L’OM se déplace à Bordeaux en match amical en vue de la préparation de la saison 2008 / 2009.

Avec un jeu de plus en plus léché, les olympiens comptent bien marquer les esprits, avec un Ben Arfa qu’ l’on attend toujours aussi tranchant.

Les 11 de départ :

OM :  MANDANDA  ERBATE  HILTON  TAIWO  BONNART  KABORE  BEN ARFA  M’BAMI  NIANG  CISSE GRANDIN Bordeaux : RAME CHALME HENRIQUE DIAWARA TREMOULINAS DIARRA GOUFFRAN GOURCUFF WENDEL BELLION  FERNANDO

Le match commence à 19 heures, vous pourrez suivre en parallèle le match de Beach Soccer France Iran

0′ : ayé c’est parti !

5′ : le match commence mollement

10′ : les bordelais jouent assez haut mais la défense menée par Hilton et Erbate est très bien organisée, avec des couvertures assez efficaces

11′ : grosse frappe de Taïwo sur un coup franc de 40 mètres. 1 mètre à côté mais quelle pêche !

15′ : beaucoup de fautes sur Niang, mais les coup-francs sont mal exploités

25′ : peu de rythme dans ce match, Cissé rate une frappe, à part cela pas grand chose

32′ : Mandanda sort un beau coup franc de Gourcuff

36′ : M’Bami joue juste. Gerets a d’ailleurs annoncé qu’il ne restera à l’OM cette saison

37′ : belle frappe de Bordeaux qui passe tout prêt du poteau

38′ : bel arrêt de Mandanda sur une nouvelle frappe de Gourcuff

40′ : enfin une vrai occase : Cissé part à la limite du hors jeu et place une belle frappe envoyée en corner par Ramé

45′ : c’est la mi-temps.

Première mi-temps assez ennuyante, avec peu d’action et pas mal de fautes techniques.

La défense a tenu bon, supplée par un Mandanda inspiré lorsqu’elle était défaillante. Il faut tout de même gagner : on est pas n’importe qui 🙂

45′ :et alez, plus que 45 minutes

50′ : 1 – 0 : Grandin place parfaitement un corner sur Cissé aui trompe Valverde. Définitivement, Cissé ne doit pas partir

55′ : l’OM gere bien le match, pas de risques et des contres joués à fond

62′ : les girondins

65′ : Zenden remplace Ben Arfa

71′ : il ne se passe vraiment plus grand chose dans ce match. Par contre au Beach Soccer, la France va essayer de sauver sa peau aux tirs au buts

80′ : Ouf la France a sauvé sa peau. Côté OM, Laurent Blanc a changé son équipe en grand partie, et la qualité du jeu s’en ressent.

90′ : fin du match

Pas grand chose à voir côté action dans ce match. L’animation offensive n’a pas été top, on attend avec impatience le retour de Valbuena. La pêche de Cana manque en libéro.

Cissé marque, et c’est tant mieux.

Une plutôt bonne soirée donc. C’est officiel, nous avons une vraie défense et un gardien toujours aussi bon