on lance la seconde période

Bonne première période et buts mérités, même si Valencienne méritait quelque chose sur ses actions. Il faut rester vigilant et surtout tuer le match le plus tôt possible.

Brandao est une nouvelle fois décisif, et Ben Arfa a, une nouvelle fois aussi, débloqué la situation après un début de match compliqué.

La défense a tout montré sauf de la solidité. On peut faire beaucoup mieux.

43′ : 2 – 0 : Brandao profite d’une remise de Lucho de la tête, il contrôle et se retourne en frappant, Penneteau est à nouveau battu

41′ : petit coup de mou dans le rythme du match. Valenciennes n’a pas baissé les bras

38′ : tête de Pujol qui passe à quelques centimètres de nos cages … le danger est toujours présent. Il faudrait muscler un peu notre jeu

34′ : jaune pour Valbuena pour un croque en jambe au niveau de la hanche

32′ : 1 – 0 : bon centre de Ben Arfa qui récupère un centre en cloche devant les buts. Il talonne pour Lucho qui aligne Penneteau

31′ : beaucoup d’approximation de Ben Arfa dans ses passes. Il vraiment trop irrégulier.

27′ : Valenciennes à deux doigts d’ouvrir le score. Même si il y avait un hors jeu sifflé, les carences défensives sont toujours là …. le mercato laissera des regrets

26′ : parade d’Andrade sur une balle en profondeur qui a laissé la défense à l’arrêt. Il faut rapidement marquer avant de se faire avoir.

23′ : coup-franc sur le côté droit de la surface marine pour une faute sur Ben Arfa. Valbuena le tire et le ballon revient sur Hatem dont la frappe est détournée en 6 mètres

22′ : après quelques minutes de flottement, les blancs remettent en route le tracteur avec une ligne de récupération aux 25 mètres des nordistes

20′ : on relance à la Cris : des longs ballons balancés n’importe comment qui revienne tout de suite. Posons le jeu !

17′ : hors jeu imaginaire sifflé contre nous. Mais c’était de toute façon compliqué

17′ : contre de VA. Taïwo repousse de la tête dans l’axe, une mauvaise idée. Mais pas de danger pour ANdrade

15′ : suite à un coup-franc : frappe de Ben Arfa qui termine aux Goudes. Il avait pourtant le temps

14′ : la balle circule bien et Valenciennes est à bout de souffle avec un pressing très très haut

10′ : sur le coup-franc, Cheyrou enroule bien et force Penneteau à une nouvelle parade. Ce coup ci c’est certain qu’on ne lui a pas donné un rond !

10′ : jaune pour Abardonado qui coupe Brandao aux 25 mètres

7′ : bonne entame de l’OM. Un petit but n’aurait pas été volé avec deux grosses occasions. Valbuena est très actif et touche presque tous les ballons lors des phases offensives. Pour le moment le jeu se concentre dans l’axe

5′ : contre et frappe de VA. Il faudrait éviter d’être ridicule

3′ : superbe frappe de Cheyrou sur un service de Valbuena, Penneteau la met en corner. Sur le coup de pied, le ballon est finalement centrée pour un tête canon à nouveau détournée par le portier de VA

2′ : première incursion de Lucho qui tente une frappe de l’entrée de la surface

0′ : allez, le match commence, on joue en blanc, les nordistes en bleu marine. Mais ce n’est pas Bordeaux

Avant Match :

L’OM accueille Valenciennes pour le compte de la 23 ième journée de Ligue 1 au vélodrome. En cas de victoire, on peut remonter à portée de victoire pour la troisième place du podium (si l’on remporte notre match en retard). Valencienne reste une équipe solide, mais une défaite serait un véritable drame pour tous les supporters.

Les ambitions du club sont relancées avec la défaite de Bordeaux contre Rennes. Réponse à partir de 21 heures.