Besiktas OM champion’s league

L'OM se déplace au Besiktas d'Istambul pour essayer de décrocher dès ce soir sa qualif pour le prochain tour de la C1.

La seule chose qui est sûre c'est l'OM doit viser la victoire et espérer un faux pas des Anglais à Porto.

En cas de victoire des Reds, il faudra de toute façon faire un résultat à domicile, nul ou victoire.

Les 11 de départ :

OM :

S. Mandanda R. Zubar J. Rodriguez G. Givet L. Bonnart B. Cheyrou L. Cana M. Valbuena S. Nasri B. Zenden M. Niang

Besiktas :

R. Rustu A. Tandogan I. Toraman B. Mercimek I. Üzülmez M. Delgado S. Ozkan E. Cissé R. Tello Ricardhino Bobo

Le match commence à 20h45 dans une ambiance de feu

0' : Besiktas donne le coup d'envoi

2' : première alerte avec une belle frappe juste au dessus pour Besiktas. Les Turcs ont l'air très saignants

5' : les olympiens sont privés de ballons mais tiennent bon en restant assez haut en défense

8' : le jeu a lieu au milieu de terrain avec une grosse densité de joueur. Attention à ne pas multipliez les fautes à 35 mètres qui donne des occasions sur coup-franc

11' : carton jaune pour Zenden suite à une faute peu évidente sur Tandogan qui se laisse un peu tomber

13' : Mandanda passe à Niang sur un long dégagement, Mamadou contrôle et frappe depuis l'entrée de la surface, c'est à côté

18' : l'OM arrive a mieux construire. Besiktas doit gagner à tout prix et libère peu à peu des espaces. Il faut en profiter

19' : l'OM obtient un coup franc à 30 mètres. Une belle combinaison et Rodriguez arrive à sauter plus haut que tout le monde pour une tête, mais sans danger

19' : Liverpool ouvre le score face à Porto. En l'état, l'OM devrait s'imposer ou faire un nul dans 15 jours

20' : Edouard Cissé, qui est un peu dans les vap suite à une mauvaise tête, sort pour Avci

22' : Ricardhino arrive a placer une belle frappe bien captée par Mandanda

25' : Nasri est blessé à la cheville, il sort pour Cissé

26' : 1-0 : Besiktas marque sur un super coup-franc en pleine lucarne de Tello. Les bleus auraient du mettre en touche pour effectuer le changement

28' : Corner pour l'OM qui ne baisse pas du tout les bras. Belle tête de Rodriguez. Besiktas recule

30' :Coup franc de Zenden, la balle revient Zubar qui place une mine de 25 mètres, juste à côté, Rustu était largement aux fraises

33' : Egalisation de Porto, désormais un nul contre Liverpool suffit à l'OM

34' : Niang élimine 3 défenseurs et frappe, la balle est contrée de la main par un défenseur et revient à Valbuena qui frappe, nouveau contre en corner cette fois ci

40' : les turcs reprennent la main sur le jeu et se procurent plusieurs occasions. Ils manquent leur dernier geste et il faut vite se reprendre en main et construire

43' : carton pour Cheyrou qui fait une obstruction lors d'un contre du Besiktas

45' : Niang sert Cissé pour une belle frappe à l'entrée de la surface. La balle est contrée et file en corner

On dira Dommage ! La blessure de Nasri a amené le coup-franc du but, et sa sortie a fait mal à l'OM. Belle réaction après le but avec du beau jeu avant 10 minutes très longues de n'importe quoi.

Il n'y a pas grand chose à reprocher aux joueurs en dehors de leur période d'absence. Les attaquants ont de la place pour évoluer et Cissé est affuté. En posant le jeu, l'OM sait se montrer dangereux et doit persévérer ainsi.

45' : l'OM lance la seconde période. Zubar est remplacé par Taiwo, Bonnart passe à droite

50' : super ouverture pour Cissé qui rate un contrôle simple. Il avait déjà raté 2 buts faciles contre Metz. Il faut qu'il marque pour se relancer

53' : Cissé manque d'inspiration sur un débordement de Niang et est trop court sur un centre tendu

54' : Gerets veut gagner ce match et fait rentrer Ayew

57' : bonne tête cadrée de Cissé. il faut qu'il persévère

63' : Niang prend un jaune pour contestation

64' : l'OM joue très bien et les turcs ne se montrent plus du tou

65' : 1-1 : But monstrueux de Taiwo avec une frappe de 30 mètres que Rustu ne peut que dévier. Quelle frappe !

70' : Cissé nous fait son fameux contrôle-pivot-frappe dans les tribunes

75' : Ayew prend un jaune pour un High Kick sur son défenseur central

79' : Liverpool repasse devant à la marque face à Porto

83' : coup franc à l'entrée de la surface pour un gaucher. Taiwo arrive et frappe dans le mur

84' : Liverpool marque encore et passe à 3-1

86' : Cissé arrive a bien frapper une balle mais trop sur Rustu

87' : 2-1 : un débordement bien mené, petite erreur de Taiwo, et Besiktas repasse devant grâce à Rustu

88' : Liverpool une nouvelle fois pour un 4-1

Cette défaire de l'OM est finalement anecdotique vu la victoire de Liverpool. Il ne faudra pas perdre à domicile, un nul pourrait suffir.

Cissé a été très décevant une nouvelle fois, Niang a beaucoup donné sans être toujours récompensé. Valbuena et Cana ont fait un gros travail.

Bon match de la défense qui ne peut pas faire grand chose sur les deux buts.

Ayew fait une bonne rentrée. Il aurait du rentrer à la place de Cissé.

Rendez vous le mardi 11 pour la première finale de coupe d'europe de l'OM.

Prochain match de l'OM contre Lille Samedi à 20 heures.

Au classement :

• Porto : 8
  • Liverpool : 7
  • Marseille : 7
  • Besiktas : 6

Conclusion : l'OM sera qualifié en cas de victoire. En cas de Nul, et si Besiktas bat Porto, c'est Liverpool qui passerait.