OM

amical-ombordeaux

Nouveau Match Amical pour l’OM, et pas des moindres ! C’est Bordeaux, à Dax !

Un bon test pour les hommes de Didier Deschamps qui vont devoir batailler ferme pour mettre la pression au champion de France en titre. Avec un effectif flambant neuf et qui est peu rassurant pour les autres écuries de cette ligue 1 version 2009 / 2010.

Voici les 11 de départ :

Bordeaux :

CARASSO CHALME PLANUS HENRIQUE TREMOULINAS PLASIL GOURCUFF DIARRA WENDEL CHAMAKH CAVENAGHI

Olympique de Marseille :

MANDANDA  BONNART  TAIWO  HILTON  DIAWARA  MBIA  GONZALEZ  CHEYROU  BEN ARFA  KONE  NIANG

Le match débutera devant 11 000 spectateurs

La seconde période a été assez décousue (normal vu le nombre de changements). On a par contre pu voir de beaux potentiels individuels, en défense et en attaque. Les cadres sont bien présents et c’est là l’essentiel. Brandao et Valbuena sont en forme.

Un petit but pour un nul aurait été sympa. Tant pis. On garde la victoire pour la fin Août 😉

En tout cas, les deux équipes ont l’air en forme, et ce match n’avait pas grand chose d’amical. L’esprit y est.

90′ : Niang lance Brandao qui arrive à déborder Carrasso, il croise sa frappe mais touche le poteau … le ballon longe la ligne mais ne rentre pas

88′ : frappe flottante de Valbuena qui passe juste au dessus

87′ : Niang et Jurietti prennent RDV pour le match d’août : ça fritte toutes les deux secondes

79′ : tête de Kaboré claquée en corner par Carrasso

75′ : coup-franc de Valbuena et tête de Niang sur le poteau. Il réclame un pénalty pour une main de Jurietti

74′ : Gouffran donne un super ballon à Bellion qui loupe le but tout fait

68′ : Valbuena remplace Ben Arfa

62′ : Cana rentre à la place de Cheyrou

55′ : Plasil sort pour Fernando

54′ : arrêt réflexe de Carrasso sur une frappe de Brandao

48′ : 1 – 2 : but de Gourcuff sur un pénalty suite à une faute de Diawara

45′ : on repart pour 45 minutes. Adrade, Cissé Rool, Kaboré et Brandao ont remplacé Mandanda, M’Bia, Koné, Taïwo et Gonzalez

Mi-temps équilibrée, comme le score. On a vu du bon devant avec un Niang aussi inspiré que d’habitude. Quelques phases bien construites ont apporté le danger devant les cages girondines.

C’était par contre un peu lourd en défense. Mandanda a sauvé la maison deux fois, mais le physique est là. Il va falloir travailler le positionnement et c’est à ça que sert un match.

Ben Arfa manque un peu de spontanéité mais a fait un bon boulot.

Voyons la seconde mi-temps avec certainement d’autres têtes

37′ : 1-1 But de Cavenaghi sur un centre. En fait il se penche juste pour laisser passer le ballon qui est hors de portée de Mandanda, et peut être dévié par Lucho

36′ : Diawara ne fait pas dans la demi mesure avec ses anciens coéquipiers. Il bourre

33′ : Niang part seul et veu la mettre en profondeur à Koné, mais ce dernier est devancé par son défenseur

28′ : l’intensité du match retombe

22′ : Gourcuff frappe et frôle la transversale

16′ : 1  0 but de Taïwo sur un corner de Ben Arfa : la défense de Bordeaux laisse le ballon retomber, pas Taïwo

15′ : Lucho se troue sur un geste défensif et force Mandanda à la parade devant Cavenaghi

14′ : Lucho Gonzalez donne de très bons ballons en profondeur

12′ : relance dans l’axe de Bonnart sur une tête en reculant et frappe à côté de Wendel

7′ : la possession de balle s’équilibre et Bordeaux arrive à déborder à gauche pour un centre et une frappe de Cavenaghi. C’est à côté

3′ : Niang emporte tout le monde et Lucho provoque un beau coup-franc à l’entrée de la surface. Ben Arfa la met dans le mur

0′: Bordeaux donne le coup d’envoi