Resumé OM Le Mans Février 09

par

dans

L’OM accueille Le Mans pour le compte de la 25 journée de Ligue 1. Les Olympiens ont complètement raté leur retour dans la coupe de l’UEFA. Pas de jeu, pas de but, une défense à la rue et un milieu de terrain peu inspiré : la réception du Mans pourrait être le moyen de remettre les choses en ordre.

Zubar et Brandao ne sont pas de la partie sur blessure, Mears n’a pas été retenu. Cana pourrait bien retoucher la pelouse.

L’enjeu de ce match est la seconde place suite au nul du PSG à Grenoble.

Les 11 probables :

Olympique de Marseille :
S. Mandanda L. Bonnart J. Rodriguez Hilton T. Taiwo K. Ziani M. M’Bami Zenden M. Valbuena B. Koné M. Niang

Le Mans :
Y. Pelé G. Cerdan A. Geder Paulo André R. Lamah S. Corchia M. Coutadeur F. Thomas A. Le Tallec M. Estigarribia T. Helstad

Match à partir de 17 heures, en direct sur tout-marseille

0′ : allez on part pour les 45 premières minutes

5′ : l’OM en veut mais se précipite un peu. L’état d’esprit est bon

10′ : 3 corners pour l’OM tirés par Zenden : 2 mals tirés et un pas mal. Peut mieux faire

16′ : l’OM a la maîtrise du ballon mais n’est pas hyper dangereux. Il faut continuer

21′ : il y a de gros problèmes d’organisation devant. Impossible de marquer hors exploit individuel

25′ : a force d’être improductifs, les olympiens donnent confiance au Mans. Les incursions se multiplient et les frappes de loin apportent le danger sur les cages de Mandanda

29′ : parade de Mandanda sur un tir côté fermé

30′ : la tuile : Rodriguez sort sur blessure (claquage ?) il est remplacé par Civelli

40′ : Penalty oublié pour Valbuena. L’OM reprend le leadership du match

Triste première mi-temps sans occasion franche et avec une équipe du Mans qui joue bien les contres.

La blessure de Rodriguez est une très mauvaise nouvelle, et on ne voit pas comment on pourra marquer en jouant comme ça.

On attend l’entrée de Wiltord pour dynamiter la défense rouge.

45′ : début de la seconde période

49′ : coup-franc de Zende et tête de Civelli juste à côté du poteau

50′ : belle combinaison Valbuena – Ziani qui arrive à centrer mais c’est un peu haut

53′ : frappe en pleine course de Taïwo qui passe de peu à côté, mais quel boulet de canon !

60′ : Taïwo sert parfaitement Niang qui loupe sa tête

65′ : Niang loupe un 1 contre 1 pourtant à sa portée en oubliant de piquer son ballon

65′ : Ben Arfa remplace Valbuena

77′ : grosse frappe de Zenden qui pase à côté. Le Mans prend l’eau mais rien ne rentre

78′ : Niang sort pour Wiltord

79′ : coup-franc à l’entrée de la surface pour Le Mans, c’est juste au dessus

85′ : l’horloge tourne et l’OM est en train de laisser filer le match … c’est désolant

Nouvelle contre performance de l’OM : le match nous échappe alors que l’on a très largement dominé. On perd une nouvelle fois des points importants à domicile alors que l’on avait une occasion en or de revenir à la seconde place.

Bordeaux est allé chercher le nul dans les dernières minutes contre Saint Etienne qui avait ouvert le score avec un superbe but de Matuidi

Ne pas marquer de but alors que l’on 10 occasions franches montre que l’OM n’a pas le talent pour rattraper Lyon. Les gones devront se tirer une balle dans le pied pour ne pas perdre le championnat. Tant pis pour nous