OM Lyon

Match capital pour l'OM qui doit gagner pour encore espérer. Nancy est venu à bout du PSG, et il faut un exploit des olympiens pour rester en course pour l'Europe.

Gerets a une nouvelle défense centrale, mais un tel match se gagne avant tout au coeur. Voyons si l'OM en a encore pour mériter l'Europe

Les 11 de départ :

Lyon : G. Coupet F. Clerc S. Squillaci J. Boumsong F. Grosso A. Keita M. Bodmer J. Toulalan Juninho S. Govou Fred

OM : S. Mandanda L. Bonnart L. Cana J. Rodriguez T. Taiwo K. Akale M. M'Bami S. Nasri B. Cheyrou M. Niang D. Cissé

Le match commence à 21 heures

0' : l'OM engage le match

5' : bonne entrée de match de l'OM. les olympiens tentent de construire et c'est en effet la seule solution pour percer le mur lyonnais

8' : Toulalan sort sur blessure

11' : Mamadou Niang est très actif. Il reçoit un centre de Nasri et le goal la sort sur un exploit

13' : Nasri vendange une passe en retrait d'Akalé, dommage

20' : Le match est dominé par l'OM qui n'arrive pas a être vraiment dangereux

26' : 1-0 : superbe but de Cissé sur une passe de Nasri, il contrôle et frappe dans la lucarne. Superbe !

29' : 2-0 : une première frappe de Cissé est contrée, l'arlésien se bat et arrive à la pousser du bout du pied à Niang qui marque tranquillement

35' : Junhino rate complètement son coup-franc des 35 mètres. Tant mieux

45' : 2-1 : nouveau coup franc de 40 mètres : Juninho frappe et Cana marque contre son camp (sinon Boumsong marquait …) dommage, il faut vite marquer

Quel dommage! L'OM a vraiment du mal a conserver un score. Une bonne entrée dans la match avec un Cissé performant et un jeu très agressif des olympiens.

L'OL termine bien sa mi-temps, et débloque son compteur grâce à Juninho.

Il devrait y avoir du secouage de puce dans les vestiaires. L'OM sait faire et doit faire pour éviter la diaspora des bons joueurs cet été en cas de non qualification pour la C1

45' : ca repart pour 45 minutes

50' : Ben Arfa est en plein bourre …

55' : 3-1 : But de la tête de Niang sur un super corner de Cheyrou

61' : sauvetage de Mandanda sur une poussée lyonnaise et un cafouillage dans la surface

65' : l'OL pousse et se rapproche peu à peu des cages

67' : Rodriguez est remplacé par Zubar

75' : l'OL pousse et campe devant les cages de l'OM. Cissé est remplacé par Zenden

82' : Grandin remplace Akalé, auteur d'un bon match

84' : Frappe de Lyon de 35 metres pleine lucarne – Mandanda sauve la maison

85' : dans la continuité, Cheyrou frôle le poteau d'une frappe de l'entrée de la surface

87' : Steve Mandanda part à l'Euro avec un sauvetage d'exception. Le but était pourtant tout fait suite à une remise dans l'axe de Taiwo

[dailymotion x4znf6 nolink]

Beau match de l'OM qui aurait du prendre le large quand l'OL coulait. On retiendra une belle victoire qui permet de rester au contact de Nancy. Le trou est de plus fait avec Nice, ce qui est aussi une bonne nouvelle.

Au classement :

1. Lyon 67
  2. Bordeaux 61
  3. Nancy 55 (+14)
  4. Marseille 52 (+13)
  5. Nice 44

Cissé a été décisif, tout comme Niang. Nasri a su se re-concentrer et peser sur le milieu de terrain lyonnais.

La défense a été poussive mais a finalement bien résisté. On note aussi les coup-francs ratés de Lyon et l'absence de Chris comme excuses à Lyon. Tant mieux pour nous.

Prochain rendez vous : la branlée de Tout-Metz à Metz !