Monaco OM ligue 1 avril 2008

L’OM se déplace à Monaco pour le compte de la 35 ième journée de Ligue 1.

Nancy vient d’obtenir un match nul à Valenciennes et compte 2 points d’avance sur les olympiens. En cas de victoire, l’OM peut reprendre la main sur son destin européen pour l’année prochaine.

Monaco devra faire avec de nombreuses suspensions et blessures, mais c’est chez un animal blessé que Gerets et ses troupes se déplacent ce soir. Attention au sursaut d’orgueil des monégasques

Les 11 de départ :

OM : MANDANDA BONNART RODRIGUEZ TAIWO M’BAMI CHEYROU NASRI CANA KABORE CISSE NIANG

Monaco : ROMA CUFRE MONSOREAU SAMBOU BERTHOD PEREZ LEKO ALMIRON NENE GONZALEZ GAKPE

Le match commence à 21 heures

0′ : le match est lancé

5′ : début de match assez mou de l’OM et de Monaco. Il va falloir se mettre en place doucement

8′ : l’OM arrive a bouger Monaco avec un pressing assez haut et des montées de Bonnart et Taiwo

15′ : l’OM pousse mais reste très maladroit devant le but. Les olympiens dominent le match

23′ : les olympiens se rapprochent du But. Belle frappe de Cheyrou détournée par un défenseur monégasque

26′ : 0-1 : But de Nasri parfaitement lancé dans l’axe par Kaboré. Il tire entre les jambes du défenseur et fixe parfaitement Roma. L’OM est troisième

31′ : Niang remonte le ballon et frappe, personne ne venant le déranger. Le ballon passe tout prêt du poteau

38′ : le match est revenu au milieu de terrain. Lors des rares incrustions monégasques, la défense orange et bleue est vigilante, avec un Cana énorme

45′ : Monaco revient un peu dans le patch, mais la solidité défensive de l’OM permet de conserver le score tel quel

Belle première période de l’OM. Les olympiens ont su attendre pour placer le bon contre. Nasri est très en vue et marque d’ailleurs le but.

Le match n’est pas de grande qualité, mais l’Om sait rester sérieux.

La bonne opération semble donc de notre côté. Il reste cependant 45 minutes pour confirmer

45′ : et on repart pour les 45 dernières minutes

50′ : beaucoup d’erreurs techniques de part et d’autre

56′ : 1-1 : but de Gonzales pour Monaco. Il est laissé seul sur un corner joué en deux temps, il marque de la tête

61′ : 1-2 : sur un nouveau corner, cheyrou trouve le poteau. Taiwo a suivi et propulse le ballon à 200 à l’heure dans les cages. Superbe !

64′ : 2-2 : Mandanda repousse mal le ballon sur un coup-franc de Néné. Le ballon arrive sur Leko qui arrive à placer un petit lob sous la transversale… le match s’enflamme

71′ : l’OM reste très maladroit et il faudra bien poser le jeu pour gagner ce match

76′ : Cheyrou centre parfaitement pour Nasri qui manque de peu le cadre de la tête

82′ : 2-3 : But de Cissé qui profite d’une super passe de Nasri puis d’une talonnade de Niang pour tromper Roma du bout du pied

90′ : Monaco pousse mais n’arrive pas à se montrer dangereux. L’OM se dirige vers une victoire méritée

Victoire très importante de l’OM qui reprend la troisième place du championnat. Des erreurs d’inatention ont amené les 2 buts monégasques, mais les olympiens ont toujours trouvé la clé pour marquer le but de plus.

Nasri a été plutôt en forme, avec un but marqué et de nombreux décalages créés.

Mandanda a soufflé le chaud et le froid pais ne peut pas faire grand chose.

En défense, la paire Cana Rodriguez a été solide, avec une bonne prestation de Cana et Bonnart.

Taiwo a été présent et marque le second But.

M’Bami et Cheyrou on fait un gros boulot et ont bien lancé une attaque pour une fois plutôt inspirée.

Prochain Match : la réception de Bordeaux dimanche soir. Et certainement le match le plus important de cette fin de championnat