C’est un OM leader qui se déplace à Lorient. Quelques heures avant un explosif Bordeaux Lyon, nous avons l’occasion de prendre le large face à cette concurrence acharnée.

Lille et Toulouse ont perdu de précieux points hier, laissant filer le podium.

Il va falloir effacer la contre performance de la coupe de l’UEFA et mettre les ballon au fond comme ce fut le cas le week-end dernier contre Grenoble. Ce match est à notre portée, et il ne faut pas bruler de joker (si nous en avons un bien sûr) à Lorient. On croise les doigts pour un nul entre Bordeaux et Lyon.

Les 11 de départ :

OM : S. Mandanda C. Kaboré R. Civelli V. Hilton da Silva T. Taiwo B. Koné L. Cana M. Valbuena B. Cheyrou H. Ben Arfa Brandao

Lorient : F. Audard C. Jallet B. Genton M. Ciani A. Le Lan M. Amalfitano Y. Mansouri F. Abriel J. Morel K. Gameiro R. Saïfi

Début du match à 17 heures, en direct sur Tout Marseille

0′ : et c’est parti !

3′ : coup franc dans l’axe, Valbuena enroule un peu trop son ballon

8′ : 1 – 0 sur un contre Lorient, Gameiro par au but et fait un grand pont sur Mandanda et la pousse au fond. il me semble un peu hors jeu j’attends les images

11′ : l’OM ne défend qu’avec 3 joueurs de métier

13′ : but refusé pour Brandao sur un service de Koné. Il fait faute sur Audard

17′ : pénalty oublié sur Ben Arfa

20′ : nette domination de l’OM, Lorient ne devrait pas tenir longtemps

27′ : match très ennuyeux avec beaucoup de fautes techniques. La défense est en mode “c’est les vacances on court pas”

35′ : attentat sur Koné et Jallet prend un jaune

40′ : Valbuena prend un jaune pour un tacle sur Abriel

45 ‘ : Koné tente de remettre de la tête à Brandao au lieu de tenter de frapper… mauvais choix

47’ : frappe de Koné après avoir dribblé son défenseur. Le ballon arrive sur Zenden qui n’arrive pas à frapper correctement

Triste mi-temps de l’OM. Pas de jeu, pas de frappe cadrée, un nouveau but con … et une défense qui ne va pas sur le ballon et qui se regarde. Taïwo manque beaucoup et l’attaque est peu inspirée.

Gerets va devoir  faire une sévère mise au point à la mi-temps, faute de quoi l’OM pourrait bien perdre son fauteuil de leader ce soir.

45′ : on lance la seconde période

51′ : en train de m’endormir devant ce faux match.

52′ : Ben Arfa, encore une fois transparent, sort pour Wiltord

58′ : 1 – 1 : but de Civelli sur corner suite à une première frappe de Wiltord. Peut être le début du match

64′ : en effet l’OM construit mieux avec un 1 – 2 Brandao Kaboré pas mal fait

72′ : la qualité des centre ne permet d’apporter le danger sur la cage de Lorient

73′ : Koné sort pour Ziani, et Valbuena pour Samassa

77′ : grosse occasion pour Lorient sur coup-franc. Le ballon traverse la surface détourné par Saïfi

81′ : 1 – 2 : l’OM pousse et Ziani part à droite au second pour Brandao qui contrôle et allume sous la barre

84′ : contre canon de Wiltord qui part au but avec un défenseur sur le dos. Il croise et touche le poteau, le ballon repart le long de la ligne et heurte le poteau opposé avant d’être dégagé

84′ : dans la continuité, Lorient contre et c’est Mandanda qui doit s’imposer avec une superbe sortie. Il nous sauve

86′ : bagarre entre Cana et Le Lan qui prend le ballon des mains de Cana qui voulait jouer la touche. Les 2 hommes finissent au sol et Cana le punch au sol

Belle seconde période et encore une fois bon coaching de Gerets. Wiltord a été précieux avec une passe sur le but de Civelli et Samassa a attiré tout le monde sur le but de Brandao.

Ben Arfa a été minable, et Koné a manqué deux belles occasions.

Le point noir restera le carton de Cana qui va nous manquer

L’OM sera toujours champion ce soir, on attend le match Bordeaux PSG à 21 heures