Résumé PSG OM Novembre 2010 Ligue 1 J12 / Score : 2 – 1 / Compo :
PSG : Edel / Jallet – Armand – Sakho – Tiéné / Chatôme – Makelele / Nene – Giuly – Hoarau – Erding
OM : Mandanda / Azpi – Diawara – Heinze – Taïwo / Kaboré (Abriel 45′) – Lucho – Cheyrou / Valbuena (Ayew 74′) – Gignac – Rémy (Brandao 78′)

VIDEO DES BUTS PSG OM 2 – 1

Début de match calamiteux et score logique. Avec un peu plus de maîtrise technique, il y avait largement la place de prendre un point.

Le bloc très dense du PSG a bien fonctionné, et la qualité de nos centre en seconde période ne pouvait laisser mieux.

Avec un match en retard, nous pouvons toujours viser la première place, mais l’occasion de prendre un peu d’avance sur un candidat plus que sérieux au titre est loupée.

Nous occupons ce soir la 4 e place, derrière le PSG.

91′ : enorme action cafouillage devant les cages avec Ayew à deux doigts de la mettre au fond mais il bute sur Edel

90′ : trois minutes de temps additionnel

89′ : les jambes sont lourdes en cette fin de match. Les entrées olympiennes ont peut être été tardives

83′ : coup-franc puissant de Taïwo freiné par le mur, Lucho n’arrive pas à devancer Edel

78′ : Rémy sort pour Brandao

76′ : Diawara prend un jaune pour une faute imaginaire sur Néné

74′ : Valbuena sort pour Ayew

71′ : carton jaune pour Lucho pour une faute sur Néné

70′ : manque cruel d’inspiration, les mauresques étaient trop tassées. Il devient urgent d’apporter du sang neuf devant

67′ : Giuly et Erding sortent pour Lyindula et Bodmer

66′ : 10 minutes d’apéro, il serait temps de se remettre à jouer au ballon

62′ : il ne se passe rien depuis 5 minutes, les joueurs souffle un peu. Vous voulez pas un Ricard et des olives non plus?

58′ : on aimerait bien voir Ayew, Valbuena ne touche presque plus de ballons

58′ : jallet pour la frappe de 25 mètres, c’est à côté

57′ : frappe de Taïwo alors qu’il y avait du monde au centre, dommage

56′ : frappe énorme de Gignac de 30 mères, de peu à côté

53′ : il y a de plus en plus d’espaces dans la défense parisienne. Lucho commence a organisé l’attaque en conséquence, on attend un but rapidement

51′ : ballon dans le dos des parisiens et frappe dans la course de Rémy qui passe de peu au dessus !

50′ : corner et tête de Taïwo qui meurt au pieds d’Edel

48′ : Néné pour la frappe après un festival d’attentisme. A 5 contre 2, il est inconcevable qu’il ait pu se mettre en position de frappe. Taïwo dégage le ballon juste avant la sanction

47′ : 2 minutes que l’OM a le ballon, mais impossible de rentrer dans le bloc parisien qui a reculé pour jouer le contre

45′ : Paris lance la seconde période. Kaboré est remplacé par Abriel

Très mauvaise entame de match des olympiens. Pas de récupération, des espaces laissés dans l’axe et des parisiens réalistes.

Le but de Lucho tient du miracle et a donné un second souffle à notre bloc. Si les erreurs techniques étaient moins nombreuses, l’OM aurait certainement pu égaliser.

Les secondes mi-temps sont, depuis le début de saison, de bien meilleure qualité avec des buts dans le dernier quart d’heure.

On y croit largement !

46′ : énorme occasion pour Gignac qui est décalé à gauche et frappe lourdement. Edel la met en corner

45′ : 2 minutes de temps additionnel

43′ : très nombreuses fautes et Valbuena qui pisse le sang par le nez suite à un coup de coude

38′ : Chantôme prend un jaune pour simulation

36′ : Edel sèche Gignac en sortant. Le goal n’avait aucune de choper la balle. Il pouvait y avoir péno mais c’est pourtant une faute sur le goal qui est sifflée

34′ : le rythme a largement diminué, et les fautes parisiennes se multiplient

32′ : le terrain est très glissant, ce qui rend la construction assez périlleuse

31′ : la pression est maintenant sur les cages d’Edel

30′ : Giuly prend un jaune pour avoir découpé Valbuena

29′ : Rémy prend souvent le meilleur de son côté, on va mieux depuis que l’on écarte plus

27′ : le parc des princes est maintenant bien silencieux.

