Ce dernier match de l’année peut permettre aux olympiens de remonter dans la première partie de tableau.

L’OM devra faire avec un effectif réduit et a du mettre Fiorèse sur la feuiile de match suite au forfait de Cana, Ziani, Fodriguez, Zubar et Arrache.

Les 11 de départ :

OM : S. Mandanda L. Bonnart L. N’Diaye R. Zubar T. Taiwo M. Valbuena M. M’Bami S. Nasri B. Cheyrou B. Zenden M. Nian

Le Mans : R. Roche J. Calvé M. Basa G. Cerdan I. Camara Gervinho M. Coutadeur H. Yebda K. Romaric D. Matsui T. De Melo

Le Match commence à 20 heures – des problèmes de connection pourront perturber le direct

2′ : l’OM rentre bien dans le patch en mettant une grosse pression sur les manceaux. Cissé se met tout de suite en valeur avec une frappe un peu molle mais très dangereuse

10′ : l’OM ne laisse aucune place au Man qui n’arrive pas à conserver la balle. Cissé est très actif

14 : 1-0 : But de Niang sur une passe de Nasri : un grand classique perforation frappe petit filet. Ce but récompense la nette domination olympienne

23′ : Cissé est tout prêt de réussir un beau lob

32′ : Cissé puis Niang sont trop courts pour reprendre les centres. Cela manque de précision

35′ : la barre sauve l’OM sur une frappe de Matsui. Il faudrait vraiment aggraver le score car Le Mans peut marquer à n’importe quel moment en jouant juste

41′ : c’est le Mans qui est le plus actif en cette fin de première période. Il faut rester concentré jusqu’à la mi-temps

Bonne première période des olympiens même si il manque un second But. Il va falloir être rigoureux en seconde période. Il y a du mieux chez Cissé

49′ : bon coup franc pour l’OM. Le mans cafouille et passe à deux doigts du second but

55′ : belle frappe de Niang qui passe tout prêt du poteau.

69′ : le match a vraiment baissé en rythme, seuls Niang et Nasri arrive à tenter quelques frappes.

79′ : Le Mans aurait pu égaliser sur une reprise de la tête de De Melo

85′ : la fin de match tourne à une guerre assez peu intéressante au milieu de terrain

93′ : comme d’habitude, Steve Mandanda sauve les meubles sur un frappe de De Melo. On a eu chaud

Plusieurs enseignements pour cette soirée :
– l’OM ne sait pas garder un résultat mais a un grand gardien
– Cissé va mieux et a changé la donne concernant le mercato
– Marseille est revenu dans le milieu du tableau, à 8 points de l’europe
– Cheyrou retrouve son niveau, tout comme ZIani la semaine dernière

De bon augure pour l’année 2008. Attendons les arrivées du premier mercato de Gerets