OM Le Havre

L’OM retrouve le Vélodrome pour la réception du Havre. Un match à priori à la portée des olympiens qui doivent gagner pour ne pas être décroché au championnat. Si Wiltord n’est pas dans le groupe, Brandao pourrait bien faire ses premiers pas sur la pelouse du stade vélodrome.

Le match sera marqué par un hommage à Imad et Lhacen, deux supporter MTP décédés lors du déplacement au Havre le 23 août dernier

Les 11 de départ :

OM (COMPO DEFINITIVE):
S. Mandanda L. Bonnart R. Zubar Hilton T. Taiwo C. Kabore B. Cheyrou K. Ziani M. Valbuena B. Zenden M. SAMASSA
Le Havre (COMPO DEFINITIVE) :
C. Revault M. Baca A. Ba P. Franquart F. Marange K. Anin N. Dieuze Noro Boli J. Lesage A. Alassane

Début du match à 19 heures, en direct sur Tout Marseille

0′ : Une minute de silence est respectée pour Imad et Lachen. Pas un seul bruit dans le stade

0′ : l’OM lance le coup d’envoi

1′ : grosse pression olympienne en ce début de match avec un Valbuena qui à l’air à blok

5′ : la pression retombe un peu. Il faut vite marquer afin de couper court à tout espoir havrais

8′ : double occasion avec Zenden qui centre en retrait pour Valbuena puis pour Samassa, sans succès

12′ : Samassa est bien seul devant, il a du mal à négocier les longs ballons

13′ : Kaboré prend un jaune pour tirafge de maillot sur un retour défensif

15′ : Le Havre est bien organisé et la construction de l’OM manque de finesse. Nous avons trop peu d’occasion

17′ : Zenden s’avance sans être inquiété et décoche une belle frappe de 25 mètres

21′ : pénalty oublié sur Samassa … le pied fauché mais il aurait du mettre l’autre ….

25′ : après des combinaisons à deux francs, Valbuena est lancé dans l’axe et trompe Revault sur une passe de Cheyrou

32′ : Zenden part seul au but, fait un premier crochet sur Revault mais se retrouve le long de la ligne de Corner. Il repique et boulègue sans succès … car pas de soutien

36′ : bon coup-franc dans l’axe à 25 mètres suite à une faute sur Valbuena. Zenden la met au dessus

45′ : Valbuena se fait découper dans la surface, l’arbitre ne bronche pas

L’OM aurait du rentrer aux vestiaires avec plus d’avance. La faute à des passes douteuses. On avait par moments l’impressions que la ligne d’attaque jouait pour la première fois ensemble.

Le but de Valbuena est très classique et bien réalisé.

Samassa loupe un but facile pour avoir trop pris son temps.

Zenden fait un très gros match, tout comme Cheyrou, passeur sur le but

45′ : Le Havre lance la seconde période. Koné remplace Kaboré afin de mettre plus de poids sur la défense havraise

51′ : 1 contre 1 entre Koné et Revault. Baky fait un crochet et glisse avant d’heurter le goal. Samassa a suivi mais est contré par un défenseur

54′ : main à l’entrée de la surface d’un défenseur havrais au sol, non vue par l’arbitre

55′ : tous les olympiens glissent. Visiblement les choix de chaussures sont à revoir

58′ : Ziani tire un coup-franc qui retombe sur la tête de Zubar qui pique son ballon : 2 – 0

63′ : Valbuean avait la balle du 3 – 0 dans les pieds mais est contré au dernier moment

64′ : Superbe parade de Mandanda sur un contre havrais

64′ : Samassa trouve la barre dans le contre du contre

68′ : nouveau 1 contre pour Koné qui pousse trop loin son lob. Un défenseur revient et pousse la balle en corner

71′ : Brandao rentre à la place de Samassa. Un grand drapeau brésilien est déployé.

75′ : Ben Arfa remplace le buteur Valbuena

85′ : Brandao a eu sa première action, il a fait une bonne entrée. Il obtient un corner sur lequel Hilton met une tête en dehors du cadre

87′ : Cheyrou prend un jaune pour un tacle par derrière

L’OM n’a pas vraiment bien joué en première période avant de faire le boulot en seconde. La défense a globalement été solide avec une belle prestation de Zubar en plus de son but.

Brandao a fait un bon départ mais n’a pas eu d’action franche.

L’OM reste donc en bonne position pour le championnat avant un déplacement à Sochaux Dimanche prochain