L’OM se déplace au Mans trois jours après son élimination de la Coupe de la Ligue par Sochaux.

Même si le jeu était au rendez vous, Eric Gerets, comme tous les supporters, attendent plus du groupe.

L’OM doit poursuivre sa course derrière Lyon si les objectifs de l’année veullent être atteints.

Côté olympien, C’est Erbate qui jouera aux côtés de Hilton. L’attaque est confiée à Ben Arfa et Niang aidés par Valbuena, Ziani et Cheyrou

11 de l’OM :

S. Mandanda L. Bonnart Hilton E. Erbate T. Taiwo M. Valbuena L. Cana K. Ziani B. Cheyrou H. Ben Arfa M. Niang

11 du Mans :

Y. Pelé S. Ben Frej A. Geder G. Cerdan I. Camara A. Le Tallec M. Coutadeur F. Stromstad F. Thomas Gervinho T. Helstad

Début du match à 19 heures, en direct sur Tout Marseille

0′ : Le Mans engage le match

2′ Le Mans est bien en place et arrive à placer une belle attaque

5′ : bon coup franc pour l’OM. Valbuena rate de peu le cadre

7′ : 1 – 0 : Festival de Ben Arfa qui dribble (avec un contre pour lui), il arrive à déborder deux défenseurs et place une frappe croisée imparable. LE type de but que l’on attend de lui !

10′ : 1 – 1 : deux défenseurs olympiens vont sur un même ballon en profondeur et libèrent ainsi un attaquant du Mans. En deux tête, le Mans créé le décalage et égalise par Helstad

20′ :Niang arrive à bien rentrer dans la surface, mais n’arrive pas à être très dangereux

21′ : carton jaune pour Cana

22′ : Mandanda doit faire une belle parade sur un coup-franc de Coutadeur

27′ : Bonnart lance Niang mais Pelé avait bien lu

28′ : Penalty oublié pour Niang, clairement poussé dans le dos. L’arbitre ne dit rien

32′ :  Le Mans frappe mais c’est de peu à côté : personne n’est monté sur Gervinho

38′ : Grosse occasion pour Valbuena qui fait un bel amorti de la poitrine et décoche une grosse frappe de peu à côté. Il aurait peut être du la mettre en finesse

44′ : Une deux Ziani Valbueana avec un centre en retrait pour Niang. Une taupe met un coup de tête juste avant la frappe et le ballon s’envole. Dommage, c’est bien fait

Une fois encore l’OM marque mais en reprend un dans les minutes suivantes. Il faut vraiment rester concentré après les buts.

Les actions de la fin de période prouvent le bon niveau de l’OM, et on oubliera pas le pénalty oublié.

Il faut continuer à pousser. Zaini Niang Ben Arfa Valbuena : c’est du solide

45′ : l’OM engage la seconde période

47′ : beau mouvement entre Niang et Ben Arfa devant la surface. Le ballon est reonvoyé par la défense du Mans sur Valbuena qui butte à nouveau sur un rouge

52′ : Les grosses faute du Mans se multiplient. La vivacité de Valbuena est en train de faire la différence

60′ : coup franc suite à une belle frappe de Ben Arfa. Pelé est en forme, comme tous les gardiens qui affronte l’OM depuis 15 jours …

70′ : c’est dense en défense… dur de construire et les frappes de loin sont contrées

71′ : Maiga touche la barre en faisant un centre

77′ : Kaboré remplace Ben Arfa

82′ : Zenden remplace Cana. Sur son premier ballon, Bolo force Pelé à une belle claquette

85′ : Samassa remplace Valbuena

86′ : Tête de Samassa : le ballon rentre mais l’arbitre ne dit rien !! MERDE putain platini LA VIDEO

86′ : dans la continuité le Mans arrive à centrer mais le ballon n’est touché par personne … attention à la blague

Encore un fois l’arbtrage a été nul. Un pénalty non sifflé et un but valable oublié …

L’OM a vraiment dominé les débats et n’a pas grand chose à se reprocher. Si maintenant il faut marquer 10 buts pour être sûr de gagner, on est pas arrivé ….

La suite mercredi pour la Champion’s league et le déplacement à Madrid. Lyon compte maintenant 6 points d’avance et l’OM pourrait perdre sa seconde place.