L’OM rencontre l’Ajax d’Amsterdam ce soir au Vélodrome. L’objectif est simple : faire le plein de but sans en encaisser, chose que les olympiens ont beaucoup de mal à faire en ce moment.

On compte beaucoup sur Niang pour mettre les buts, et sur le duo Hilton Civelli pour ne pas en prendre. Les deux équipes ne brillent que pas leur irrégularités depuis le début de saison, mais l’OM a toujours trouvé les ressources pour faire tomber les gros en Coupe de l’UEFA. Et puis il faut se roder pour aller conquérir le Parc des Princes Dimanche Soir

Les 11 probables :

OM : S. Mandanda L. Bonnart R. Civelli V. Hilton da Silva T. Taiwo B. Koné L. Cana H. Ben Arfa B. Cheyrou M. Valbuena M. Niang

AJAX : K. Vermeer G. Van Der Wiel P. Oleguer T. Vermaelen T. Alderweireld I. Aissati E. Enoh R. Lindgren M. Sulejmani L. Suárez U. Emanuelson

Début du match à 20h45, en direct sur Tout Marseille

0′ :l’OM lance le Match

5′ : l’OM a la maîtrise du ballon mais n’arrive pas à centrer

6′ : Koné prend un coup de genou à 25 mètres

6′ : missile de Taïwo : le ballon par à 200 km heures 10 centimètres trop haut

9′ : Hilton a déjà loupé deux relance dans l’axe … il faut qu’il se concentre

10′ : l’Ajax loupe l’immanquable avec un centre en retrait qui passe devant les cages. Tout le monde est battu et Lindgren n’arrive pas à détourner à l’intérieur… Il faut vite marquer

16′ : 1 – 0 : but de Cheyrou sur une frappe de 30 mètres. Le Goal est trompé par le rebond et ne peut détourner le ballon. Enfin un but au Vélodrome, le premier depuis 4 matchs !

22′ : Lindgren sort suite à un coupe de tête de Cana. Il est costaud, Cana

27′ : Valbuena sert Niang qui place un coup de tête juste au dessus de la barre

31′ : Cheyrou prend un jaune comme une burne pour antijeu

33′ : 2 – 0 : Valbuena sert Niang devant le but qui marque avec une talonnade. QUel but et 2 – 0

35′ : 2 – 1 : but sur pénalty pour l’Ajax. Il va falloir marquer 2 fois de plus pour se mettre au chaud

36′ : Taïwo prend un jaune pour ralage

40′ : Faute oublié sur Valbuena à l’entrée de la surface

41′ : Van der Wiel prend un rouge pour un nouvel attentat ! Enfin un peu de justice

Que dire à part Dommage. L’OM gagne, mais le but change pas mal de choses. L’Ajax avait de quoi ouvrir le score, mais le gros événement c’est le carton rouge contre l’Ajax.

Il va falloir tuer le match et faire le plein avant le match retour.

La défense doit être vigilante, surtout au niveau des relances. Cheyrou et Cana font un bon boulot et Valbueana provoque beaucoup de fautes.

La seconde période s’annonce comme un attaque défense, exercice dans lequel on est pas les meilleurs.

45′ : l’Ajax lance la seconde période. Cana sort pour M’Bami

47′ : une banderolle pour les supporters Lilois décédés est déployé dans les tribunes

60′ : comme prévu, le spectacle est allé boire un coup ailleurs

66′ : on déborde on déborde mais on gache devant le but

70′ : Zenden remplace Ben Arfa

71′ : double arrêt du goal et poteau sur une frappe de Niang … il faut pousser

73′ : Samassa rentre à la place de Koné

76′ : tête de Bonnart détournée en corner

82′ : bon, ça va bien finir par rentrer cette histoire !

89′ : Bonnart sort sur blessure aux adducteurs mais n’est pas remplacé

Petite frayeur en fin de match. L’OM n’arrive pas à percer les défenses … mais cela n’a pas été faute d’essayer.

Le pénalty était évitable même si globalement la défense a été plutôt bonne.

Tout se jouera donc la semaine prochaine en Hollande. Cana, Bonnart et Koné ne seront peut être pas dispo pour dimanche et la rencontre face au PSG