21′ :  2 – 1 : Lucho récupère un ballon devant les cages. Gignac centre en retrait et Edel la repousse dans les pieds argentins. Le match est relancé !

20′ : score logique mais assez lourd, dégun devant la défense et autant d’espace laissé dans l’axe. On est pas arrivés à ce train …

19′ : 2 – 0 : Hoarau est parfaitement lancé par Néné d’une louche derrière la défense, il frappe directement entre les jambes de Mandanda

18′ : Heinze est copieusement sifflé, et le parc n’hésite pas à nous chambrer

15′ : sauvetage de Diawara sur un centre venu de la gauche. Néné loupe la reprise derrière

14′ : belle frappe de Gignac depuis l’angle droit de la surface. C’est cadré mais capté par Edel

13′ : on loupe un coup-franc dans l’axe. Cheyrou le frappe mal et Taïwo la catapulte ensuite dans les tribunes

11′ : Mandanda en difficulté sur un nouveau centre, il y a trop d’espace sur nos côtés

8′ : 1 – 0 : Erding ouvre le score. Taïwo relance dans l’axe et Néné arrive à récupérer le ballon à gauche et centre tir. Mandanda la relache et Erding la pet au fond

7′ : Rémy perfore à droite pour une première occasion olympienne

6′ : notre couverture défensive semble de bonne facture ce soir. Diawara est vraiment décisif

5′ : le PSG revient dans la partie avec des relances de bien meilleure qualité que les nôtres

3′ : la pelouse est dans un état déplorable dans la surface de Mandanda

2′ : première frappe pour Giuly suite à une mauvaise relance. Mandanda la met en corner, qui ne donne rien

1′ : c’est l’OM qui rentre bien dans le match avec un pressing très haut

0′ : l’OM lance le match, Alllllllleeezzzzz on leur colle la branlée ce soir

-2′ : les joueurs entrent sur la pelouse dans un ambiance … lol. Le stade n’est pas plein

-5′ : les joueurs sont dans les couloirs

-10′ : le match se jouera notamment devant Madame Dreyfus et Laurent Blanc

-15′ : alors, quel est votre pronostic pour le match ? Je vois un 1 – 2, ce match ne peut pas nous échapper, mais la victoire devrait être douloureuse

-15′ : tous les olympiens ont une pensée pour les supporters aux micros de Canal +

-45′ : le 11 de départ de l’OM vient d’être donné : pas de surprise particulière. La défense centrale sera occupée par Diawara et Heinze. Lucho et Cheyrou serviront Rémy, Gignac et Valbuena devant

-45′ : durant l’échauffement, les olympiens porteront un maillot avec un message pour les supporters : “Tous solidaires avec nos supporters”. Au dos on pouvait voir les logos des différentes associations de supporters de l’OM.

-50′ : il est à noter que les olympiens sont arrivés sans encombre au stade. Pour une fois (la ligue a fait un super travail, chapeau bas ….)

-55′ : l’OM n’a pas perdu au parc des princes depuis 5 ans, pourvu que ça dure …

-60′ : en cas de victoire, l’OM serait leader de ligue 1 suite aux matchs joués à 17 heures (à la différence de buts). Rennes resterait le seul adversaire potentiellement premier (un match en retard contre l’OM). Si le PSG gagne, il nous ravirait la 3e place.

Avant Match :

PSG OM : voici certainement une des affiches de l’année. Avec un goût particulier sachant que nos supporter ne pourront assurer l’ambiance suite à l’interdiction de déplacement en groupe et la fermeture de l’espace visiteur. J’espère plus que jamais la victoire qui serait un beau pied de nez à ce qui nous sert de ligue.

Le match commencera à 21 heures, en direct sur notre site.