L’OM reçoit Lorient pour le compte de la 14 ième journée de Ligue 1. Les olympiens restent sur 3 victoires avec 3 buts marqués, et c’est donc avec une certaine confiances qu’ils abordent ce match.

Lorient est actuellement à la 15 ième place du championnat.

Voici les 11 de départ :

OM : S. Mandanda L. Bonnart L. Cana Hilton T. Taiwo K. Ziani M. M’Bami B. Cheyrou H. Ben Arfa M. Valbuena M. Niang

Lorient :

L. Cappone B. Soro B. Genton M. Ciani A. Le Lan O. Ewolo F. Abriel B. Robert Y. Mansouri J. Morel K. Gameiro

Coup d’envoi sera donné à 19 heures, en direct sur Tout Marseille

Le coup d’envoi sera donné par le petit Rogers, atteint de Dysplasie osseuse avec retard. Je vous invite à visiter le site de son association, Les petits anges de la Vie

Il y a toujours de nombreuses marques de soutien à Santos

Les joueurs entrent sur la pelouse Avec de beaux Kop : Grande voile dans le virage nord et Fumis et drapeaux au sud

0′ : Lorient lance le match sous un “Liberté pour Santos général”

3′ : c’est Lorient qui entame bien le match, avec un pressing très haut

4′ : Niang est lancé par Ziani dans la profondeur, il rentre dans la surface et repique au centre, déborde le gardien mais n’arrive pas à redresser le ballon qui termine sur le poteau ! quel ratage !!

5′ : l’OM a le ballon et tente de construire proprement avec des dédoublements sur les côtés

A voir : Coutadeur met un corner direct contre VA

7′ : Ziani aurait pu tenter une papinade depuis l’angle droit de la surface, il préfère dribler et piquer un ballon au second mais Cappone prend la balle

9′: 1 – 0 : 1 – 2 Valbuena Cheyrou qui remet en retrait pour Ziani. Il frappe et la met hors de portée de Cappone pleine lucarne

11′ : faute évidente sur Niang dans la surface, Chapron ne dit rien

14′ : Reprise de volée de cheyrou sur un corner, bien au dessus

22′ : coup franc mal tiré par Ben Arfa, dommage de perdre ainsi la balle

24′ : l’OM a baissé son rythme. Lorient arrive à faire des attaques placées et Abriel arrive à faire un beau contrôle orienté devant les cages : nous ne devons notre salut … qu’à une motte de terre qui a fait rater sa frappe au lorientais

35′ : l’OM reprend peu à peu les choses en main. Il manque le dernier gest, mais je ne desespère pas de voir le score s’aggraver avant la mi-temps

A voir : beau but de Giuly contre le Havre

37′ : Valbuena se présente devant Cappone suite à un festival de Ben Arfa. Le goal la touche de la hanche et le ballon piqué meurt sur le filet au dessus des cages

44′ : nouveau corner mal tiré

Il devrait y avoir 3 – 1, il n’y a que 1 – 0. Dommage de ne pas avoir tué le match, il va falloir poursuivre les efforts en seconde période.

Niang ne semble pas dans son assiette, Ben ARfa et Ziani sont hyper motivés et inspirés, Valbuena n’est pas à l’aise.

Taïwo avale les kilomètres à gauche, Tout comme Cheyrou qui apporte de la fluidité dans le jeu

45′ : on repart pour la seconde période. Ziani sort pour Grandin

50′ : il y a la foule des grands jours au milieu de terrain, difficile de construire

58′ : pénalty pour l’OM. Niang était pourtant à l’extérieur de la surface, cela compense celui oublié en début de match. Il n’y a cependant pas de carton rouge … pourquoi ?

59′ : 2 – 0 contre pied parfait sur le pénalty, tiré par Niang

69′ : but refusé pour une position de hors jeu imagianaire. C’est l’incompréhension dans le stade

75′ : 2 – 1 sur un corner, frappe seche d’Amalfitano qui termine au fond, Mandanda ne pouvait rien faire. Hallucinant de ne pas tuer le match

79′ : Ben Arfa et Valbuena sortent pour Zenden et Kaboré

79′ : nouvelle frappe de Lorient qui passe au ras du poteau

82′ : 2 – 2 suite à une grosse action pour nous, Lorient par en contre et Ariel se retrouve seul: il ajuste Mandanda de 20 mètres …

85′ : il reste 5 minutes pour sauver l’honneur

86′ : bon coup-franc de Zenden qui force le goal à faire une belle claquette

88′ : 2 – 3 Gameiro termine le travail suite à un très mauvais retour défensif de l’OM. On coule contre un petit … une nouvelle fois

Quelle suffisance en seconde période ! Valbuean, transparent, et l’ensemble de la ligne d’attaque qui ne défend pas … Un gros coup au moral mais on ne peut s’en prendre qu’à nous même.

La défense est toujours aussi attentiste, et même si on avait un but valable, il est inconcevable de laisser une petite équipe briller au vélodrome.