Lorient OM ligue 1

L'OM a un gros coup à faire ce soir suite à la défaite de Nancy : les olympiens peuvent revenir à 3 points et garder un espoir de qualification en C1.

Cissé est sur le banc et Akalé est titulaire. Soit … voyons si ce joueur va enfin servir à quelque chose.

Les 11 de départ :

OM :Mandanda – Zubar, Givet, Cana, Bonnart – Zenden, Kaboré, M'Bami, Nasri, Akalé – Niang

Lorient : Audard – Jallet, Marchal, Ciani, Morel – Hautcoeur, Mansouri, Abriel, Jouffre – Saïfi, Le Pen

Le match débute à 21 heures

0' : c'est parti pour la première mi-temps

5' : premier gros carton sur Niang. Beaucoup de déchets en ce début de match, et des fautes grossières des lorientais

10' : Niang est mis par terre dans la surface. Le pénalty est évident et ce n'est pourtant qu'un coup-franc …

11' : sauvetage de Mandanda dans la continuité de l'action. Quel vol !!

13' : super boulot de Bonnart qui remet en retrait à Nasri. C'est juste au dessus. Attention aux relance côté olympien

16' : Akalé arrive à crocheter le goal de Lorient mais ne peut centrer que mollement. Dommage. Nasri est bien en forme et les appels sont bons

19' : nouveau coup-franc pour l'OM : Nasri la dépose sur la tête de Zubar qui rate de peu le cadre. Ca va rentrer c'est sûr

27' : arrêt international de Mandanda sur un corner Lorientais : il sort un tête piquée de la lucarne avec classe. La grêle tombe sur le stade

30' : Givet, blessé lors d'une nouvelle grosse faute non sanctionnée lorientaise d'un carton,  est remplacé par Taiwo

35' : l'OM se fait humilier au milieu de terrain : toutes les passes sont interceptées et Lorient passe comme dans du beurre ….

42' : 1-0 but sur pénalty suite à une faute de Cana dans la surface (Le Pen en rajoute des tonnes sur une faute bien réelle). L'arbitre ne siffle les péno qu'un d'un côté, c'est dommage

L'OM fait une très mauvaise opération. L'arbitrage a été vraiment nul, et 1-1 devrait être le score à la mi-temps. Le milieu de terrain est à la rue et n'arrive que trop rarement à lancer les attaquants dans de bonnes conditions.

Les quelques occasions ont souvent été mal gérées.

Voyons les changements que Gerets va opérer. Le premier serait de demander au joueurs de mettre ne route leur cerveau.

45' : l'OM lance la seconde période. Cissé remplace Kaboré

48' : corner et ire à bout portant d'Akalé sauvé sur sa ligne par Audard

52' : 1-1 : enfin un but d'Akalé ! lancé par M'Bami dans l'axe, sa vitesse fait la différence pour le but égalisateur. Allez encore !

54' : énorme travail de Nasri qui efface 3 défenseur pour lancer Niang à droite. Mamadou sort une énorme frappe qui termine sur la transversale

60' : ca va d'une cage à l'autre avec des situations dangereuses

61' : Cissé lance Niang qui tente un lob de l'entrée de la surface, dommage !

64' : Nasri déborde à gauche et sert Niang. Un défenseur pousse en corner mais ça sera un 6 mètres …

67' : Taiwo sort un centre parfait pour Cissé seul devant le goal. La demi volée est très dure et passe au dessus

76' : la pression retombe un peu mais l'OM domine toujours. Cisé passe à côté d'un nouveau but de l'année avec un Madger ratée

81' : 1-2 : Bonnart feinte un centre et passe le ballon à Niang qui dépose le ballon de la tête au pied du poteau. Superbe but !

86' : Niang sort pour Grandin

92' : Mandanda s'envole pour un dernier balon aérien et confirme la victoire olympienne

Quelle seconde période de l'OM ! On a retrouvé l'OM de début 2008 avec de l'inspiration, des solutions et un application au niveau de la stratégie du Coach.

Bonnart a tout simplement été énorme, tant en défense qu'en attaque, avec une passe de l'espace pour Niang.

L'OM a toujours du coeur et devra attendre un second faux pas de Nancy pour s'offrir l'Europe et espérer pouvoir garder son effectif. Et l'améliorer comme on l'a vu en première mi-temps.

Au classement, l'OM compte 49 points (+12) et Nancy 52 (+13).

Prochain rendez vous : OM Lyon dimanche prochain.